本文へ

コロナの影響

レス1
(トピ主 0
😢
りんご
仕事
質問させて下さい。 コロナの影響で特定の部署に在宅勤務の為のネット環境を整えることが義務付けられたのですが、 私の部署は緊急性に欠ける為、工事費用等自費負担と言われました。他部署は全額支給です。 会社決定事項の為従わなければ何らかの厳罰処分有りとの事。皆様の会社はいかがでしょうか。ご意見聞かせていただければ幸いです。

ランキング

レス

別にネット環境を整えなくても

041
ちー
スマホがあればデザリングできる訳で。 別に工事なんてしなくても対処できますし、実際にしています。 ギガ使い放題とか50Gまで料金一緒なんて契約が出てきたので、逆にネット環境を外してしまいました。 いらないもん。 今月は沢山使ったな~と思う時でもせいぜい10G。 会社のために使っても増加は僅か。 TV会議が沢山あった時は40Gくらいまで行ったけどまだまだ余裕。 最近ではTV会議も発言者だけ映像ONにしてギガの節約もしてくれているしね。 まあ従量制がキツイ格安スマホとかの契約だと少々厳しいのかもしれませんが、格安スマホに詳しないのでなんと言えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧