本文へ

再構築の経験談を聞きたいです。

レス2
(トピ主 1
041
ふたば
夫婦
現在、別居中です。5歳の子どもと私で持ち家を出て、賃貸を借りて暮らしています。 これまで夫側が強く離婚を希望していました。理由は性格の不一致により私を嫌いである為です。 私は離婚拒否していましたがこれ以上息子に喧嘩を見せるのは良くないと考え、離婚に同意し、まずは別居に至りました。 この夏から離婚の話を進める予定でしたが、突然、夫が仕事で大きなトラブルを抱えました。 それまで自信満々、唯我独尊の夫でしたが、初めて大きな挫折を経験し、後悔と反省に苛まれているらしく、毎日泣きながら電話がかかってくるようになり、「ずっと支えられていることに気づかなかった。戻ってきてほしい。子どもと一緒に暮らしたい。ふたば(私)を愛している」と訴えられています。 父親としては良い人で、子どもはまたみんなで暮らしたいと言っています。 でも、私はこのまま再構築の提案を受け入れて良いのか決めかねています。 夫の精神面が復活したらまた同じことにならないか?という点。 これまで私を嫌って暴言を吐いてきたこと。 別居後ほとんど連絡もよこさず育児のない自由を謳歌していたくせに、毎日泣きながら連絡してくる手のひら返しが許せないこと。 当然、私側にも不仲の原因はあるので、私自身の努力も必要です。 再構築なんて可能なんでしょうか。 経験者の方からアドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

経験者ではありませんが

🙂
アルパカ
私なら再構築しません。 仕事でかばってくれる人もいない。 弱味を見せられる友人もいない。 うわぁやっぱりね!ってだけです。 「愛してる」の言葉の意味が違うから信用しない方がいいです。自己犠牲が1ミリも含まれていません。自分の役に立つから愛してるってだけです。それ愛してる違ゃう。 私の子の父も「本当に愛してるんだ!」と言いながら、赤ちゃんのミルクも作らずテレビ観てアハアハ笑ってましたよ。愛してるのテレビだよね? 言葉を信用しないで。 男は行動で判断しましょうね。 ただし、2人目の子供が欲しかった場合は、離婚届を記入してもらって、家に戻ります。 父親が違うと何かと面倒ですからね。

アルパカ様

041
ふたば トピ主
レスありがとうございます。 私が考えていることと、ほぼほぼ同じご意見でした。外から見てもそうなんだなと思いました。 まさしく、改心したという以降の発言や要望が全部自分の為なんです。 私も、夫に対して、言葉じゃなく行動で示すように口すっぱく言っています。どんなに「大切さに気づいた!」と言われても、言葉だけでは信用できないです。 しばらく別居用の賃貸を保持しながら、様子を見ていこうと思います。 戻るとしても最後の一回。 離婚届の記入もお願いするつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧