本文へ

猫が彼氏を威嚇します<その後>

レス4
(トピ主 1
🐱
咲子
話題
『猫が彼氏を威嚇します』というタイトルでトピをあげた咲子です。 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2018/0409/844142.htm 結果からご報告しますと、彼氏は夫になり、新居で猫と夫婦で暮らしています。 トピ書き込み後もやはり彼氏への威嚇は続いていましたが、女性の友人や後輩が家に来たときにも同じようなタイミングで威嚇しており、鳴き方が猫同士のケンカのときのような鳴き方だったため、「縄張りである家に家族以外が来た」という状況がよくないのかも、と考えました。 そこで、新居に彼氏に1週間先に引っ越してもらい、「彼氏が住んでいる家に猫が行く」という状況になるように、引っ越しました。 念のため、猫と彼氏が顔を合わせなくても生活できる間取りを選んでいました。 猫は引っ越しには戸惑っていましたが、3日ほどで新居に慣れ、彼氏への威嚇も一度もなく生活できています。 たまたまうまくいったケースではありますが、以前相談したときに回答いただけて嬉しかったのでご報告でした。 本当にありがとうございました。 『猫が彼氏を威嚇しなくなりました!』というタイトルでトピをあげたいと前回書いていましたが、彼氏じゃなくなったし…と思い、<その後>とつけさせていただきました。

ランキング

レス

主さんの人柄が素敵です

🙂
猫ママ
主さんの作戦勝ちですね。 ご主人と主さんの猫ちゃんへの愛情が感じられる素敵な報告です。 飼い主も幸せ、猫ちゃんも幸せ、にゃんライフに幸あれ。

良いことを教えてもらいました

🙂
ありがとう
なるほど、縄張り争いの本能によるものなのですね。 トピ主さんの作戦、うまくいきましたね! 良いことを教えてもらいました。ありがとうございました。 ところで私は同居嫁が姑に虐められるのは、縄張り争いの本能のなせる業と思っています。私が学生時代、一人暮らしになった時、母親が私の台所で料理を仕掛けた時、強く拒絶した自分に唖然としました。

ありがとうございました

🐱
咲子 トピ主
猫ママさん、ありがとうさん、コメントありがとうございます。 何度も威嚇されていたのに、猫を連れて引っ越したいという私の希望を聞いてくれた夫にも感謝です。 台所は確かに親しい人であっても、いいから座ってて!と思ってしまいますね。 人とも動物とも適度な距離感が大事なのかもしれないですね。

話題 へええー~~

😡
まるこ
凄ーい、そんなことがあるんだあ~ やっぱ、動物は、なわばりの順番っていうのが大事なんだあ・・・覚えておこう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧