本文へ

食欲に打ち勝つ方法は

レス6
(トピ主 0
041
もぐ
 現在初めてのダイエット中の主婦です。  若いころは心配されるほど細かったのに、地味~に体重を増やしながら結婚10年、出産6年・・・。気が付くと結婚前より6キロほど増えていました。  30代後半にて初めてダイエットしているのですが、ここ最近寒くなってきたせいもあり食欲がハンパないです。夕食後は食べないと決めていますが、6時ごろに食べるせいもあり今の時間が空腹タイムです。  なにぶん初めてのダイエットで食欲のぶらしかたがわかりません。お茶を飲んだりしてますがひもじいです。  なにか良い方法があれば教えてください。  ちなみに6時以降食べないのとモムチャンで二か月で2キロは落ちました。この調子で継続したいです。

ランキング

レス

痩せて行く私

041
ねねこ
本格的なダイエットで6kgほど落としたことがあります。 始めた頃はホントにいつも食べ物のことばかり考えていて、自分で自分が情けなくなりました。 ようやく減らした量の食事でバランスが取れるようになった頃、お腹が空くと「ああ、今、私は痩せて行ってるんだなぁ」と思い、それがある種の快感になってきました(笑)。 口寂しい時はガム(ノンシュガーのもの)でも噛んでいれば空腹ってそんなに我慢できないものでもないですよ。

私も、モムチャンやってます。

041
まま
夕飯のあと、果物(みかん一個とか柿半分とか)を食べたら 歯磨きします。 そのくらいかなぁ…

爽快感

🙂
とみー
他の方からもレスがあるかもしれませんが、 食事後すぐに「歯磨き」をされるのはどうですか? 私の場合は、歯磨き後の爽快感が打ち勝って、食欲は減退します。 同じ原理でキシリトールガムを噛まれるのも一案です。 一度お試しください

私もです・・・

041
がんばろう
現在ダイエット中♪ 3週間で、2kgほど痩せましたが目標が7kgなのでまだまだです。 私がしてる方法は、一日の摂取カロリー少なくし油脂を減らしています。 (勿論、ウォーキング等の運動もしていますよ) 家の夕食も6時ごろなのですが、お腹が空いたら果物(オレンジやりんご)とかニンジン・きゅうり等を齧ったり お茶などを飲んでいます。(冷蔵庫の中にあらかじめ上記の果物や野菜を切って、いつでも食べられるように準備してあります) 後は、早寝ですかね…私は大抵9時半にはベッドに入ります。夜更かしするとその時間分お腹が空く可能性が高いですからね。 トピ主さんが何キロ落としたいのか分かりませんが、頑張りましょうね。

早く寝たら良いのに

041
頑張って
午後10~午前2時迄、シンデレラタイムと呼ばれていて、美に敏感な方はこの時間、しっかり寝ているようですよ。 で、その分、朝早く起きるようですが。 某女性タレントさんも、午後10時迄に布団に入れるよう、仕事で帰りが遅くなった時は、大慌てでメイクを落とすと話していました。 あとは、女性雑誌を読む。 ファッションだけでなく、美に特化した雑誌もあります。 読者モデルが沢山載っているのが良いですね。 皆さん、物凄く努力されているので、ああいうのを見ると、焦りますよ~。 食べてる場合じゃない!と思うかも(笑) それでも口寂しい時は、ペリエのような炭酸水を飲む。 飲み過ぎは良くないと、この間何かで読んだような気がするので、量は程々に。 私はひたすら体操してました。 動いて疲れると、食欲が気にならなかったので。

え…

041
たま
6時に食べてその時間にすでにひもじいだなんて、食べる量が足りていないんじゃないですか? 無理なダイエットをすると反動で食べてしまいますよ~。 食事の量や質を変えるつもりがないなら、よく噛まなければならず、腹持ちのいいスルメみたいなものを食べてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧