本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • お盆休み明けの出勤が憂鬱な方、いらっしゃいますか?

お盆休み明けの出勤が憂鬱な方、いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 0
041
トピ主
仕事
トピを開いて下さりありがとうございます。 ただの愚痴トピなのですが・・ お盆休み明け出勤が、憂鬱で・・ うちの職場は医療関係で、緊張を強いられる (仕事は何でも緊張は必要ですが)ため、 現場が常にピリピリしています。 それと、同僚や先輩、上司が皆、気が強く、 ズバズバとした物言いをします。 仕事内容もミスは許されないため神経を使いますし・・ 明日からのことを考えると憂鬱です・・・ 人間関係が悪いわけではないのです、 昼休みなどは和気藹々ですし、 非常識な人もいません。助け合っています。 でも「仕事する」っていうだけで、やっぱり ぐっと身構える自分がいます。 「仕事」ってそういうものなんでしょうけれど・・・ じゃあ、億万長者になって、ずーっと家に いられたら幸せか?と問われれば、それも違うんですよね。 やっぱり働いてると充実していますし・・・ でも・・でも・・ お盆明け、憂鬱じゃないですか?

ランキング

レス

憂うつです!

😢
モモンガ
明日から仕事です。休みの間コロナの感染が怖いし、暑いので、涼しい家の中ですっとゴロゴロしていました。朝もゆっくりしてそれが出来なくなると思うとぞっとします。 働かないと生活出来ないし、しょうがないですね。(泣)

人間関係が悪くないのなら

041
じゅん
>人間関係が悪いわけではないのです、 昼休みなどは和気藹々ですし、 非常識な人もいません。助け合っています。 ……これは、本当に貴重な事ですよ。 こういう環境なら、どんなに緊張を強いられていようが仕事内容がキツかろうが、少々言葉のキツい人がいようが、充分に頑張れると思います。 どんなに自分がやりたかった仕事で、仕事内容に満足していたとしても、人間関係がうまくいかなければ充実感は得られません。 仕事は、人間関係が全て、と言ってもいいくらいです。 人間関係が悪いわけではない、というトピ主さんが羨ましいです。 是非ぜひ、頑張ってください。 最後になりましたが、どんな仕事でもミスは許されません。

憂うつ

🐶
ビネガー
みんな連休明けは憂うつなもんだと思い込んでいました。「明日から会社だ。ウキウキわくわくするぜー!」ってなってみたいです。  憂うつってよりはのんびりダラダラ過ごしていたのに朝早く起きて乗り物に乗って通勤するのが億劫です。会社に着いてしまえばいつも何ともないので。

誰でも仕事はイヤ

🙂
モモ
そりゃ、好きに行動できるお休みが終わるんですから。 みんなイヤでしょう。 私も明日から早起きして仕事です。 朝のゆるゆる生活も今日まで。 職場のみなさんはいい方ですが、仕事は失敗もできないですしね。 私も憂鬱です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧