本文へ

不倫した主人と主人の親との関係

レス4
(トピ主 0
🐤
ななな
夫婦
妊娠中から怪しいと思っていたのですが、主人が会社の人と不倫をしていました。 ワンオペ育児で本当に毎日大変で主人の外での行動に気づくことが出来ずにいましたが、目撃者が何人もおり、周りが悩んだ末に主人が不倫をしていることを教えてくれて知りました。 主人は元々分かりやすい人なので、最近会社にお気に入りの子がいるなー、毎日LINEしてるなー、と思っていたのですが、まさか子供が産まれるのに不倫なんてする訳ない。と見逃していた部分もありました。 1度だけ、平社員が事務の子と休日も連絡を取る必要があるのか?と聞きましたが、仕事の事だし、勝手に携帯を見るお前はおかしい。と言われそれ以上はなにも言えませんでした。ちなみにLINEは見たのではなく、同じベッドで寝ていたので、嫌でもロック画面に表示される名前と内容が見えます。 不倫が発覚した際、問い詰めると逆上して何をされるか分からないですし、自分と子供を守る為に私は両家の両親と主人の6人で話をしました。が、主人のお母様は謝罪の言葉どころか、息子に優しく、ダメだよ、と諭すだけで、話を要約すると、子供を言い訳に家のことをキチンとしないあなたにも原因があるのでは?との事でした。 家事を後回しにすることはありましたが、主人が家事を手伝ってくれたことはありません。 私は主人が育児に協力的でないことでも元々悩んでおり、自分の親にはもちろん、なんとなく義理の両親にも話してみても、息子は忙しく仕事してるからね。の一言で。 私は出産の際に退職したので、仕事のこと、お金絡みのことは何も言えません、が、休みの日も主人は家族より自分の趣味遊びを優先します。子供の顔を見ない日もあります。 子供に関わらない、義両親もめんどくさい、もう離婚してしまった方が楽になりますよね。ただマイホームも最近完成したばかりですし、子供から父親を奪ってもいいのか勇気が持てません。

ランキング

レス

割り切れるなら

🙂
パンダママ
愛情が無いでも まだ迷ってるなら ATM扱いで良いんじゃない? キチンと普通に生活で泳がせといて不倫の証拠バンバン取ってから 慰謝料請求を相手に請求したら~ 離婚が覚悟なら旦那なんて怖くないでしょう~

良くある、ダメ夫&義母のパターンですわ

🙂
藁子
ダメ夫あるあるの義母さんですわ。 「息子タンは悪くない」 「妻がしっかりしてないから」 「可哀想な息子タン」 トピ主様が我慢強く、メンタルもタフじゃないとやっていけないと思った。 この義母の発言で、 旦那様は、今以上に調子に乗ると思うよ。 何をやっても「お前(トピ主様)が悪い、お前のせいだ」って。 この義母の発言が免罪符になっちゃった。 トピ主様のご両親は、よくぞ耐えましたね。孫のため娘のため相当な言葉を飲み込んだと思いますよ。 でも、言うことは言わないとなぁ。 正直いって、この旦那様も義母さんも性根は変わりません。 必ず、今後もトピ主様を悩ませる問題を起こすと思うよ。 ここはね、覚悟を決めて、 いつどんな事になっても、子供と二人自立出来るよう資格取得や就職の準備を始められる事です。 今のうちに弁護士にも相談して、準備を初めておかれることですね。

離婚一直線

🙂
R
子供は親の姿を見て育ちますよ! 見本にならない父親なんていないほうがマシです! 慰謝料たくさんとって養育費請求して新しい人を見つけてしまったほうが絶対いい。 仕事を忙しくしてるって言うのも結構怪しいです。

全て不倫した夫の問題であってその親は関係ないと思います。

🙂
37歳男性
トピ主さんは義両親に何を期待したのでしょうか? 義両親に期待出来るのは義両親の期待の応えた関係性を築けた時だけです。 そもそも不倫は夫婦間の問題。 親が謝罪するような事じゃないです。 >子供に関わらない、義両親もめんどくさい、もう離婚してしまった方が楽になりますよね。 育児はしない、不倫する、逆上すると何をされるか分からない男。 確かに離婚した方が楽になりそうですけどトピ主さんは職がない。 楽になるとは限らないと思います。 分かっているはずですよ。 本当に楽になるなら離婚に勇気は必要ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧