本文へ

離婚

レス3
(トピ主 0
🙂
チョコ
夫婦
38歳の主婦です、夫と幼い子供の3人家族ですが離婚します 何故もっと早く決断しなかったのか悔やみつつ、今からでも遅くないと思い動いています 結婚して6年目ですが新婚当初から辛いことが多かったです 当時私は通勤に片道2時間半近くかかる職場に通っており激務で毎日4時半起床で帰宅は日付が変わってからということもよくありました 心身ともくたくたの私を見るのが不愉快な夫は冷たい言葉を浴びせました 慰めや労りどころか話をきいてくれることも一切なく「家庭崩壊」と言われたことは忘れられません 次の職場を探す中で妊娠の兆候があり決まりかけた仕事を断らなくてはならなくなった時には「働きたくないからって」と見当外れの非難をされました 神経質な夫は家じゅうピカピカでないと気に入らず専業主婦になってからは厳しく言われて今もほとんどノイローゼです 子供を授かったのが信じられないほど、結婚してすぐ夫の拒否によるレスになり、それどころか新婚当初から一切の愛情表現もやめるように言われました 何か話し合おうとしても成り立たず「他人」と吐き捨てられてきました 子供に手がかかり部屋が散らかっていたり食事が出来ていないと不機嫌になり二言目には俺が養っているんだから気を遣え、お前が何も出来ないから俺の負担ばかりだと… 飯が出来ていなくて寝るのも遅くなる、俺が病気になったらどうするんだ!と言われ、子供中心になざるを得ない事情を伝えたのですが、子供より俺が大事に決まってるだろ!誰が飯を食わせているんだと怒鳴られました 最近では夫が家にいる時にわたしがウトウトしてしまい怒られ、もう家にいることが苦痛でたまりません 一度子供の前で数発殴る蹴るされたこともありましたが、そんなの何とも思わないほどそれまでの心理的な苦痛のほうが大きかったです やっと決心がついて仕事も見つけました、離婚とその後の生活へ向けてがんばります!

ランキング

レス

エールを贈ります

🐱
nekoneko
辛いだけの結婚生活でしたね。 夫の「子どもより俺が大事に決まっているだろう」に唖然、呆然です。 なんで決まってる? 子どもは誰の子? 夫の母親はそうだったの? ?マークだらけ。 世の母親のほとんどは、どんなに夫を愛していても、夫より子どもが大事ですよ。 離婚は良いことばかりでは有りませんが、トピ主様については、心から「別れて良かった」と思います。 この先に困難が有っても、夫との生活に比べれば大したことでは無いと思えますよね。 エールを贈ります。 フレー、フレー、チョコ様!

その通りですね

🙂
やす
>何故もっと早く決断しなかったのか悔やみつつ、今からでも遅くないと思い動いています その通りですよね。 夫の文句を散々吐いた後「でも子供から父親を取り上げるのは可哀想で」という決めゼリフを言う人もいますが、トピ主さんのように決断することも、今後の幸せを考えたら大事だと思います。

頑張ってください!

🎁
ほつこり
本当に大変でしたね。 離婚を決断されて良かったと思います。 結婚して初めてわかる事ってありますよね。 私もそうでした。 子どもが早くでき、その時から色々ありました。元夫は家事、子育てに無関心でしたがチョコさんほどではなかったので、一人で育てると割り切って成人するまでどうにかやってきました。 前職で大変な思いをされ、次のお仕事も既に決めているとのこと。 これまでの精神的苦痛に比べれば、今後辛いことがあってもそう簡単にへこたれることはないと思います。 まだお若いので、これからお子さんと共に幸せな時間を手に入れて下さいくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧