本文へ

彼に私の悪口を吹き込む友人

レス2
(トピ主 1
😢
みか
ひと
トピを見ていただきありがとうございます。 私には同じ高校出身の彼氏がいます。現在、互いに大学2年生で、付き合い始めて1年です。 彼は高校の時ラグビー部でした。それなりの強豪校だったこともあり、同期の部員とは今でも仲が良いそうで、こないだ全員でご飯に行ったそうです。そこで同期の中でも特にやんちゃ?というか騒がしい2人に、全員に聞こえるように私の悪口を言われたそうです。内容は、私がブスだとか、もっと酷いことも沢山言ったり、私のSNSの投稿やストーリーをスクリーンショットしたものを同期のLINEグループに送信したりしたそうです。 私は、彼らに何も迷惑をかけた覚えはありませんし、SNSの投稿などもおかしいものは何もあげていません。彼も「あいつらは俺をいじりたいだけだから〇〇が悪いんじゃないよ」と言ってくれます。しかし、やっぱり聞いた時はすごく傷つきました。 というか、彼らにとって私の彼は大切な同期であるはずなのに、わざわざ彼の前で私の悪口を言える気持ちが理解できません。彼はその時、何も言わなかったそうです。そこにも悲しくなりました。それに、マネージャーさん達とは仲のいい友達だったので、余計悲しくなりました。 彼は確かにいじられキャラですが、普通ここまでするものなのでしょうか?心がズタボロで、どうしていいか分かりません。

ランキング

レス

イヤですね。

めたも
ひどい出来事ですね。 みかさんも、彼氏さんも、傷つきましたね。 >普通ここまでするものなのでしょうか? 普通かどうかはともかく、 20歳くらいの若者で、男ノリで、食事会だったら、 無いこともないかな。と思います。 悪ノリを、やりすぎましたね。 「嫉妬」もあるでしょうし、「強い関心」もありますね。 それの表現の仕方が下手で、絡み方を間違えたんですよ、その二人。 ちょっとワガママ言わせてもらうと、 彼氏さん、自分の胸にしまっておけば良いのに、と思います。 みかさんに打ち明ける必要は無いのでは? >彼はその時、何も言わなかったそうです その場でムキにならなかったことは、褒めたいです。 彼は、悔しさをぐっと堪えて、場の空気を守ったのです。 この先、どんな状況も生き抜く、頼りになる男性だと思います。 生きていると、無駄に傷つけてくる人たちにも遭います。 「忘却」しかないです。早く忘れたもん勝ち。 忘れるには、「日記に書かない」「人に話さない」のが近道ですよ。 書く・話すことで、脳に強く記憶されてしまうから。 彼との間でも、今後、この件を蒸し返さないのがおすすめです。 「過去」の話をしても何も変えられないし、メリットはゼロでしょう? これからも、二人仲良く、お幸せに。

補足です

😢
みか トピ主
補足ですが、彼がそのことを私に伝えた理由は、もう私に彼らと関わって欲しくないと思ったからだそうです。(同窓会などを控えているので、、)私は悪口を言われていることを知らず、高校の時から普通に彼らと接していたので、伝えた方がいいと判断したみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧