妊娠中から怪しいと思っていたのですが、主人が会社の人と不倫をしていました。
ワンオペ育児で本当に毎日大変で主人の外での行動に気づくことが出来ずにいましたが、目撃者が何人もおり、周りが悩んだ末に主人が不倫をしていることを教えてくれて知りました。
主人は元々分かりやすい人なので、最近会社にお気に入りの子がいるなー、毎日LINEしてるなー、と思っていたのですが、まさか子供が産まれるのに不倫なんてする訳ない。と見逃していた部分もありました。
1度だけ、平社員が事務の子と休日も連絡を取る必要があるのか?と聞きましたが、仕事の事だし、勝手に携帯を見るお前はおかしい。と言われそれ以上はなにも言えませんでした。ちなみにLINEは見たのではなく、同じベッドで寝ていたので、嫌でもロック画面に表示される名前と内容が見えます。
不倫が発覚した際、問い詰めると逆上して何をされるか分からないですし、自分と子供を守る為に私は両家の両親と主人の6人で話をしました。が、主人のお母様は謝罪の言葉どころか、息子に優しく、ダメだよ、と諭すだけで、話を要約すると、子供を言い訳に家のことをキチンとしないあなたにも原因があるのでは?との事でした。
家事を後回しにすることはありましたが、主人が家事を手伝ってくれたことはありません。
私は主人が育児に協力的でないことでも元々悩んでおり、自分の親にはもちろん、なんとなく義理の両親にも話してみても、息子は忙しく仕事してるからね。の一言で。
私は出産の際に退職したので、仕事のこと、お金絡みのことは何も言えません、が、休みの日も主人は家族より自分の趣味遊びを優先します。子供の顔を見ない日もあります。
子供に関わらない、義両親もめんどくさい、もう離婚してしまった方が楽になりますよね。ただマイホームも最近完成したばかりですし、子供から父親を奪ってもいいのか勇気が持てません。