本文へ

髪を切りました

レス6
(トピ主 0
🙂
うりばぁ
話題
カテ違いだったらごめんなさい 今年64歳 自分の意思でヘアスタイルが決められるようになって はや50年以上 初めてショートにしました。 結婚するまではロングかセミロング 結婚しても旦那がショートを嫌うので 同じく 軽いです たぶん洗うのも楽ですよね 染めるのも 暑い時期はまとめ髪が常だったので色々ヘアアクセがあります。 それも処分かな 本音はロングが好きだけど歳を重ねると 毛先は痛むし、病気のために手先が 思うようにいかなくなってヤマンバーさん どうです?ヤマンバ一歩手前の方 思いきってショートにしてみませんか?

ランキング

レス

先月ショートボブにしました!

🙂
バタしょっと
10年間ヘアドネーションをしてたので、 ひたすらキレイに伸ばす努力をしてました。 50手前になり白髪が目立ち始め…。 これからは自分がしたい髪型をしようと 決めました。次はショートかベリーショートにも 挑戦したいです。 シャンプー本当に楽です~。 寝返りも髪の毛を挟まずにうてます(笑)

同世代です

041
たらこ
考えみたら私はずっとショートですね。 30代は肩につくくらいのロング、その後はボブにしてたこともありました。 はっきり言って50代を過ぎたら、ショートがおすすめです。(仕事上ロングにしかできない人以外) それは髪のツヤがなくなり、髪が痩せてきたりロングは見苦しくなるからです。 髪も年齢が出ますね。 以前勤務していた会社で60代近い人がロングにしていましたが、失礼ですが似合っていませんでした。 年齢的に白髪も出てくるので、ロングだとより目立ちケアがたいへんそうでした。 ショートの方が手入れも楽だしすっきり見えるし、逆に60代でロングにしていると「美容院代ケチっている?」という目で見ちゃいそうです。

ショート面倒

😭
ひまわり
 髪型に拘りはありません。 ショートは寝癖が必ずついて、治すのが大変でした。  それでいつもセミロングひっつめです。  ショートに憧れますが、どうしたら寝癖がつかないでしょうか?  寧ろ教えてほしい。 市販のスタイリング材も治らず。パーマかけたらいいのかなぁ?

私は逆に伸ばしました

041
nemo
ずっとショートだったので、転職を機に伸ばし始めました。 肩より少し長いくらいで、普段は編んでまとめています。 美容院ではなく1000円カットで揃えてもらうだけで、寝癖も気にならないし、これはこれで楽です。 もう少し年を取って髪にボリュームが無くなったら、ウィッグをつけてショートカットにしようと企んでいます。

ヤマンバーって、

😝
新人類世代
ジョークのつもりなんでしょうけど、イヤな感じですね。 歳を取ったらロングは似合わないから、切ったほうがいいわよ、という意味? ご自身はバッサリ切ってもお似合いになられたようですので、それは大変けっこうなことだと思いますけど、顔の輪郭や頭の形の関係でショートが似合わない方もいるんですよ。 歳を重ねてもウェーブや顔まわりのデザインなどで工夫しながら、素敵なロングやセミロングをキープしている方もおられます。 一律に「ヤマンバー」扱いするのは、止めてくださいね。 断っておきますけど、私の髪型はロングではありません。骨格に合わせて若いころからショートかミディアムショートです。

ショートだと毎月美容院に行かなきゃなりません

🙂
S or L
美容院代高いです。 行くのも面倒です。 でもジムのプールで泳いだ後、すぐ乾くのでショート必須です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧