本文へ

子供の高校に卒業生がきます

レス3
(トピ主 0
おにぎりだいすき
話題
子供の母校に卒業生がよくきます。もともとよく来る学校なのですが、そういうところも素敵だなと思っていました。しかしこんな状況で、大学に行けないからといって、高校に来ていいのでしょうか。
学校に聞きたいですが、クレームをつけたいわけではないので悩みます。

ランキング

レス

クレームで良いのでは?

041
おやじ
クレームを付けたければ、それはそれで、一つの意見として、良いと思います。 因みに、私は、感染防止に気を付ければ、普段通りに活動するのは、問題ないと思います。

教育実習のお願いに来てるのでは?

041
果梨
母校での教育実習のお願いに来てるのではないかしら。 まず予約電話の段階で 「なんでうちに来るんだ!在学中に実習来るな中学に行けと言っておいただろうが!」 ってムッチャ怒られながら 「そこを何とか」 と平身低頭しつつ、日時の指定を頂いて直接お願いに上がって、 そこでまた目茶苦茶怒られつつ何とか受け入れて貰いました、私。 そういうのだと仕方ない…かなあ。

母校を訪問する目的によりけりなのでは?

💤
コールドブラッド
なんの目的もなくただ遊びに行くだけなら、学校から立ち入り拒否されるのではありませんか? 例えば部活のOBとして顧問や学校側の了承を得たのち、後輩を指導するため母校を訪問するなら問題ありませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧