本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • アラサーで彼氏いない歴=年齢、友人0、無職です

アラサーで彼氏いない歴=年齢、友人0、無職です

レス5
(トピ主 1
🙂
タピオカパン
ヘルス
私は27歳で、彼氏いない歴=年齢、友人0、無職です。 これまで友人も彼氏もできず、暗い生活を送ってきました。 大学時代は学部でもサークルでも、人が集まる場ではいつも浮いてしまい、結局友人は1人もできませんでした。(サークルは8回入りましたが全部だめでした) そのため彼氏を作る機会もできず、そもそも彼氏にしたいと思える人や、気になる人すらできたことがありません。 若さまで失ったらすべて終わりだと思い、焦ってマッチングアプリを利用してみましたが、初デートでドライブ(しかも行き先が山奥)を勧めてくるような非常識な人だったり、実際に会った人にも「かなり…人見知りな感じだよね?」「めちゃくちゃ変わってる」と言われたり、私が何か話す度に全て半笑いで返されることもあって、ますます自尊心が削られて苦しいです。 就職先はIT系の会社で、幸いブラック企業ではありませんでしたが、あまりにも仕事ができず居づらくなり辞めてしまいました。仕事をする上で特に致命的だと思ったのが以下の4点です。 ・人の話が理解できない、仕事を覚えるのが極端に遅い ・順序立てて説明することができない ・ケアレスミスをしてしまったり、自信の無さが態度に現れてしまうことが原因でこの人大丈夫?と思われてしまう 学生時代のアルバイトも全てそんな感じで、沢山の人に馬鹿にされてきました。 工場でシールを貼るだけとか、一見簡単そうなバイトですらミスして怒鳴られたことが何度もあります。 今は一応ある仕事(人と接しない語学関係の仕事)を目指していて勉強中ですが、需要の多い仕事ではないので色々不安になります。 これまで何をしてもうまくいってこなかったので、この先も全部うまくいかない気がして毎日のように自殺を考えています。 どういう心持で生きていけばいいかなど、アドバイスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

遠い先を見ずに、手元に集中。

めたも
つらいですね。 あまりにも周囲に適応できないようならば、 医師から診断をいただいてもよいかもしれません。 それで気持ちがラクになったという体験談を耳にします。 「そうなんだ」と、自分をありのままに受け入れることができるからでしょう。 「どうして?」「他の人と違う」「こんな私はダメ」などと 自らを責め続けることが、自殺願望を招きます。 逆に言うと、自分さえ自身を受け入れて「許して」いれば、 誰にどんなふうに非難されても「ひとつの感想」として流せます。 友人や恋人がいなくても、 独りで楽しめる「好きな事」が何かありませんか? お仕事は、いろいろな職種や、たくさんの職場を経験して トピ主さんができる事にたどり着いてください。応援します。 勉強に取り組む事が、すごいと思います。 その「生きるチカラ」を見失わないでほしいと願います。 たとえ学んだことが収入につながらなかったとしても。 決して無駄ではありません。 人生は面白いもので、思わぬ点が思わぬ点につながったりします。 感動しますよ。笑いますよ。 だから、生き続けてみてほしいです。 ほんと、自分の予想なんて大きく裏切ってくるから。 たかだか27年の人生経験で、将来を知ったかぶりしないで。 目の前にあることに丁寧に取り組んでみてください。 ・今でしたら勉強もそうですし ・食事ひとつも、栄養バランスの良いものにする。睡眠もしっかり取る。 ・美容、健康などを大事にする ・ご近所さん、顔見知りへの挨拶 ・レジの店員さんに「ありがとう」 ・道に迷っている人、座り込んでいる人に「大丈夫ですか?」 ・笑顔の練習。無意識の時にもやわらかい表情 >どういう心持で生きていけばいいか この瞬間に「やりたい」と思うことを実行する。選択する。 いま目の前にいる人に心を向ける。 その積み重ねが「生きる」ことだと思っています。

とにかくお金

🙂
おじさん
私も、主さんほどではないですが、人間関係をうまくやるのが苦手で、恋愛や友人関係はほとんどうまくできませんでした。 結婚はもちろん、気軽に会える友達もほとんどいません。 それでも、不幸かと言われたら、そんなこともありません。 自分なりに頑張って仕事をして、それなりに経済的には余裕があるからです。 お金さえあれば、生きていくことに不安はないですし、一人でも楽しく遊ぶことは可能だからです。 ですから、主さんは、仕事(自分に向いたものなら何でもいい)をがんばって、少しずつでも貯金を増やすことをお勧めします。 結婚や恋愛は、がんばったからうまくいくというものではないですが、仕事ならがんばったらそれなりに見返りはありますからね。 変な話ですが、仕事を頑張っている姿を見て評価してくれる人も現れると思いますよ。

まずは、おしゃれをしてみる

🐴
ポッチ
悪い事考えたり不安に思ってたりしてたら、ますます悪い事を引き寄せますよ。 人生うまくいくには、たとえ悪い事が起こっても落ち込んだりネガティブに受け取らない事ですよ。 自分勝手に良い方向に思うといいですよ。 とは言っても、いきなり気持ちを切り替えるのには時間がかかるので簡単な方法を2つ…。 そのイチ、おしゃれをする事。 簡単でしょ? 可愛いお洋服がプチプラで沢山売ってますし、アクセサリーも300円くらいで買えますよね。 色はダークな色よりも顔周りを華やかに見せる明るい色を選んだらどうでしょうか? その二、いつもニコニコ笑顔。 良い事が無いのに笑顔なんて出来るわけないって思いましたか? 私は思いませんよ。笑顔でいると他人も気分が良くなるんですよ~。 すると自分の周りには気持ちの良い人、良い事が起こりますよ。 笑顔が気恥ずかしいとは思いますけど、今はマスク生活だしコッソリと練習できますよね。 マスク生活をネガティブに考えないで、笑顔の練習が出来るマスク生活ってポジティブに考えるんですよ。 少しずつやってみたらどうでしょうか?

こんな生活したいなを実現する

🙂
tete
ホテルな清潔な寝室で寝たいだとか タオルはいつも洗いたてをきれいに並べるだとか 本当になんでもいいのですけど 「あなたが過ごしやすい家」をテーマにこうだったらいいなを考えながら部屋を整えてみるのをおすすめします。 身の回りを整えるのはタダだし、生活空間を過ごしやすくするっておすすめです。 それに就職したらなかなか家のことには手が回らなくなるし。 もしくは何かしらモノを作ってみたり植物を育ててみる。 これもおすすめです。 トピ主さんは掲示板みたいに誰かに相談できる手段を知ってるだけで素晴らしいじゃないですか。 将来のこと考えて勉強だってできるじゃないですか。 シールを貼るだけの仕事で怒られるとか全然気にしなくていいです。 そんなのその職場や仕事に合わなかっただけのこと。 もしかしたら案外、フリーランスや自営業の方が向いてるかもですよ。 応援してます!

トピ主です。

🙂
タピオカパン トピ主
レスして下さった皆様、暖かい言葉をお声掛け頂きありがとうございました。 まずは目の前の勉強と、おしゃれに気を使ってみたり、身の周りを整理したりと、身近な環境を良くしていくことに注力しようと思います。 接客でも裏方でも、今まで仕事がまともにできた経験がありません。、 人間関係などでも、多くの人が当たり前にできることが自分は全くできないという経験ばかりしてきました。 確かにお金さえあれば大抵のことはどうにかなるので、とにかく自分でお金を稼ぐ手立てが見つかればいいのですが、自分は何をやってもダメだという意識が根強く、絶望的な気分になることが多いです。 現在精神科に通っていますが、無神経で理解の無い医者も多く、ますます精神的に疲弊してしまいました。前の担当医は、相談しても「誰にでもそういうことはある」「みんなだって苦労している」など、勝手に他人と比較して、私の悩みをまともに受け入れようともしない人でした。 良いことなしの人生ですが、皆さんに頂いたお言葉を励みに、まずは目の前の勉強を頑張ろうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧