本文へ

旦那について

レス7
(トピ主 0
😢
ki
夫婦
旦那と居ると楽しくありません。
生後5ヶ月の赤ちゃんが居て、子供との時間は本当に幸せで楽しいです。
ですが、モラハラ傾向がある旦那に嫌気がさしてます。
不潔だし、親戚へのお祝い返しもきちんと出来ず、遅くなったり、子供が泣いても携帯ゲームばかり。
孤独を感じます。

ランキング

レス

そうかぁ、辛いね

🐤
ゆんな
書き込んでくれてありがとう。 とても辛い思いで過ごしているんだね。 あなたに必要なのは、気持ちを解放するところだと思う。 新生児訪問ってあったかな? そのとき地域の保健センターの人が自宅に来たと思うんだけど、その人に同じことを話せるかな。 今辛い、話を聞いてほしい、助けてほしい、と言ってほしい。 誰かに助けを求めるってすごく勇気のいること。 もし担当の人がわからなかったら、保健センターに直接かけてね。

よく分からない

041
えなり
モラハラ傾向があるとのことですが、具体的にどういうこと? 不潔とはどういうこと? 親戚へのお祝い返しはあなたがすればいいんじゃないの? 子供が泣いても携帯ゲームばかりなら、子供の相手をするように ご主人に話すのも(ご主人が分かるように、分かるまで)必要ですよ。 何もかもが説明不足で、「孤独を感じます」と言われても。 モラハラ傾向も不潔なのも結婚前に分かっていそうなことなのに。 分からなかったのなら、そして孤独を感じるのなら、お別れになっては。

そうですねぇ

🙂
あみば
ご質問はなんでしょうか? 色々不満点をお書きのようですが、そんな旦那さんを選んだのは貴方です。そしてそんな旦那さんとの間に子供を作る事を選んだのも貴方。 お書きの内容だと何やら全て旦那さんに非があるような書き方ですが、貴方にも責任がありますよ。 不潔だったらそうじゃないようにすればいいだけ。 お祝い返しも貴方が率先して動けばいいだけ。 子供が泣いてる時に手伝って欲しいのなら毎回根気強く言えばいい。

自分で楽しくすれば良い

😢
癇癪玉
一緒にいると幸せで楽しいお子さんは、、、誰の子供? トピ主だけの子供ではありません。そういう幸せを一緒にこの世に送り出したのは、トピ主と(旦那)でしょ? 結婚した相手を不潔と言うなら、潔く、慰謝料を払って、自活したらどうですか? トピ主は仕事していますか?誰が赤ちやんとトピ主の住居、食費、、、を稼いで来ていますか? 親戚へのお祝い返しは、自宅に居るトピ主ができる作業ですよ。子供が泣いても携帯ゲームは、感じ悪いと思いますが、トピ主だって、ちゃんと(旦那)に話をしていますか? よく、簡単にモラハラと最近、耳にしますが、トピ主だって、未熟な母であり、妻であるはず、彼だって同じです。 とても、我儘で勝手な言い草だと思います。

慰謝料を払って離婚したら?

🙂
匿名
とぴ主のいう モラハラ なんてとってつけたものだと思います そんなに旦那さんといたくないのなら 離婚したら? 離婚原因には当たらないので、慰謝料はとぴ主が払うことになるし 子供の親権は裁判で決めてもらうことになるのかな お子さんの親権が旦那さんに行くことになったら 慰謝料プラス養育費を払ってくださいね 愛するお子さんのためなのだから養育費くらい問題ないですよね

不思議です

むらさき
どうしてそんな男性と結婚して子作りまで出来たのですか?

ご主人みたいなタイプは変わっていない。

🙂
37歳男性
変わったのはトピ主さんだと思います。 貴方だけが悪いとは言わない。 でも悪いのは夫だけとも言えない。 >旦那と居ると楽しくありません。 結婚して子供も作ったのだから楽しかったはず。 変わったのはトピ主さん。 >生後5ヶ月の赤ちゃんが居て、子供との時間は本当に幸せで楽しいです。 その時間は夫がいるから実現出来ているのでは? いなかったら子供を預けて働く必要があります。 >ですが、モラハラ傾向がある旦那に嫌気がさしてます。 結婚前はそのモラハラ傾向を男らしさと勘違いしていのでは? >不潔だし、親戚へのお祝い返しもきちんと出来ず、遅くなったり、子供が泣いても携帯ゲームばかり。 孤独を感じます。 出来ない事ばかり考えるのではなく出来る事にも目を向けては? かつてはそれが出来ていたからご主人との子供を求めたのだと思います。 旦那と居ると楽しくない妻と一緒にいても夫も楽しくないでしょう。 だからゲ-ムなんかに夢中なのです。 孤独なのは妻だけじゃない。 お互いの事にもっと興味を持っては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧