本文へ

仕事がつらいです。

レス2
(トピ主 0
🙂
だるだるま
仕事
営業職をしております。 毎日テレアポでアポとってから営業出る仕組みなんですが 今までは営業いって契約までいっていたのですが 今月はアポとれても流れ(アポがなくなる)たり 契約までいかずで終わるのが5件とって5件なります。 先月の案件なども全部キャンセルなど起きてしまい正直 精神的にも参っています。 でも職場ではそれをださないようにしているので 周りからは「先月できてたことがどうしてできないんだ。」や 「できるのにやる気ないだけなの?」や 「どうせ契約取ったってキャンセルになるだけだよ~。」 と冗談交じりながらも言われます。 正直精神的にやられている今それがつらすぎて仕事のやる気がでません。 一部の上司などは心配してくれるんですが それも辛くて泣きそうになりながらも泣かず耐えています。 他にも私は自分で頑張って営業回ろうと頑張っていても 先輩は上司の方に営業先を作っていただいています。 私は自分でかけているのに先輩は・・・・。 私も負けず嫌いなのでそこはいつもは気にしていませんが正直辛い時に重なると余計メンタルがきました。 みなさんならどう立ち直るというかお考えになりますでしょうか? 誰に相談するか悩みこちらに投稿させていただきました。

ランキング

レス

今は、皆つらいんじゃないすかね

🎂
う~む
一部の企業は、コロナの影響で利益倍増のところもありますが ほとんどの企業は業績悪化してますからね 当然従業員は皆つらい思いをしてるわけですよ その部署の管理職だって上から色々言われてるはずですよ 業種によっては命令で業態変更させられて慣れないこと やって大変なんですよね つらい状況は、業種や担当職務によって異なるが つらいことに変わりはないのである

営業ですよね?

🙂
ぷりまり
営業ってそういう仕事ですよ。 私も営業した経験があり、アポ流れるなんて普通でアポ入れて片道車で一時間かけて客先に出向いたらすっぽかされたり、リーダーから休みの日にアポ入れろと言われて仕方なく電話したらお客様に「休みの日に営業の電話なんかかけてくるな!」と烈火のごとく怒鳴られた事もあります。 職員同士で裏切る事もあり、人の裏側もよく見てきました。 私は営業が向かなくて転職しちゃいましたが、経験できたから分かる事もあり、良かったと思ってます。 身内も営業十年以上してるけど、私以上のエピソード聞かされてますよ。 ただ、辛い中にもコツコツとお客様を回り、信頼を得ていけば助けられたり、順調になってくる日が来ると言ってました。その甲斐あり、身内は毎月数百万のノルマを達成し、表彰式にいつも行くまでになれました。 たぶん、上り坂の時は苦しくて嫌な事もさらにしんどく感じるけど、そこを越えた人だけが見られる景色があるのではないでしょうか? いっそ諦めて下るか、登った人だけが見られる景色を見てみるか、それは主さん次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧