本文へ

父と子の性格について

レス3
(トピ主 0
041
もも
ひと
ずっと思っていたのですが、父親とその息子の性格や行動って似ると思いませんか? 私には兄がいます。余計な事は話さない、在宅中は基本動かない。頼まれ事は快くしてくれる。 父とそっくりです。 旦那は、調子良く感情で話す、自分の趣味や都合を最優先で日々行動。ありがとうと言われる様な事はしたくない。 義父とそっくりです。 私の子供には旦那の様になって欲しくないと思いながら育ててきました。 優しく協調性もあり旦那とは真逆な感じだったのでよしよし!と思っていたのですが、二十歳を迎えた今、旦那と行動が似てきつつあります… 一緒に暮らす親子だから当たり前なのかもしれませんが。

ランキング

レス

似ているとは思わないかな

💤
母娘は似ている
うちの夫と20代息子ですが、似ていないと思います。 夫は幼い頃に父親を亡くしているので、こちらは比べようがないし、私の父親には息子がいないので検証できません。 夫と私の父親に似ている所はあるのですが、実の親子である息子とはタイプが違いますね。

似るというか育った環境でしょうねぇ

🐱
ねこ
私の父は面倒くさがり屋。家のことは何にもしません。電球一個すら変えません。 仕事はきちんとしているのが不思議でなりませんでした。 その息子の兄。こちらも何にもしません。 結婚して家を出て、父が亡くなり実家にたまに帰ってきてもただいるだけです。 母に何かすることはあるかすら聞きません。 私が何か頼むと面倒くさい態度が見え見えで文句を言いながらやります。 一方私の主人はとてもマメです。義父が何でも自分でやる人だったので同じです。 ちょっとした電化製品なら直します。 主人は私の実家に来ると何か力仕事あるか?と聞いてくれます。 なんでこんなに違うのでしょうか。。 不思議ですね。

たまたまだろ笑

🙂
ミク
兄が二人居ますが、長兄は父に少し似ているかなー。 次兄は全く似ていない。 人による。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧