本文へ

実父と縁を切りたいです。

レス2
(トピ主 0
🙂
しほほ
ひと
今年60になる実父がいます。 わたしが小学校の時から私達家族とは別居しておりほとんど父親という感じはしていませんが 2016年、弟が成人したタイミングで母と離婚しました。(母は私達兄弟が成人するまで離婚しないと決めていたようです) 父は常に自分中心、気に入らないことがあると怒り狂い罵声を浴びせる。何度も母が泣いているのを見てきました。 離婚後は私達家族とは全く連絡を取らず他人になれたと思っていましたが 私の結婚と出産を機に一変しました。 息子が生まれてから 頻繁に電話が掛かってくるようになり 「会いたい」「会いにこい」など一方的なものばかり。理由をつけて断り続けると機嫌を悪くし自殺するなど言ってきます。 そのくせお祝いなど金銭はともかくおもちゃやお菓子の一つも買ってくれたことはありません。 息子は2歳ですがかなり人見知りで男性が怖いのか父にも一度も懐いたことはありません。 「なんで泣くんや!!!」「じいじって呼べ!」「人見知りどうにかしろ!!」など息子にも怒りをぶつけてきます。 私の第二子の妊娠が判明したときも 「女の子がいい」「俺が名前を決める」「次は根性ある子を産んでくれ」などキモい発言を連発。 電話も無視したりもう関わらないでと言えたらいいのですが逆上して本当に何をしてくるかも分からない人です。その後の対応の方がめんどくさいと思ってしまいいつもその場しのぎで流してしまいます。 しかし、父から着信履歴があるのさえストレスです。 おかしな質問ですみません。 私はどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

着信拒否すればいい

🙂
アルパカ
着信拒否して引っ越せばいいです。 結婚も出産も教えなかったら良かったのに。 養育費は払っていたのでしょうか。もし学費を払ってくれたことに感謝してるなら、老後困ったときに金銭的援助をすればいいと思います。 自殺すると言われたら「事前報告いりませんご自分の人生ですから」とか「お父さんのやりたいことを応援するよ」とか「今までありがとう。さようなら」と言って着信拒否です。家に来て暴れたら警察を呼べばいいのです。

黙って引っ越し

😉
ぱん
出来る状態なら、黙って引っ越ししましょう。 電話番号も変えましょう。 役所には事情を話し、移転先は分からない様にして。 全力で逃げて、温情をゼロにして父という存在を頭から消去して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧