私は27歳で、彼氏いない歴=年齢、友人0、無職です。
これまで友人も彼氏もできず、暗い生活を送ってきました。
大学時代は学部でもサークルでも、人が集まる場ではいつも浮いてしまい、結局友人は1人もできませんでした。(サークルは8回入りましたが全部だめでした)
そのため彼氏を作る機会もできず、そもそも彼氏にしたいと思える人や、気になる人すらできたことがありません。
若さまで失ったらすべて終わりだと思い、焦ってマッチングアプリを利用してみましたが、初デートでドライブ(しかも行き先が山奥)を勧めてくるような非常識な人だったり、実際に会った人にも「かなり…人見知りな感じだよね?」「めちゃくちゃ変わってる」と言われたり、私が何か話す度に全て半笑いで返されることもあって、ますます自尊心が削られて苦しいです。
就職先はIT系の会社で、幸いブラック企業ではありませんでしたが、あまりにも仕事ができず居づらくなり辞めてしまいました。仕事をする上で特に致命的だと思ったのが以下の4点です。
・人の話が理解できない、仕事を覚えるのが極端に遅い
・順序立てて説明することができない
・ケアレスミスをしてしまったり、自信の無さが態度に現れてしまうことが原因でこの人大丈夫?と思われてしまう
学生時代のアルバイトも全てそんな感じで、沢山の人に馬鹿にされてきました。
工場でシールを貼るだけとか、一見簡単そうなバイトですらミスして怒鳴られたことが何度もあります。
今は一応ある仕事(人と接しない語学関係の仕事)を目指していて勉強中ですが、需要の多い仕事ではないので色々不安になります。
これまで何をしてもうまくいってこなかったので、この先も全部うまくいかない気がして毎日のように自殺を考えています。
どういう心持で生きていけばいいかなど、アドバイスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。