本文へ
  • ホーム
  • 52歳 ダイエット希望 何がお勧めでしょうか?

52歳 ダイエット希望 何がお勧めでしょうか?

レス7
(トピ主 1
🙂
カナリア
下の息子が遠方のクラブチームに入り、週4日21時半以降に夕食を食べる生活になりました(一昨年から)。 私の体重がどんどん増えて行き、これはまずいということで、去年から夕方慌ただしいものの夕食を食べてから行くようにしました。 しかし、増えた体重は減らず(汗) それに加えて、コロナ太り(仕事も在宅になり、動く量が少なくなってしまいました)元々153cmで51キロだった体重が昨日測ると人生最大の58キロに。。。 さすがにまずいですよね。 今までダイエットを始めると風邪を引く、、、ということがあり、続きませんでした。 お勧めのダイエット方法があれば、是非教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

最近は遺伝子からなんですって

😀
う~ん
 人に依って糖質を制限した方が良い場合、脂質を制限した方が良い場合、糖質でも米なのか小麦・蕎麦なのか様々です。  今は簡易的に調べるキットもあるようです。  自分は使った事はないけれど、最近のトレンドみたいですよ。

ウォーキングはどうですか?

🙂
よしこ
 私は、現在中学二年の子供に合わせて食事時間内容一緒にしてましたが、どんどん体重が増えてしまいました。 149センチ63.4キロまで! 膝も痛いし、服もパンパンで、、、 そこで、朝夕ウォーキングを始めました。子供は、もうそこそこ大きくなったんで、食事は別です。 今、2ヶ月目で、9.6キロ痩せました。 食事も大体1300キロカロリーに抑えてます。標準体重目指してます。 カナリアさんも頑張って下さい。

糖質制限

041
ところ天
アラ還です。 コロナ自粛期間になんとなく始めた糖質制限でスイスイ痩せていってます。 とはいえ、ゆる~い制限で主食はなるべく食べない程度です。 4月から始めて6キロ、特に運動もせず痩せました。 夫は私よりもゆるい糖質制限で5キロ痩せました。 風邪をひきやすかったですが、今のところひいてません。 これはコロナ対策の手洗いのおかげかもしれないですが。 特に苦しくも無く、お腹いっぱい食べていても痩せましたよ。

炭水化物を摂ることでスイーツを回避。

🎂
レアンドロ
私は まず食べる量を減らしました。 6:00…18:00までに食べる。 スイーツは減らす。 炭水化物を抜くのは自分はだめでした。 手足の冷えがひどくなるので。 以前のダイエットで経験済み。 朝ごはんでお米をガッツリ食べます。 納得、お味噌汁、と一緒に。 ブロッコリーは冷凍のものをレンチンして。 お肉、お魚は普通に食べます。お昼に。 夕飯は、もやし、ひじき、ゴボウとかですね。 15:00頃からお米や麺類は食べないです。 お米を食べると脳が安心する感じがします!! 甘いお菓子の欲求が減りました。 ビスケットやチョコパイとか食べていたのですが我慢できています。 サプリでコラーゲンとビタミンの錠剤は飲んでいます。 (これは五年前からです。) あと、外食も辞めました。 回転寿司が好きでしたねぇー。 今は私抜きの家族で行ってます。 6kg減ったところです。 血圧20も下がりました!! 高血圧だったんです(汗) キープが大変ですが、、頑張ります。

え?

🙂
さくら
息子のクラブと関係あるのですか? トピ主様はもっと早く食べれば良いだけですよね。 子どもに合わせる必要があるのでしょうか。 そんな時間に食べなければ痩せるでしょ。 ま、それだけが原因で太ったとは思えませんけどね。 と言うか、20代の若い人ならともかく、52歳ならあまり痩せ過ぎてもこけて見えて滑稽ですよ。 中年の方はポッチャリぐらいが健康的で素敵です!

そうですね。

🙂
みくぴょー
私は身長165cmで65kgから50kgまで痩せました。 20代女性なので参考になるか分かりませんが、私の場合は糖質制限で痩せました。 かと言って極端なものではなく、夕食時は炭水化物を極力抜くとかその程度です。 あとはガンガン運動しました。 DVDを観てダンスを踊ったり筋トレしたり走ったり、最初は有酸素運動中心で、落ち始めたら筋トレも追加しました。 50代でしたらあまり落とさない方が良いかなと思いますが、取り敢えずレコーディングダイエットでもしたら痩せると思います。

ありがとうございました

🙂
カナリア トピ主
みなさん、レスありがとうございました。 とても参考になりました。 1年ぶりに会った叔父に「太ったね~!!」と言われ、今まで続かなかったダイエットですが、今回は本気でやりたいと思っています。 今朝もウォーキングしてきました。 続けられるように頑張ります。 夜遅くはもう食べない、糖質制限などしながら元の体重くらいになりたいです。 アドバイス、感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧