閲覧ありがとうございます!
今日、彼氏の健康診断の結果が返ってきました!
なんと、「肥満です」の表記があり、私も大変衝撃を受けました。
彼氏は30歳170/71です。
ちょっとぽっちゃり気味かな?とは思っていましたが、健康診断で肥満と書かれる程だとは私も認識しておらず、急に健康がとても心配になってきました。。。お腹だけぽっこりしていて、脱がないとぽっちゃりバレしないぐらいの感じです。
打開策として、、
先月から、(私が転職したばかりのため)来年の入籍に向けて同棲をしはじめ、現在は私が朝と夜は食事を作っています。
本当に情けないですが、私も仕事が激務で朝が弱く、お弁当は持たせてません!お昼はバランスの良い社食があるので大丈夫だとは思います!
とりあえず、ジュースとアイスが大好きな彼氏なので、明日から禁止!ということにしました。
私が一人でやっていた、Switchのフィットボクシングも、必ず1日400カロリー分は一緒にプレイして消費しようと約束しました!
食事は、和食中心に、1日に野菜5種類350gときのこ1種類は必ず摂るようにしています。
かなりざっくりした質問かつ半分嘆きになってしまって恐れ入りますが、彼氏さんor旦那様の肥満と戦っている方の体験談などご教示いただければ幸いです!よろしくお願いいたします。