本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 旦那の浮気を問い詰めた経験談を教えてください

旦那の浮気を問い詰めた経験談を教えてください

レス15
(トピ主 3
😣
にこ
ひと
結婚4年目。現在妊活中の子なし共働き夫婦です。 タイトルの通り、旦那(配偶者)の浮気の証拠を掴んで、問い詰めた経験がある方、 成功談、失敗談、こうすればよかった、など教えて頂きたいです。 探偵を利用した経験などある方いますでしょうか。 旦那がおそらく浮気しており、 憶測だけで問い詰めると恐らく逆ギレされて、 数日無視されてそれで終わるため、 探偵を使って証拠を掴み、その証拠とともに問い詰めようと思っています。 証拠を掴んだとしても、 ラブホテルから出てくるような決定的なものでなければ、 たぶん友達だ、なんでこんなことをするのか不愉快だ、と言われて、それでその話題は終わりになるようなタイプです。 ちなみに家のこともあるため、離婚は望んでいません。

ランキング

レス

そうですね

🙂
あみば
問い詰めるのであれば全ての逃げ道を塞ぐべく証拠を集めた上で、じんわり責めるのが効果的です。 言い訳する度に証拠となるカードを出してどんどん窮地に追い込めば最後には謝罪に持ち込めるかもしれませんね。 その上で離婚しないにしても亭主とその相手からきっちり慰謝料をとりましょう。

トピ主さんが出来ない事

🐱
ロッ君ママ
別れるつもりは無い 証拠も探せない …… 何がしたいの? ご主人を問い詰めて どうするの? 気持ちが外にむくのは 理由あっての事でしょうけド。。。。 その理由に心当たりは? 家庭に心地良さを取り戻そうとすることも 出来ない?

補足です

😣
にこ トピ主
コメントありがとうございます。 すみません、先程の文章が言葉足らずでした。 「証拠を掴んだとしても、、」 というくだりは、携帯を見て、それで話し合いをしようとしても、ただそういうやりとりしていただけ、それよりも携帯見られるのが許せない、と論点をすり替え、逆ギレされて一時的に雰囲気が悪くなり、しばらくして元に戻るだけになる可能性が高いという意味で、証拠を掴めない、というわけではないです。 なので、探偵に決定的な証拠を取ってもらって、それをもとに話し合いをして、改心してもらいたいと思っています。 もし、そういう経験がおありの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けたら助かります。 それとも浮気されても気づかないフリをして、自分の行動を見直してみる、がベストなんでしょうか。 最初はそう思って、忘れて、家での生活が楽しく思ってもらえるよう、明るく振舞っていましたが、それも限界になってきました。。

レスします

🙂
通りすがり
離婚する気が無いのなら、普通に釘だけさしておけばいいのでは? 探偵を使い、結構な料金を払って証拠を掴んでも、「コソコソ嗅ぎ回りやがって」とか逆ギレされそうですけど。 「最近態度がおかしいけど、浮気じゃないよね?やめてね。」って、気付いてることだけわからしておけば? 逃げられない証拠を掴んで問い詰めるのは、離婚したい人がすることだと思いますけど。

ご主人の性格による

041
どうでしょう?
日頃の、トピ主さんご夫婦の関係はどうなのでしょう? 別段問題もなく、仲良くしてらっしゃるのでしょうか? 妊活中との事ですが、ご主人は協力的ですか? トピ主さんから見て、ご主人は浮気などするタイプではないのでしょうか? これらによって、対応は変わってくると思います。 出来心の浮気なのか、付き合っているのか、その違いも大きいですよ。 証拠を掴んで、それをご主人に提示し反省を促して、果たして反省をしてくれるご主人ですか? それこそ逆ギレして、ご主人から離婚を言い出される可能性はないですか? 勿論、有責者からの離婚には応じる必要はありませんが、辛い結婚生活になってしまいます。 証拠さえ見せれば反省してくれるという自信があるのなら、それもいいかもしれません。 こればかりは、ご主人の性格や状況、夫婦関係にもよると思うので、他人の体験は参考にならないと思います。 が、うちの場合を一応書きます。 うちの場合、一夜限りの遊びでした。 わざわざ証拠になる写真まで残してあったので「貴方の事を、こんなに愛しているのに酷い。もの凄く傷ついた」アピールで、夫は反省してくれました。 しかし、もうしてないかと言えば、それは分かりません。 参考になりますか?

ご主人は反省する人ですか?

🙂
ご主人を問い詰めるのは浮気を止めて欲しいからなのでしょうけれど、確たる証拠を掴んだとしてもご主人が反省しあなたに許しを請うとは限りません。 逆ギレするタイプならご主人の方から離婚したいと言う可能性も大いにあります。 大抵の人は追い詰められた何とかして逃げようとします。 ご主人が自分の非を認め反省し自分の行いを悔い改めるような人なら証拠を突きつけ話し合いも良い結果になるかもしれませんが、そういう人でないなら話は泥沼化し最後はケンカとなり修復も難しくなっていきます。 離婚する気が無いのなら何もしないことです。 ご主人を都合が悪くなると逆ギレや無視をすると書かれていますが、あなたが夫にと選んだ人がそういう人だったと言うことです。 どうするかはあなたの自由ですが、あなたが思い描く結果となる保証はどこにもありません。 義弟夫婦の奥さんが同じ事をしました。 自分の親兄弟のみならず私の夫や義両親まで巻き込み大騒ぎしましたが、義弟は反省したものの完全に心が離れてしまい子供までいましたが離婚となりました。 どうしても追い詰めたいなら最悪の結果も覚悟しておいた方が良いですよ。

うーん

🙂
赤ずきん
完全に一人相撲ですよ 問い詰めた側ですが 離婚しないのはあなただけの気持ちであって、ご主人は分からないじゃないですか 有責でも離婚したくなれば離婚と言いますけど、、その可能性は考えて無いのですか? あと、なんで離婚しないのでしょうか 理由によっては、離婚しか無い場合ありますが わたしは再構築してもう10年こえてますが、 今の現時点でトピ主に再構築出来るとは思えないですけどね 再構築の意味分かりますか?

補足その2

😣
にこ トピ主
コメントありがとうございます。 おっしゃる通り探偵を使って指摘をしても、こそこそ嗅ぎまわって不愉快だ、と逆ギレする可能性は、残念ながらあるかと思います。 ただ、釘を刺すことは1ヶ月ほど前にやりました(もし浮気してたら気づく自信あるし、悲しいからやめてね、と伝えました) が、効果はなく、 疑いを持たれているとことに、何となく気付いてるような気もしますが、 それ以降は、私が特に何も言わない&行動しないことをいいことに、浮気を継続しており、状況を変えるためにも行動に移したいと思いました。 離婚をせずに、浮気を問い詰めた経験がある方はいらっしゃらないのでしょうか。。

確たる証拠を突き付けるのは、離婚覚悟の場合のみ有効かと

スライム
確たる証拠を突き付けたとして、すまなかった、浮気はもうしない、許してくれ!って、頭を下げるタイプですか?ご主人は。 最悪、お前が悪いからだ!とか、探偵なんか付けやがって!って逆ギレされませんか? しおらしく謝るタイプなら有効ですが、ご主人がそういうタイプでもなく、トピ主自身が離婚を考えてないなら、波風立てずに、やんわり浮気とかしてないよね~?私はあなたを信じてるからね!って言うぐらいにすれば?

私は自力で。

041
奴の事は信用してない
私は自力で証拠を掴みに行きましたよ! 夫が浮気相手の雑誌掲載を凄く自慢げに私に見せたんです。 それで「あ、これは怪しい」と思ったのが始まり。 そして後日たまたま夫がその子と携帯の音声をオンにした状態で話をしているのを聞いて(何故音声をオンにしていたかは知らないけど)確信しました。 夫って退社後すぐに私に電話をかけるんです。 そこから帰宅まで40分くらい? なのに彼女を会ってる時は私に電話してから帰宅までが5分・・・。 もう分かりやすくて悲しいよ、私は。 その時は車通勤だったので彼女は近所だったんですね。 先ずやったのは助手席の髪の毛採取。 私は黒髪の短いボブだったんですけど、彼女はロングの茶髪なんです。 それを毎週毎週コツコツ集めました。 もう髪質も色も長さも違うので、あーこれは送ってるなと。 それから会社の先輩に電話して聞きこみ。 先輩は夫の上司だけど私にとってはただの先輩なので、 そしたら「毎日一緒に帰ってるよ。彼女、足がないから」だと。 勿論ここは録音。 あと年賀状の中から彼女のハガキを採取。 アホみたいにハートマークで囲まれたハガキが一枚だけ絶対にここには置かないだろってとこに置いてあったので、こちらをゲット。 それで住所が分かったので張り込みに行きました。 そしたら夫の車が彼女の実家マンションの前で迷惑なほどに駐車してて それも写真撮りました。 そして彼女の携帯電話もゲットしたので本人に直接聞きました。 付き合ってるのか?と。 そしたら「付き合ってるけど?」という感じで返事が来たので(勿論録音)、 夫の前で全ての証拠と音声を出して説明を求めました。 彼が全面降伏したので車は売却して(私の車だったので!) 今後、何をしても良いがお金は一銭も使うなと言ってあります。 もう彼が浮気しててもどうでもいいです。 ただ貯金が使われていなければそれで。

うちの場合

🐶
メーテル
「あなた○月○日、××にいなかった?」 いないよ 「あなたのことを見たという人がいるんだけど。」 知らない。勘違いだろ 「じゃあ人違いかな?」 「それがね、わざわざ写真まで撮ってもらったの。場所がホテルだったらしくて服装や車までもあなたと同じだったようだけど。」 (動揺しはじめる) 「本当に知らないのね?」 証拠あるのか?何が言いたいんだ? 「いや、知らないならいいの。写真はあるけど見せません。だってあなたに関係ないものね。でも相手女性もわかったからその人に直接聞いてみることにするわ」 どこの誰だ 「あなた関係ないし知らないんでしょう?言う必要ないわ。それともホテルまで行っておいて自分の行動を記憶してないの?知らないなら知らないで堂々としてなさいよ!。」 そのあとにひとり言っぽく「もし何かあったら相手女性を訴えなくちゃね~」と明るく言っておきます これでだいたい吐きますが、旦那さんは逃げるかもしれません うちは別れてもいいのでとことん嫌な言い方で追い詰め責めました 相手女性とのやり取りもスマホにスクショしてます(←法的にNGらしいですが)

トピ主さんの認識に疑問

041
えなり
>旦那がおそらく浮気しており、 >憶測だけで問い詰めると恐らく逆ギレ こんな人が >探偵に決定的な証拠を取ってもらって、それをもとに話し合いをして、改心してもらいたい なんてできないと思う。 改心できないでなく、そもそも話し合いができないんじゃないですか? まあ、話し合いができない人だから改心もできないと思いますけど。 他のレスにもありますが、探偵を雇うつもりなら話し合いして改心してもらう なんて甘い考えは捨てた方がいいですよ。 あなたの想像を絶する逆ギレをされて離婚する心づもりがないと。 でもあなたは離婚するつもりはない様子。 「家のこともあるため」というのがどういう意味か全く分かりませんが、 離婚を考えていないなら探偵なんて依頼してはいけません。 本当に考えが甘いです。 裏切られ続けても家のことのために離婚したくないのなら 見て見ぬふりするしかないですね。 明るく振る舞うのが限界なら離婚した方がいいと思いますけどね。

問い詰めたーではないですが

砂漠のかき氷
知人のケースです。 問い詰めたとかではないと思いますが浮気ー 分かってしまった。 私、ある趣味をやってまして過去の出来事です。 インストラクターと生徒(独身)というか所属メンバー。 インストラクターには奥さんと子供がいました。 奥さんも、元生徒でした。 二人がメンバー大勢いる中で、堂々イチャイチャし出したんです。 誰か奥さんに言ったんでしょうね。 奥さんを知ってるメンバーいっぱい、いましたから。 奥さん、子供連れて実家に帰りました。 趣味の特徴として その頃、季節的にやや休止になる時期で どうも、彼はその辺りに奥さんの実家に迎えに行ったみたいです。 その後、浮気は無かったと思うけどね。 お二人離婚せず、現在 子供3人います。 旦那さん モテるけどオレ様タイプで あの気性の激しさではパートナーは大変です。 あの奥さんでないと女房は務まらないでしょう。 因みにですが 上記の浮気女性 の結婚相手は、別のスクールのインストラクターです。 まー、いろいろありましたが 簡単に言うとバチ当たってますね。 お天道様は見てますね。 釘を刺しても効いていないんですよね? もったいないけど調査して証拠上げておく。 相手の女性に慰謝料請求する。などはできますよね。 浮気を繰り返すタイプの男性もいます。 子供がいないうちに離婚検討もありでは、、と思いますが、、 モテる男性はオンナに事欠かないですから。

ありがとうございます。

😣
にこ トピ主
皆さまレス頂きありがとうございます。 旦那との関係は特に問題ないです。自分がそう思っているだけかもしれないですが、直近も東北や北海道に旅行しました。 旦那はとても親を大事にしており、その親との関係が良好な私と、自身の不倫が原因で別れる=親からの信頼も失うような行動までは取れないと思います。 と、いうところまでしか考えていなかったですが、ご指摘を頂いて、そういうタイプの旦那が、逆ギレして離婚を切り出してくるなら、それはもう離婚で仕方ないかなと思っています。 ただ、自分からは切り出さない、まずはやめてもらって今後も暮らしていくことが一番の目標なのは変わりません。 経験談、本当に参考になっています。 一人一人にきちんとお礼を返せず申し訳ありません。 思い出したくもないことかもしれませんが、教えて頂き、感謝しかありません。 そんなパターンが、そんな行動が、というのは自分で考えているだけでは到底思いつかないので。。 自分で証拠を取れないわけでもない&費用のことも考えると離婚ありきではない自分が、探偵を使うのは違うのかなと思いました。 もう少し皆さんのお話を聞きながら、ゆっくり考えたいと思います。

2度目です

🙂
赤ずきん
>ただ、釘を刺すことは1ヶ月ほど前にやりました(もし浮気してたら気づく自信あるし、悲しいからやめてね、と伝えました) が、効果はなく、 疑いを持たれているとことに、何となく気付いてるような気もしますが これが釘なんですかね? うーん、、夫婦関係において、、想像ですが、ご主人の方が圧倒的上なんですかね? 逆ギレとか書いてますし パワーバランスにかなりの差があるなら 確実に証拠を掴んで話し合いするしかないと思います 開き直る・逆ギレ・責任転嫁するような男性は、基本的に「自分は悪くない」がありますからね 離婚せずに問い詰めるなんて、ハッキリ言えば出来ますよ ただ、あなたにそれが出来るかどうか? ご主人が家庭あるいはあなたに愛情があるかどうかで、かなり状況が変わります 離婚したくないのは分かりましたが ただ、離婚したくないだけでは無理ですよ ご主人にも選択する権利はあるんですから いくら、ご主人の有責であれ、権利はあるんです 問い詰めて浮気?を止めるようなご主人なんですか? まぁ、とにかく1番は証拠です 想像やたらればや多分では話にならない 次に、ご主人に離婚したくない気持ちがあるかどうか 次に、あなたがご主人に口でも気持ちでも負けないか 次に、離婚の覚悟、あるいは公認の覚悟があるかどうか 不倫は止めたら終わりじゃないですよ あなた、今しか見えて無いから言っておきますが 今だけじゃない、離婚したくないなら 自分もそれなりに覚悟しないと まぁ、ご主人に対して愛情が無く 夫婦関係を維持したいだけなら、また話は別ですが、、 自分の考えてる、自分の都合いい結果は無いに等しいですから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧