本文へ

産後ダイエットについて

レス1
(トピ主 0
041
はなこ
24歳、生後3ヶ月の子供がいます。
妊娠中に15キロ太り、あと5キロ痩せません。
先日、義父から前より太ったなと二度言われ改めて痩せる決意をしました。
食事制限、ウォーキング、ストレッチ等できる範囲でやろうと思います。
ウォーキングに関してですが、朝5時ぐらいに1人で行こうと思っていますがどうでしょうか。
非常識でしょうか。
朝早ければ夫も子供も寝ており、何かあれば夫に対応してもらいます。
また、今の時期は暑く、長時間子供を連れて歩けない、1人の時間もできていいのではと思います。
皆さまのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

お好きなように

🙂
アルパカ
私なら赤ちゃんをベビーカーに乗せて一緒に散歩します。そうすれば一石二鳥です。3ヶ月だと赤ちゃんはたぶんまだ目がよく見えないけれど、音や風や匂いを感じて楽しいと思います。 日焼けもしないので、いま私の子は1歳になりましたが最近は朝5時出発7時帰宅の散歩をよくしています。昼間は暑いし夕方は蚊がいますので1番いいと思っています。子には保冷剤をあてています。 ただやはりベビーカーだと腕を振れないし早く歩けないぶんダイエット効果は低いと思いますから、1人の時間を持つのもよいと思います。非常識だとは1ミリも思いません。夫も父親になったわけですから。 あ、義父は気持ち悪くて非常識でデリカシーがないと思います。私なら絶縁します。 まだ産後で骨盤も柔らかく内蔵が下がりやすい時期なので、暑いですがちゃんと骨盤ガードルを穿いてウォーキングしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧