好きな人が高校教師をしています。私は30代女です。
アプリで知り合い、3度食事に行きました。
会話で私のことを「綺麗な人」とか「すごく楽しい」と言ってくれたこともあり、3度目にお付き
合いを申し込んだところ、「次付き合う人とは結婚したいから、もう少しお互いの事を知ってから、考えたい」と言われました。それに対して、「わかった」と返事しました。
それから、1週間後にLINEでお誘いしたら、「今月は厳しいから、来月なら」と返事があり、月が変わってまたLINEしたら「今週、来週は厳しそう」と返事があり、さらにお誘いしたら、「今引越し考えてて、バタバタしてるのと、帰りが毎日深夜だから、しばらく会えない」と言われました。
最後にLINEが来たのが、7月中旬で、8月の頭に「時間できそう?」とLINEしたら、今現在、未読です。LINEでも私の気持ちは伝えています。
これはもう私に会う気がないのか、それとも本当に余裕がなくて、LINEできないのでいるのかわかりません。もう脈なしでしょうか?
相手の情報は、公立高校の教師、担当科目は国語。年齢35歳。サッカー部の顧問。担任を持ってるかがわからないのですが、最後に会ったときに家庭訪問が急に入ったと言っていたので、担任も持っているという事でしょうか?
教師という職業が、どのくらい忙しいのか、あまり分かっていません。
人柄は、とても優しく穏やかな方です。食事も全て奢ってくれました。この人を失いたくないと思っているので、アドバイスお願いします。