7年交際した後、結婚し半年が経ち不妊治療の末やっと子を授かることが出来ました。2人とも早く子供が欲しいと交際時から言っていたので不妊治療には積極的でした。
妊娠がわかったとき私は嬉しかったのですが、夫は喜んでくれませんでした。
夫の方はたまたま仕事の方も上手くいっておらず仕事のプレッシャーと家庭のプレッシャーに押しつぶされるのが辛かったようです。
夫は仕事を辞め、いつの間にか実家に帰りました。冷却期間も必要なのだろうと思いそっとしておいたのですが、夫から久しぶりに連絡があり内容は、「離婚したい」という内容でした。
そして仕事も辞めたため、子供を養える力がないと言われました。離婚しても養育費は払えないと言われてしまいました。
子供は現在妊娠8週の初期です。中絶等は可能な時期ですが望んだ妊娠だったので何としてでも産みたい気持ちがあります。何よりお腹の子供には罪がありません。
相手の離婚したいという意見を尊重してあげたい気持ちもあるのですが、私自身ひとり親で育ったので自分の子供には両親の愛情を注いであげたいと思ってしまいます。子供のためにも再構築したいと考えているのですが、どうしたらいいでしょうか?離婚したいと言われたことに関してはとてもショックです。
現在妊娠悪阻も酷く体調面でも精神面でも辛い毎日が続いています。