現在お付き合いしている人がいて、年内には籍を入れよう、という話が出ています。
私は少し前に43歳になり、厳しいのは承知ですが、子供ができれば欲しいです。
卵子凍結もしてあります。(すごく若いときのものではないですが、、)
私としては、年内に籍を入れるなら、子供のことを考えるなら、もう少し早めに籍を入れて、不妊治療したいです。
でも、彼はそこまで不妊治療などに詳しくなく、深く考えていないようです。
子供はできれば欲しいと言っていましたが、、、。
現在子宮内膜症の治療で薬を飲んでおり、妊娠を望むならその薬も中断しなければならないのですが、どういう手順を踏むのがいいのか、モンモンと悩んでいます。
まだ籍を入れてないので、婦人科の先生にも相談しづらいです。
もう年齢が年齢なので、時間がないのはわかっており、こういった場合には、まず彼に話さないと何も進まないでしょうか?
でも、結婚前からこういうことを言うと、ひかれるのではと思い、怖いです。
ちなみに不妊治療は、際限なくやるつもりはなく、ある程度で区切りをつけるつもりです。
姉妹が40代前半で授かっていることもあり、僅かな希望を持っています。
アドバイス頂けますでしょうか。
よろしくお願いいたします。