トピを見ていただきありがとうございます。
私には同じ高校出身の彼氏がいます。現在、互いに大学2年生で、付き合い始めて1年です。
彼は高校の時ラグビー部でした。それなりの強豪校だったこともあり、同期の部員とは今でも仲が良いそうで、こないだ全員でご飯に行ったそうです。そこで同期の中でも特にやんちゃ?というか騒がしい2人に、全員に聞こえるように私の悪口を言われたそうです。内容は、私がブスだとか、もっと酷いことも沢山言ったり、私のSNSの投稿やストーリーをスクリーンショットしたものを同期のLINEグループに送信したりしたそうです。
私は、彼らに何も迷惑をかけた覚えはありませんし、SNSの投稿などもおかしいものは何もあげていません。彼も「あいつらは俺をいじりたいだけだから〇〇が悪いんじゃないよ」と言ってくれます。しかし、やっぱり聞いた時はすごく傷つきました。
というか、彼らにとって私の彼は大切な同期であるはずなのに、わざわざ彼の前で私の悪口を言える気持ちが理解できません。彼はその時、何も言わなかったそうです。そこにも悲しくなりました。それに、マネージャーさん達とは仲のいい友達だったので、余計悲しくなりました。
彼は確かにいじられキャラですが、普通ここまでするものなのでしょうか?心がズタボロで、どうしていいか分かりません。