本文へ

部屋が明るくなるカーテン探してます

レス1
(トピ主 0
041
ミルク
話題
北玄関、南リビングの一軒家に住んでますが、北以外、近くに家が建ってるため日当たりのよくない家に住んでます。 窓は、ほとんど南です。 引っ越しした際、ミラーレースカーテンを全ての部屋につけましたが部屋が暗くなるし、南側の家も空き家だったため、日中はミラーレースカーテンを開けた状態で生活をしてました。 開けたままなら季節によりますが電気をつけず生活ができてました。 しかし、最近、南の家が売れて人が住むようになり南の家の方からの視線も気になるのでミラーレースカーテンを閉めているのですが部屋が暗くなり電気をつけて生活するのが辛いです。 なのでこの機会にレースカーテンを全て新調しようと思います。 部屋が明るくなって部屋の中から外が見えて(うっすらでも)外からは部屋の中が見えないレースカーテンを探してます。 部屋の電気をつけたくないのです。 そんなわがままなカーテンを、ご存知の方いらっしゃいませんか? 他にも何か視線を遮って部屋が明るくなる方法があれば、教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やはり

🙂
やす
>外からは部屋の中が見えないレースカーテン この条件があると、やはりどうしてもミラーレースカーテンになっちゃうんですよねぇ。 昼間なのに電気をつけないといけないって、なんかストレスですよね。 私も同じような状況で生活したことがあるので分かります。 想像以上にストレスですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧