転職して県外へ引越ししたのでその人とはもう離れた職場で仕事をしています。当時私は20代後半彼氏なし、上司は定年間際の子持ち既婚男性です。
上司にやられたこと
・タクシーで急に手を繋いできた
・呼ばれて振り向くと写真を撮られた。他の芸能人も入っているお気に入り女性のフォルダに入れておく、と言われた。
・くびれがあって良いな~、と繰り返し言われた。
・隣町に引っ越し仕事から帰ると上司から玄関に植木のプレゼントが置かれていた。
・仕事で2人で車回りをしてラブホテルの前を通ると、ホテルに行くんじゃないからね、とニヤニヤ
・クリスマスに抱きつかせて、と言われる
仕事場は4人しかいない小さな事務所で、他の人がいない時にされていました。一度泣きながら辞めてくださいセクハラです、と言っても反省の色は見られませんでした。小さな田舎町だったので、仕返しや噂が広まることが怖く、上へ報告まですることができませんでした。
あれから5年経ちましたが、時々当時のことがフラッシュバックして気持ち悪くなったり、よく冗談を言う男性上司でしたが、冗談を言った後の口癖が頭を離れず苦しかったりします。あの時上に報告しなくて、本当に自分は周りの目を気にして馬鹿だったと思います。
セクハラへのご意見をください。