本文へ

保育士 転職

レス1
(トピ主 0
🙂
みーちゃん
仕事
保育士から保育士に転職して1週間。母の体調面情緒面がすごく不安定でとても心配になりました。母は正職で早番遅番もこなし、家のことも全部しています。妹が高校生で難しい時期ということもあったりとこのタイミングでいろいろ重なって不安定になったのでしょうか。私が勤めてる先は1時間かかるところにあります。帰ってからも家の手伝いをする気力がなく、持ち帰り仕事をこなす日々です。だから家から近いところに転職して母の気持ちや体調が少しでも楽になるように手助けしたいと考えていますが、1ヶ月で辞めるのはやっぱり常識ないですかね。

ランキング

レス

夏バテ?

🙂
アルパカ
お母さんに直接最近つらそうだけどどうしたのかと聞いてみたらどうですか。 転職してあなたの洗濯物が大量になったとか?妹さんも急に高校生になったわけではないでしょう。 >家の手伝いをする気力がなく 独り暮らしの独身は皆しています。もう大人なんだから「手伝う」ではないのでは? まず、何が理由で転職したんでしょうか。 再び転職する前に、あなたが夕飯をテイクアウトするとか、便利な家電を買うとか、妹と相談するとか、やれることがあると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧