本文へ

この年で産んでも。。。

レス3
(トピ主 0
041
凛々子
子供
結婚しようと思っています。 彼はアメリカに帰化していて57歳。私は35歳です。来年渡米して彼とアメリカで永住するつもりなのですが、これからこの年で赤ちゃんを産んで育てていけるのかとふと不安がよぎりました。 9.11のテロ以来、彼の仕事は経済的に大変です。会社を立ち上げようといま準備中です。 私としては授かったら産めたらいいなと思っています。 夫が57歳ならみなさんどうなさいますか? やっぱり無理でしょうか。

ランキング

レス

ご自身はどうしたいのですか?

041
すぱーきー
こんにちは。ご結婚なさってアメリカに移住なさるとの事、おめでとうございます。 お子さんの件ですが、タイトル通りです。もしトピ主さんがお子さんを産み育てないのなら、そうなさればいいんですよ。でも、そう思わないのなら、産まずにご主人との生活を最大限にエンジョイすればいいんです。 アメリカにいらっしゃれば、直にその目でご覧になれますが、年齢層の大きく違うカップルはざらですし、また女性の高齢出産などという言葉自体が、そうは聞かれない時代です。トピ主さんは35歳とのこと、まだまだ「若~い」と言われる年齢です(ホントよ)。 トピのご質問は、あくまでトピ主さんご自身の気持ちが一番大事なのではないかと思いました。どうかお幸せに!

ありがとうございます。

041
凛々子
すぷーきーさま、レスありがとうございました。 私としては一人は子供が欲しいと思っているのです。 結婚に関して、彼はいまのままでは私を養っていけないので私に働いてほしいと言います。 トピには結婚が決まったと確定的に書きましたが 実は彼のほうがまだ結婚には二の足を踏んでいる状態みたいで結婚するとは言っても実際に入籍するまでは ダメになるかもしれないし、まだわかりません・・・。 日本では私が一人娘なので両親の介護もすることになるでしょう。 子供が生まれても成人する頃には彼が77歳。 私が55歳。彼はもう20年アメリカなので 長生きできるのか心配です。食生活がめちゃくちゃなので。 でも、せっかく好きな人と結婚するのだし 産みたいとは思います。 彼が経済的に余裕があれば迷わず産めるのですが。 仕事&子育て&介護&家事ができるのか、すごく不安です。 どなたか、ご経験談でも伺えればと思いました。

ダブったら失礼

041
すぱーきー
トピ主さんへ 既にどなたかがお答えになったかもしれませんが、念のためレス入れます。 アメリカ人とご結婚なさっていたり、これからなさろうとする方々が主に集まっているサイトがあります。『ぱたのうち』と言って、先日、初めて私もそこを覗いて来ましたが、非常に親切・丁寧なアメリカ生活における情報が満載されていて、素晴らしいお仕事をなさる管理人さんだと感心致しました。そちらでしたら、トピ主さんのお尋ねになりたい情報がもっと詳しく得られるかもしれません。よろしかったら、ご覧下さい。 www.patanouchi.com 人生は一度です。案ずるより生むが易し、という言葉もあります。トピ主さんのお幸せを心からお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧