本文へ

結婚わずか10日で離婚を切り出される

レス179
(トピ主 5
🙂
みお
夫婦
ご観覧ありがとうございます。
今月結婚したばかりの新婚です。

付き合ってまもなく、県外へ転勤になり、片道2時間弱の中距離恋愛で週1ペースで会い、妊娠が判明したため、別居のまま結婚しました。

ある日お互いに共通の友人を呼びバーベキューをしようと提案し、夕方から開始予定でした。
わたしは妊娠中でフルタイム勤務で立ちっぱなしの仕事をしているため、残業になったバーベキュー当日は凄く疲れていて、彼から仕事が終わったら連絡をしてね。と言われた約束を守れず、疲れて家で寝てしまいました。
起きた時はバーベキューの1時間前。
彼は買い出しや用意で昼からの段取りを決めていたらしく、電話を慌ててかけて事情を説明してましたが、かなり憤慨していて猛攻撃を受けました。
ただ、私も妊娠中で眠気が強く遊んでいて寝たわけじゃないので、攻撃されると腑に落ちない部分があり感情的に今日のバーベキューは中止にする!と言い放ってしまいました。
もちろん友達がもう集合場所に向かっているため、取り止めにするつもりはなかったですが、真に受けた彼は私の電話を切り、以降電話を無視して、バーベキューで集まった友達に今日は俺は参加しないから、3人でバーベキューして欲しいとラインを打ってました。

3人でバーベキューといっても人数も少なく状況もしらける。それなら彼の友達は、今日他にバーベキューを誘われてて、こちらのバーベキューがあるから断ってたけど、そっちに皆で行こうと言われ、私は1人で家で過ごすのもイヤだったので、3人でそのバーベキューに参加しました。旦那の同級生の家族の家に旦那不在でお邪魔した形です。
旦那が間接的に知り、大激怒しました。
私がバーベキュー中止にしたのに、俺が居ないのに、俺の同級生の所にのこのこと行くところ。
私のしてる行動が非常識でかなりモツれて離婚話になっています。
今は距離を置いた方が良いんでしょうか?

ランキング

レス

やってしまいましたね

🙂
牧場の魚
そりゃ、怒りますよ。売り言葉に買い言葉で自分はバーベキューに行くのを止めてしまった悔しさもあるかもしれませんね。 これで離婚はないと思いますが、しばらくそっとしておきましょう。

何だかなぁ

041
匿名
キツい言い方になりますが、お互いを良く知らないうちに妊娠して結婚した結果?ですかね。 トピを読んで思ったのは、兎に角お互いに思い遣りがなさ過ぎるし、大人になりきってないですね。 そもそも別居婚ですし、このままではお互いに歩み寄る事もなさそうですし、結婚の維持は難しいのでは?

大事にしてください

041
ひとり
主さん御夫婦主催のBBQが流れたので、御主人の友人が断っていた別の会を行うことになったのですね? 御自分の会をドタキャンしたのに、何故そちらの会に御主人抜きで参加されたのですか? 妊娠中で体調が不安定、仕事で疲れていたなら、自宅で休まれていたら良かったのでは? 御主人には素直に謝って仲直りしましょう。 御自分とお腹の赤ちゃんを大事にしてください。

反省されてないなら

🐶
ビネガー
離婚してあげて下さい。そんな酷いことして旦那さんのメンツを潰してさらに言い訳ですか。 私ならうんざりです。トピ主さんが何をしても許してくれるような優しい男性の方がうまくいきます。 やり直したいなら誠心誠意謝ること。今後は思ってもないこと、カマかけて言わないことです。 でも激怒されたことを不思議に思うのでしたら謝罪はしなくていいです。そのままお別れして下さい。

だらしない

🙂
パンダママ
腑に落ちない? 誰だって怒るでしょう。 提案者がバーベキューの1時間前まで連絡なし。 妊娠中でその日仕事なのも疲れたのも 貴女1人の責任で会って彼の責任ではない。 疲れてても友人誘ったなら電話1本かけるべきだったから ひたすら謝罪すればいいのに逆げれ。 中止にしといて彼氏ほっぽと居て自分は彼の友人と他へ合流 彼を孤立させ面目丸潰しといていまさら何? それは離婚したい人がする行動です。 受け入れれば良いんじゃない~ 妊婦がなんでも許されると思わないで。 バーベキュー普通は自分が休みの日にするんじゃないの? でき婚からして行き当たり 今回の県も・・・貴方の生き方そのものです。 真面な計画も常識も相手を思いやる事のどれ1つ出来ない。 疲れてたんでしょう?なのになぜ出かけのそれも彼の友人宅~ 彼に謝罪・・・してないじゃん 距離ではなく何か間違ってたか?反省と改善です。 母親になるのになぜお腹の子の安全より遊びなのか? 自己中心すぎる~逆に旦那さんにされたら貴方は許せるのか?

どっちもどっち

🙂
たけっちゃ
目糞鼻くそ、どんぐりの背比べです。 ただ、約束を守らない人嫌いです。しかも旦那にキレられたら逆ギレ?あり得ません。 おまけに中止にすると言い放ったのに旦那のいないところで旦那の同級生と? 旦那かわいそうだわ、楽しみにしてたのに。 謝罪もそこそこに、自分だって!とかだって、だってって言い訳したんだろ? そりゃー怒るわ、逆に怒らないヤツがいるのか?

うーん・・

💡
カナブン
妊娠と仕事で疲れて寝てしまったのは仕方ないとして、結果的に彼不在で彼の友人宅でのバーベキューに参加・・。 これはやはり怒るというか、どういう人なの?とは思うでしょうね。 疲れ果ててる人の行動でもないし、彼の友人にしてみても主さんと彼が何かマズイ感じになったのは気付いてるでしょうから、それなのに主さんのみが参加するという謎の状況に驚いたのではないでしょうか。 素直に謝った方が良いと思いますけどね。 これ、逆なら相当嫌じゃないですか? 主さんの女友達の家に彼だけが参加!なんて。

いや、あなた…

🐤
ふわふわ
妊娠中で眠気がきて寝てしまったというのはすごくわかります。これは体のことなのでどうしようもない。 そこを攻撃してきたご主人にモラハラ?と反感を覚えましたが、その後のトピ主さんの行動。 本気じゃないのに バーベキューは中止にすると発言 他のバーベキューに夫抜きの3人で参加 意味がわかりません。 怒らない方が不思議ですよ。 あなたお母さんになるんでしょ? 取り止めにする気もないのに人を巻き込んで中止宣言するのも子供のワガママみたいだし、 こんな時期にバーベキューもどうかと思うし、フルタイムで働きながら妊娠中でしんどくて寝てたのにいそいそ他のバーベキューに参入。 ご主人はどんなに恥ずかしい思いをされてるでしょうね。お気の毒です。

筋道立てるのが苦手な方ですか?

P.T
>彼から仕事が終わったら連絡をしてね 遊んでいようが働いていようが、約束を違えた事実は変わりません。体力的に自信がなければ事前に相談するべきです。 >攻撃されると腑に落ちない部分があり その腑に落ちない点が何か知りませんが、説明もせず、いきなりちゃぶ台を返した。 >間に受けた彼は私の電話を切り… 本意ではないと伝えていなければ誰だって真に受けます。 >旦那の同級生の家族の家に旦那不在でお邪魔した形です 自ら独断で中止にした張本人がどの面下げて参加ですか?もう意味がわかりません。 ところどころ意味不明な部分があるので間違っているかもしれませんが、ざっと見てもどれ一つ理に適ってませんよね。すべてが感情論。しかもあなたは多くの人に迷惑をかけた自覚すらない。 こんな話で離婚はない、と言いたいところですが、私が彼の立場でも離婚が頭をよぎるかもしれません。カオスですもん。

トピ主さんが悪いな

🙂
匿名
怒りだけで、 中止する! と言い放つ友人がいました。 知り合いかな? こういう人は怒りに任せて自己中自分勝手、横柄な態度を取り嫌われる人です。 参加する他の友人達のことは何も考えていないから。 トピ主夫婦だけのバーベキューじゃないのに。 妊娠中で眠くなるのも分かります。 けれど寝てしまっていたなら謝るのが筋。 彼に責められたからとまずは謝罪でしょうに。 そして、当の本人は彼の友人達のバーベキューにちゃっかり参加している。 そりゃ怒ります。 離婚言われても仕方がないことしてます。 ただ、妊娠中なので、 離婚はしないと思いますよ。 トピ主の本性は見えたと思うので、 私もこんな人だと分かったら、 私の友人とのバーベキューにちゃっかり参加している夫… 本当に嫌ですね。 トピ主さんが眠いならば、眠いで 参加しないで家でそのまま大人しく寝るなら分かる。 そんなことをしたら、妊娠中の眠気さえ嘘だと思うので。妊娠中で残業しててもかなり元気じゃねーかと。

ご主人の同級生や一緒に行った方々って男性?

🐤
ふう。
>感情的に今日のバーベキューは中止にする!と言い放ってしまいました。 >私は1人で家で過ごすのもイヤだったので、3人でそのバーベキューに参加しました。 旦那の同級生の家族の家に旦那不在でお邪魔した形です。 何ですかこれ。 意味がわかりません。 バーベキュー行きたくなかったんじゃないんですか? なぜご主人に連絡しなかったのでしょう。 しかも、ご主人の同級生や一緒に行った方々ってひょっとして男性ですか? それでしたら尚ビックリです。

旦那さんも不愉快にはなるわね。

💤
結果どっちもどっち。
先ず妊娠で眠気がある、フルタイムで立ち仕事であると言い訳はされてますが、其のバーベキューは旦那さんが勝手に開催しようとした訳ではなく「二人で」決めたのですよね。 そして電話さえ忘れている。 たかがバーベキューですが他人様を呼ぶのですから、もう少し意識しておいた方が良かったのでは? 旦那さんも一生懸命計画立てて楽しみにしていたのでは? 旦那さんの激怒も時間がかなり迫って居ましたからね。 其処でトピ主さんが素直に謝っていたのなら兎も角、やけになって「止める」ですからね。もう開催する気も失せますよね。 真に受けた、と言うより怒りと悲しみで電話したって感じかな? しかしトピ主さんも何故其処で旦那さんの友人宅行けちゃうの? 其処で旦那さんは既に怒っているの理解しているのですから、此処で旦那さん抜きで行ったら不愉快かなあと感じませんでしたか? 結局旦那さんは其処に居ないのにトピ主さんは他所でバーベキュー楽しんだのでしょう? 総合的にトピ主さんは責任感無いし、その上人の気持ち読み取れないから旦那さんも一緒に生活出来ないと思ったのかもね。 と言うか、トピ主さんは自分の言動をどう思っているの? まあさ、旦那さんも主催者なのに俺は参加しないから、というのも無責任でもあるのですけれどね。 離婚も激怒から発した言葉だとは思いますが。 しかし招待されたご友人も1時間切って、夫婦喧嘩で主催者はいないバーベキューになりそうだし、と今後またバーベキュー誘われても警戒しそうですね。 結果的にはどっちもどっちで投げ出す感じが似てるんじゃないか?とは思いますけれど、きっかけはトピ主さんですからね。 まあ謝るのは旦那さんへ謝り、夫婦二人で招待した友人達にも謝りましょうね。離婚に応じるべきかどうかは…分かりません。 夫婦喧嘩は犬も喰わないと申しますし。

まさかとは思いますが

🙂
すいか
旦那さんの同級生宅のバーベキュー に行くにあたって、きちんと自分が原因で旦那さんが来ないことを説明してますよね? その感じですと、もし説明したとしても「直前にちょっとしたことで喧嘩したら怒って来ないって言ってる」とか「疲れて寝ちゃっただけで勝手にヘソを曲げてる」とか、下手をすれば自分がしたバーベキュー中止発言を隠して旦那さんが悪いのーというような説明をされてそうですよね。旦那さんのお友達もいるのに。 それに、千歩譲って別のバーベキュー(それも旦那さんの同級生宅)に行くなら、一言旦那さんに連絡をいれません? 別件のバーベキューことをあとから旦那さんが知ったらどう思うか、そんな少し先のことすら考えられずにいるから、色々と吹っ飛ばしていきなり妊娠、結婚することになるのでは? (辛辣でごめんなさい。冒頭の文章から妊娠が予定になかったというような印象を受けたのでこのように書きましたが、プラスに考えておられるなら特に言うことはないです。) トピ主さんの年齢は分かりませんが、一般的に信じられないくらい非常識だと思います。妊娠は免罪符じゃありません。離婚したくないのなら、距離を置く前にすぐ感情的になって本気で思ってもいないことを口にする、そんな自分を猛省すべきです。 もちろん、旦那さんには自分が悪かったと言い訳せずに謝りましょう。 仮にこの件で離婚になったとして、離婚理由をありのまま、他の方に話せます? もし話せないと思うなら、やはりトピ主さんに非があると思います。

トピ主 全面的にNG

🙂
sin
いろんな選択時に、毎回 ありえない方を選択をしてるので 1つ1つ書きませんが、 私は彼側ですね。 あなたの行動は、全く理解出来ませんよ。 一事が万事、合わないと思うので離婚しても仕方ないでしょう。 総合的にいうと 彼との約束を破った上に 彼のプライドを傷つけ 友人の前で恥をかかせ、 そういう妻を持ってることに自己嫌悪でしょうね。 一番は、彼に恥をかかせた。恥ずかしい奥さんということですね。

困った二人ですね・・・

🙂
ハラコ
>旦那が間接的に知り、大激怒しました。 私がバーベキュー中止にしたのに、俺が居ないのに、俺の同級生の所にのこのこと行くところ。 私のしてる行動が非常識でかなりモツれて離婚話になっています。 この離婚話、 >取り止めにするつもりはなかったですが、真に受けた彼は これと同じなんじゃないですか? 二人の子供が産まれてくるので、離婚するつもりはなかったのに、トピ主さんは真に受けている状態なら、似た者夫婦です。 それにしても、 >取り止めにするつもりはなかったですが、 こういう相手を試すような、もっと言えば「騙す」ような事は、退路を断つ時が有ります。 二人で面白がってゲームのように言い合っているうちは、誰も傷つけませんが、今回のように共通の友人(第三者)を巻き込むのは、良くないです。 これからお子さんを育てるなら、もっと良くないです。お子さんは、親に振り回されて、親に本当の事を言えない子になってしまいますよ。

夫婦ケンカに周りを巻き込まない

🐱
ロッ君ママ
そんなルールを守れないなら 別れなさい 回りが迷惑です 子供じゃあるまいし 互いに言い分だけを通そうとしてるだけです

どっちもどっちだけど、トピ主さん若干マイナス。

🙂
通りすがり
そもそも妊娠しているのに、仕事がある日に設定するのは無理がありますね。 妊娠中は眠くて眠くて仕方ないこともわかります。でもご主人と2人だけのことならまだしも、人を呼んでの約束なのだから、せめて眠る前にご主人に連絡してから、少しだけ眠らせて欲しいなどとお願いするのがすじかなと。 あとよくわからないのですが、1時間前に起きたら約束時間に間に合わない場所だったのでしょうか?ご主人は色々手伝って欲しかったの?トピ主さんは妊娠中だし仕事もあったのだから、ご主人1人で準備してもよかったのにと思います。友達が来てから一緒に準備してもいいだろうし。多少トピ主さんが遅れようが問題なさそうなものですが、トピ主さんを迎えに行くとかそういうこと? 取り止めにする気もないのに「中止にする」宣言はいただけません。そりゃ、その流れで言われたら真に受けるでしょ。 それにご主人に抜きでご主人の友達の家でバーベキューに参加?これは非常識だと思います。疲れているならさっさと帰って休めばよかったのに。ご主人も怒るのは当たり前です。 あといきなりお邪魔したお宅・・・内心迷惑だったと思いますよ。ご主人の友達はともかく、トピ主さんとその友達はね。態度には出さなかったとは思いますけどね。

二人とも『結婚に向いてない』男女

041
ドライ
■自分のことしか頭にない。 ■ネゴシエーションが出来ない。 ■衝動的な行動を取る。 こんなタイプですよね? 二人とも。 こう言ってはなんですが、 メンタルが幼いからマウントの取り合いしかできないんですよ。 一つ屋根の下に住むのには、最初から向いていないのだと思います。 実に残念な『お父さん』と『お母さん』になる、というわけです。 こういう両親を持つお子さんのことを思うと胸が痛みますね。 幸せからは程遠い育ちになりそうだから。

誠心誠意謝る!

🙂
posuyumi
どこをどう見てもトピ主さんが間違っています。 ほとぼり冷めるまで距離をおこう、とか呑気に構えてる場合でしょうか? きちんと彼のところに出向いて、誠心誠意謝るべきです。 妊娠してるから、は通用しませんよ。 だって眠くて寝過ごしてまでならまだしも、そのあとの逆ギレ中止宣言と旦那抜きBBQ参加は妊娠関係ないですから。 とにかく、間違っていた、悪かったとちゃんと謝る。 それしか彼がお腹の子の父親は自分だ、ちゃんと養育費出さなきゃと思い出してもらう手立てはないです。 あのね、男性が自分の子だと自覚するには妊娠した彼女への「信頼」がないとダメなんですよ? 別居婚なんてしてて大丈夫だと思うにはあまりにもあなたの言動が意味不明すぎ、情動にふらつきすぎです。 危機感持って!

割れ鍋に綴じ蓋…

🙂
ぱぱさん
いやぁ~、夫婦喧嘩、可愛いですね。所詮、バーベキューじゃないですか。 しかもご主人の友人は、奥様のあなたを誘ってまで、友人宅でバーベキューするとは、きっと、あなた方夫婦を取り持ってくれているんですよ。素敵なご友人ですね。 これから、お二人の間に幾多の多難が待ち受けているやも知れませんが、子はかすがい。まだ生まれる前ですが、、きっとその度に、おっちょこちょいのお父さんとお母さんのすれ違いを取り持ってくれると思いますよ。元気な赤ちゃん、産んで下さいね。お身体大切に、お幸せに。

ん~?

🙂
かりかり梅子
すべての原因は主様に有るんじゃないの? そんなに忙しく妊娠して体調も万全ではないのに何故バーベキューの提案なんてしたの? 更には、何故、一旦帰宅したのですか? 何故、残業後にそのまま現場に向かわなかったのですか? そんなに辛かったのなら前もって連絡を入れて置けば済んだ話です。 あとね、人に対して”その気も無いのに”って良くない行為ですよ。 今回はそれが最悪なパターンに発展してしまいましたね。 更にその後も最悪です。 止めると言った張本人が他のバーベキューへ参加ですか…。 こんなことやられたらキレない人は居ないのではありませんか? 更に同級生宅ですか…。 そりゃ旦那さんに連絡行きますよ。 主様の行動も”浅はか”過ぎますよ。 挙句諸悪の根源たる主様が”距離を置く”ってどういうことですか? ちゃんと謝らないとダメなことが分からないのですか? ”距離を置いた”らそのまま シングルマザーまっしぐら ですよ。

妊娠は連絡しない免罪符じゃない!

🙂
テレワークハハ
妊娠中眠くなるのはわかります。 でも、連絡しなかったのはただ彼に対して誠意がなかっただけ。 これがBBQじゃなくて会社だったら、絶対体調不良の連絡をしていたでしょ。 そして自分で中止と口に出しておいて、蓋を開けてみたらのこのこ別のBBQに参加している。 読んでいるだけでいかにあなたが筋を通さない、誠意のない人間かということがわかります。 これから人の親となるわけですから、意識的にきちんとした行動をとったほうがよろしいかと思いますよ。 とりあえず、トピ文読んでも言い訳がましい性格がよくわかるので、自分が本当に悪いと思うまでご主人とは距離を置いたらいかがですか。

どのみち離婚しそう

🙂
さくちゃん
あんまりこういう表現のしかた嫌いなんだけどトピ主がこれ100%悪くないですか? 素直に謝る場面です。平謝りするところ。 それなのに逆ギレした挙げ句その後の行いがトリッキーで破天荒。 もうびっくりですよ。 本当に負けず嫌いで後先考えない性格なんですね。 企画そのものの見込みが甘いし、時間にルーズな人間はだらしないと信用を失うのはあたり前だし、いくら妊婦だからと言えミスしてしまった場合は即謝らなきゃさ。 とにかくその自分ルールを貫く前に一般的にはこんなときどうするの?と立ち止まって考える癖をつけませんか? 相手がどうこう以前の問題です。 それに今のこの時勢、妊婦でバーベキュー参加。個人的にはちょっとなしです。

トピを読んでも

🐱
アイルー
自分が悪かったという感じが全く無いんだよね。 あなたは放っておけばほとぼりが冷めるだろうと思ってない? ハッキリ言って離婚するかどうかの瀬戸際だと思うよ。 元々出来ちゃったから籍を入れただけ。 一緒に住んでもいなければ、夫婦としての絆も無い。 だって籍を入れたたったの10日ですものね。 いくら眠かったとはいえ、約束を破ったのはあなた。 それなのに逆切れして中止にすると言ったのもあなた。 ご主人はあなたの言う通り中止にした。 そうしたら何も言わずにご主人の友達家族の家に上がり込んでいた。 全てがあり得ないのですが。 「私のしてる行動が非常識で」という自覚はありますか? ご主人の方が悪い、何怒ってるんだろう?っていう感じですか? 自分が悪かったと反省していたら、距離を置いた方が~なんて 怒らせた方が考えるような事ではありませんよね。 あなたは離婚を望んでいるのですか? そんな酷い言動や行動をする人が、 1人で子供をまともに育てていけるのですか?

呆れます。

🙂
snfkn
距離を置いた方が良いというより、離婚した方が良いと思いますが。 妊娠されている事はさておき、主さん、ご自分が何をしたか分かっていますか? 有り得ませんよ。 バーベキューをしようと提案しておきながら、当日家で寝ていた? 攻撃されるのは当然で、しっかり謝罪をして、直ぐに集合地に行って準備を手伝うと言うのが普通です。 なんで逆切れするの? それで「もう行かない!」って。 ご主人は色々準備をしていて、友達も誘っているのに。 それは有り得ませんよ。 そこまでは、まあ、良くある事としても、その後、ご主人の友達の実家のバーベキューに、友達と行った?ご主人を置いて。 有り得ませんよ。 主さんが言うから友達誘ってバーベキューをしようと、準備もしているのに、主さんが寝ていた。 それを怒ったら逆切れされ、バーベキューもうしない!と言ったら、ご主人を置いて、他の3人でご主人の実家のバーベキューに参加って。 ご主人が1人ゴネたって事になっているやん。 あのさー、妊娠していてフルタイム勤務で立ちっぱなしでって、言い訳をしておいて、なんでバーベキュー? ましてやこのコロナ禍に。 ハッキリ言って、妊娠初期で眠気が来るとか、仕事で疲れているとか言うなら、バーベキューなんてしないで、家で二人でゆっくり過ごしたら良いやん。 そしてコロナ感染拡大して居る時に、なんで人が大勢集まってバーベキュー? 悪いけど、今、そんな事をするの、あまり良くないですよ。 ましてや知らない人なんでしょう? ご主人の友達やその友達の実家の人達。 妊娠しててしんどいと言っていて、何で行くの? ご主人を怒らせておいて、ご主人が行かないと言っているのに、何で妊娠してしんどいから寝ていたという主さんが行くの? 知らない人達の集まりに。 これで、「距離を置いた方が」と言っている主さん、呆れます。

ここから関係性を構築

🙂
シノワズリ
付き合って間もなくでデキ婚って事ですか?。 だったらもうBBQですれ違いがどうこうというよりも、 まずは最初の段階、二人の関係性をここから構築するのが先では。 色々と順序は逆になっていますが、これを機に絆を作ってみましょう。 夫婦喧嘩の後の仲直りも話し合いもしてみましょう。 せっかく籍まで入れたしお子さんもいるんだし。 (あと、細かい事ですが「観覧」は見物する事ですよ。 何か見世物をみる事。 だから「ご観覧ありがとう」だと、 このトピ内容ではブラックユーモア的な意味になる事に気づいてね)

その時点の彼には理解できない

041
川のほとり
妊娠中の女性が疲れやすく、眠り込みやすいというのはある程度経験がある女性であれば理解できます。 しかし妊娠出産の経験がない若い男性は理解できないことなのです。わからないことなのです。 経験がなくて理解できない若い男性にとっては、トピ主さんは約束に寝坊した迷惑なうっかりさんでしかなかったと思います。 夫さんが電話で文句を言った時点では、トピ主さんはひたすら謝るのがベストだったと思います。 夫が妊婦の事情を理解するには時間がかかるからです。 頭に血が上っている夫さんがその電話内で理解することは恐らく無理だからです。 理解するまでは一旦謝罪で電話を乗り切り、後日、夫さんが信頼する人から妊婦とはどういう状態なのか話してもらい事情を理解してもらう手順が必要でした。 加えて、たとえ寝坊などのミスがあってもしつこく罵声を浴びせるのは良くないことだと根気強く話してわかってもらう必要があったと思います。 それをすっ飛ばして、行事の中止を宣言したり、中止したくせに自分は夫の友人と遊びに行くなど、夫との信頼を自ら破壊する行為です。 夫婦は権力闘争の場ではありません。

ありえない

🙂
やす
トピ主さん、自己中すぎて話にならないですね。 でもこういう人って、何が自己中なのか全く理解できないですし、説明されてもウダウダ言い訳しかしないタイプなんですよねぇ。 >私のしてる行動が非常識でかなりモツれて離婚話になっています。 どこがどのように非常識か分かってます?きっとわかってないんじゃないかと思いますが。 ここでレスしてる人たちは皆さん、どこが非常識か分かってらっしゃると思います。 >今は距離を置いた方が良いんでしょうか? 距離を置くも何も・・・ 距離を置かれてる側ですよ、トピ主さんは。 もうずっと距離を置きたいと思われてる側なんですよ。

学生みたい

🙂
マンダリン
もう 親になるんだから。子供がかわいそうですよ。 トピ主が、バーベキュー中止!と言ったことは 私は仕方がないことだと思いましたが、その後 何故 他のバーベキューに行くのかが理解できません。 旦那さんが怒るのは当たり前です。 私も妊婦で立ち仕事経験者なので、主さんの疲労具合わかります。 旦那さんは、理解してないです。ウチもそうでした。 話し合ってください。まずは他のバーベキューに行ったことを謝る。そして妊婦は身体が重い。貧血。浮腫。その上で仕事はキツいことを理解してほしいと。 頑張ってください。応援します。

今距離を置いたら本当に離婚になりますよ

😠
累子
これからお子さんが生まれるのにこのまま離婚したいですか。貴女自身がしたいなら放置すればいいでしょう。離婚まっしぐらです。後からそんな気は無いと言ってもご主人の気持ちは戻らないと思います。 妊婦の妻の体調への配慮がないご主人も冷たいとは思いますが、初産でしかも一緒に生活してないんですよね。それなら気遣いを要求する方が無理。経験がないんですから。 今は我儘過ぎたと貴女が平謝りしないとまずいでしょう。それが出来ないなら離婚ですね。 お子さんが成長された時、両親がバーベキュー離婚をしたと知ったらきっと呆れ返ると思いますが。 それに今バーベキューは感染の危険が高いはずです。バーベキューでクラスター起きてますよ。元から断るべきでしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧