本文へ

ノルマアポが取れなければ早く来い

レス1
(トピ主 0
😣
とんとん
仕事
某保険会社で働いてます。 翌週のアポがノルマ数取れなければ、30分早く出社して架電しろと言われました。 強制です。こんなことしていいのですか? そして、休日出勤した際に、翌週のどこかで振替休日を取ると言われましたが。休日出勤って通常賃金よりもプラスで支払わなければならないと思いますが、振休を取るから、それはチャラになるということなのですかね。 ご存知の方教えてください

ランキング

レス

そうですねぇ

🙂
あみば
上司から「翌週のアポがノルマ数取れなければ、30分早く出社して架電しろ」このように言われたのであれば業務指示になりますが残業代は請求できますよ。 サービス早出であれば拒否できますが、その分会社には居辛くなるかもしれませんね。それにノルマを果たせていないという点を会社側から怠惰や適性能力がないと言われる可能性もあるでしょう。 いずれにせよ従うのか従わないのかの二択。 従わないという事であれば退職や係争といった事態も覚悟しておくべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧