結婚式のメイン料理についてご意見いただきたく投稿します。
現在、メインの肉料理を牛のフィレ肉かサーロインかで迷っております。量はどちらもほとんど変わりませんが、試食会の感想は以下の通りです。
〇フィレ肉〇
量…一切れ
見た目…立体的で付け合わせのポテト等にも工夫がある。
ソース…トリュフ(スライスしたものが5切れ)と赤ワインのソース
所感…全体的にトリュフが目立つ感じで華やか。他の料理と合わせて世界三大珍味がそろうので華やかな式には合うかも。味は普通。お肉はフィレなのに柔らかいとは感じず…
〇サーロイン〇
量…一切れ(フィレ肉よりは若干大きい)
見た目…普通で華やかさに欠ける。付け合わせカボチャやマッシュルーム
ソース…粒マスタードのソース(家庭料理っぽさがあるのが気になる)
所感…メイン料理なのに見た目の華やかさに欠けるのが気になる。ソースが美味しく若い方には喜ばれそう。お肉が柔らかい。
どちらもお肉自体の量が少ないので気になりますが、温前菜に鴨(二切れ)とフォアグラ(見た目・味とも満足いくもの)でバランスをとっているのかなと思います。
皆さんどちらが食べたいと感じられますか。
来ていただくお客様には喜んでいただきたいので、ぜひご意見いただければ嬉しいですどうぞ宜しくお願い致します。