タイトルの通りです。
現在もうすぐ一歳になる息子がいます。
初めての妊娠、出産で義実家が孫フィーバーになっているのですが、私の体調もお構い無しに臨月の時義父から「まだか」という電話ラッシュや、産後のお見舞い時に義妹が生まれたばかりの子を見て「鼻が潰れてる」と言い、その鼻が私に似てると義母に言われた事が今でも心に引っかかってしまい、これ以上嫌な思いをしたくなくて極力私の方から連絡する事も無く、義実家へ送る孫の写真は基本旦那にお任せしていました。
ある時義母が旦那に「今のさくまちゃんの写真は無いの?あったら欲しいな」と連絡があり、旦那から「写真送っていい?」と聞かれ、なんで??となってしまい無いと返事してくれと頼んでしまいました。(実際に写っている写真は無く、かと言って新しく撮るのも嫌だったので)
旦那と息子が一緒に写ってるのはあるけど、私が全く写ってないし、私から連絡が全然無いから元気かな?という意味だったのでしょうか?はたまた邪推ですがご近所に私の写真を見せて何か言うつもりだったのでしょうか?
皆さんは義母からそう言った事を頼まれた経験はありますか?私の写真を送ってあげれば良かったのでしょうか?