本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義母が夫に今の私の写真を送ってと頼んでいました

義母が夫に今の私の写真を送ってと頼んでいました

レス3
(トピ主 0
041
さくま
ひと
タイトルの通りです。 現在もうすぐ一歳になる息子がいます。 初めての妊娠、出産で義実家が孫フィーバーになっているのですが、私の体調もお構い無しに臨月の時義父から「まだか」という電話ラッシュや、産後のお見舞い時に義妹が生まれたばかりの子を見て「鼻が潰れてる」と言い、その鼻が私に似てると義母に言われた事が今でも心に引っかかってしまい、これ以上嫌な思いをしたくなくて極力私の方から連絡する事も無く、義実家へ送る孫の写真は基本旦那にお任せしていました。 ある時義母が旦那に「今のさくまちゃんの写真は無いの?あったら欲しいな」と連絡があり、旦那から「写真送っていい?」と聞かれ、なんで??となってしまい無いと返事してくれと頼んでしまいました。(実際に写っている写真は無く、かと言って新しく撮るのも嫌だったので) 旦那と息子が一緒に写ってるのはあるけど、私が全く写ってないし、私から連絡が全然無いから元気かな?という意味だったのでしょうか?はたまた邪推ですがご近所に私の写真を見せて何か言うつもりだったのでしょうか? 皆さんは義母からそう言った事を頼まれた経験はありますか?私の写真を送ってあげれば良かったのでしょうか?

ランキング

レス

まあ

🙂
ふいご
写真を送ってあげるのが正解か間違いか。 はっきり言ってこれに答えはないし、いくら考えて悩んでも答えはでない。 だから、あなたが送りたいのか送りたくないのかで考えましょう。 私も妻の実家に写真がほしいと言われたら断ります。 嫌なものは嫌。それでいいではないですか。

そんなに恨む事かな。

めたも
>私の写真を送ってあげれば良かったのでしょうか? 二つ返事で快く送れば、全員が気持ち良かった。 さくまさんも、ですよ。 送った瞬間にさらっと気持ちが軽くなって、数日たてば忘れるし、 ここにトピを立てるほど悶々と自問自答することは無かった。 >ご近所に私の写真を見せて何か言うつもりだったのでしょうか? 見せられてもいいじゃないですか? 「うちの嫁、潰れた鼻が孫とそっくりでしょー」って笑い話にするなら、 されてもいいじゃないですか? さくまさんの身に、何も起こりませんよ。 自分の親に、そういう態度を取る妻。 ご主人は「嬉しいな」って思っているのかな。 嫌う・恨む・憎むのは簡単です。 それらの感情は誰のせいでもなくて、 自分で生産して自分の首を絞めているんですよね。 感情はどうであれ、 実際にとる行動はよく考えて、時には演じたほうが ハッピーを引き寄せると思います。

断っていい

🙂
ろい
過去の話があっての現在です。 やったことの結果が義両親に返っているだけなので、気にする必要はないでしょう。 それに、SNSというものが存在する昨今、写真って気を付けるに越したことはない存在ですからねえ。 仮に義両親がSNSをやってたら、勝手に写真を載せるくらいのことはしそうな空気は感じましたよ。 エピソードを聞いただけでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧