本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 辛いしんどい (妊娠3ヶ月の妊婦です。)

辛いしんどい (妊娠3ヶ月の妊婦です。)

レス1
(トピ主 0
ぴいこ
子供
妊娠3ヶ月の妊婦です。3人目で、一番上は3年生。2番目は年長さんです。 上の二人の時は産休に入るまでハツラツと働いて、つわりもほとんどありませんでした。 今妊娠3ヶ月で、つわりは多分そんなにひどくはないのですが、とにかく気持ちが落ち込む。何もしたくない、無気力状態。突然涙が出てくることも。 今下の子が風邪で発熱中なので、それをいいことに私も一日中ゴロゴロ。 夕飯を作ることを放棄してしまい、部屋は汚い。 旦那は手伝ってくれることもありますが、なんと言いますか、優しい言葉をかけてくれるでもなく。無表情で無言です。 少しでも手伝ってくれるだけで助かるし、仕事をがんばってくれているので、何も言えません。 死にたいと思っている訳じゃないけれど、とにかく明るい気持ちがどこかにいってしまいました。上の子達もいるし、辛いです。 皆さん妊娠中は、同じようなことありましたか? 甘えているだけと言われてもしょうがないとは思っていますが、何かアドバイスいただけたら、幸いです。

ランキング

レス

頑張らないで

🐤
jam
心身ともに不調のようですね。 市町村役場の助産師とか、産科の看護師さんとかに 今の状態の話を聞いてもらってはいかがでしょうか? 妊産婦は、大事にしてもらいたいです。決して無理はないでくださいね。 あなたは何も悪くないですよ。お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧