長文になります
申し訳ありません。
お時間のある方良かったら読んでいただいたら幸いです
わたくし某ドラッグストアの店員。パートの立場ですが
1年ほど前に心療内科のドクターから「1ヶ月休職をオススメします」と言われ診断書を頂き休職させていただきました
診断書は、正社員以外では必要ないとの事で店長から返品されてしまいました
その後仕事を頑張ってみたのですが、半年後に頑張りすぎが元で短期記憶が曖昧になったり名前を書けなかったりして、情緒がコントロール出来なくなり、ロッカーで泣いてしまうことも多々ありました
その時もドクターから「退職するか、また1ヶ月のおやすみを頂いたら?」と進言して頂きました
診断書は以前突っ返された件もお話し、診断書書いてもらいませんでした
店長にお話ししたところ「ちょっと前に人が辞めていったから人員少なくて、おやすみあげたいけど、あげれないんだよ。ごめんね」との返事
「そうですか」と、このコロナのなか夏休みの繁忙期まで頑張ろうと必死に働きました
そして今現在、
とうとう感情を閉ざして会話するようになり、独語も増えブツブツ独り言をいいつつ作業し、
お客様には、あんなに大きな声でハキハキ笑顔で接客を心がけていたのに一昨日あたりからロボットのように目も座り「ハイ」「イイエ」しか答えられなくなってる自分に気づきました
更に
家で飼っている犬が吠えると叩きたくなった自分に我に返り、(幸い叩いていません)号泣した所で自分はもうダメだと確信
その足でまた心療内科。再び休職の指示。
休むことになりましたが
月6万の給料でも無いと不安で怖い
逆にたった6万の為に身体を壊して頑張っているのがバカバカしくも思えました
自分はダメ人間だという思いが払拭できません
どうしたらマトモに仕事が出来る人間になれるのか。心底教えて頂きたいです。苦しいです