本文へ

彼氏の肥満!

レス8
(トピ主 2
😠
コンビーフとろろ
恋愛
閲覧ありがとうございます!

今日、彼氏の健康診断の結果が返ってきました!
なんと、「肥満です」の表記があり、私も大変衝撃を受けました。
彼氏は30歳170/71です。
ちょっとぽっちゃり気味かな?とは思っていましたが、健康診断で肥満と書かれる程だとは私も認識しておらず、急に健康がとても心配になってきました。。。お腹だけぽっこりしていて、脱がないとぽっちゃりバレしないぐらいの感じです。

打開策として、、
先月から、(私が転職したばかりのため)来年の入籍に向けて同棲をしはじめ、現在は私が朝と夜は食事を作っています。
本当に情けないですが、私も仕事が激務で朝が弱く、お弁当は持たせてません!お昼はバランスの良い社食があるので大丈夫だとは思います!
とりあえず、ジュースとアイスが大好きな彼氏なので、明日から禁止!ということにしました。
私が一人でやっていた、Switchのフィットボクシングも、必ず1日400カロリー分は一緒にプレイして消費しようと約束しました!
食事は、和食中心に、1日に野菜5種類350gときのこ1種類は必ず摂るようにしています。

かなりざっくりした質問かつ半分嘆きになってしまって恐れ入りますが、彼氏さんor旦那様の肥満と戦っている方の体験談などご教示いただければ幸いです!よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

頑張って

😉
ぱん
朝と夜ごはんを作っているなら、比較的簡単に痩せられると思います。 朝はボリューミーに、夜は当然炭水化物抜きの高タンパクものを作れば早く結果が出るでしょう。 例えば、鶏胸肉ボイルや豆腐などを使い野菜を多めに摂取させてあげて下さい。 身体にもいいし、貴女は綺麗になれる、、、 一石二鳥です。頑張って!

トピ主さんは間違っていないけど

🙂
40代男性
ジュースとアイスが大好きな彼が明日から禁止。 しかも毎日運動を強制。 ん~トピ主さんは間違っていないけど彼はそれで毎日楽しいのでしょうか? >本当に情けないですが、私も仕事が激務で朝が弱く、お弁当は持たせてません! ん~彼には頑張って!みたいですけどトピ主さんが情けないのはOK?

40代男性様へ

😠
コンビーフとろろ トピ主
レスありがとうございます! 肥満は糖尿病の元になり危険なので、 早いうちに解消し、また楽しく甘いものも楽しめるようになればと思っていたのですが、 男性からだとこのような視点があるのですね!大変考えさせられました。 元々学生時代はインターハイ出場のスポーツマン→会社員になって仕事が忙しく、運動せず、、しかし食事の量は変わらず、、という学生時代スポーツマンにありがちな感じの人なので、運動は本来好きな人です。 私もダメダメですが、今私も年収700万稼ぎつつ共働きで、お弁当作る以外は全て家事もやってるので許されるかなと思っていました汗 ここは彼氏に甘えていたことをちゃんと反省したいと思います★

ぱん様へ

😠
コンビーフとろろ トピ主
レスありがとうございます! 朝ごはんをボリューミーに、夜は炭水化物抜きですね! 考えてみると、結構牛肉を食べているので、鶏に徐々にチェンジしないとですね。。。 彼氏が鶏胸肉が苦手なのですが、美味しく食べて貰えるように色々レシピを検索したいと思います!お豆腐とお野菜中心だと、本当に私も綺麗になれて一石二鳥ですね!!ポジティブになれるアドバイスをありがとうございます!!!

同棲を解消したら?

🙂
初老
但し彼氏と別れろという意味ではないですよ。 つまり来年入籍するまで別居するという事です。 誤解のないように。 さて彼氏ですが、170センチで70キロはダイエットするまでもないと思いますが、お腹がポッコリ出ているそうですから取り敢えずお腹を中心に取り組むことです。 やっぱりお腹を凹ますなら当然腹筋ですね。 時間のあいたときにするのが良いでしょうね。 最初は五十回から始めて、段々と回数を増やしていくべきでしょうね。 それと食事ですね。 勿論甘いものなんてご法度です。 彼氏に絶対食べさせないでくださいね。 同時に虫歯にもなりますから。 それからなるべく1日1800カロリーで、野菜中心の素材にするべきですね。 また間食は絶対にダメです。 もう一つ歩くことです。 例えば車で五分程度の所を全て歩きに変更します。 歩くと汗が出てカロリーが大量摂取しますからね。 早速明日から始めてください。 あなたと同じ屋根の下なら彼氏はダイエットしないですからね。

別の見方だけど

🙂
アズール
あなたは彼女ではあるけれど 妻ではないですよね? 余り交際中にお母さんみたいに 世話を焼きすぎると 飽きられてしまう危険性もありますよ。 食生活や生活習慣に口をだすのは 籍を入れてからにするのが賢明です。

多分無理

🙂
ふふふ
私はあなたと逆の立場で男性側ですが、おそらくダイエットは無理でしょう。 こういうのは本人の意識が最も重要。 やっぱり世の中遺伝はあって、同じもの食べても太る人は太るのです。 彼女と同棲して、食事は朝夕同じものを食べていますが、私は気を抜くと痩せ、彼女は全く痩せる気配がありません。 私が何言っても痩せるわけないので、本人に任せています。 はっきり言って、太っていること自体不健康なんだから、2食くらい抜くレベルでやらないと効果なんて出るわけがありません。3食バランスのいい食事をしつつとか言ってるから痩せないのです。 まずは太りやすい体質だと認識し、普通の人と同じ事をしていたら太ると知る。 やるなら甘えは一切排除する。最低一食は抜く。 最後に一番重要なのは、自分で危機意識をもって自分からはじめる。 人に言われたからやるでは絶対痩せません。

なんか考えが甘い

😑
なるが
一時間ランニングして400キロカロリーしか消化しないんだよ? つまりおにぎり2個分です。 おにぎり2個食べるのを我慢したほうがはやくないですか? ダイエットはしっかり食べて動くでは成り立ちません。 食べるのを減らして、動くのを増やす事がダイエットです。 そんな生易しい方法で痩せられたら、世の中のダイエット商材は全く必要なくなるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧