本文へ

人間関係良くも悪くもなくだけど憂鬱

レス2
(トピ主 0
🐴
たまごろう
仕事
40代事務員です。 今の職場、贅沢ですが仕事は暇すぎて辛い。 人間関係、良くも悪くもなく。 だけど、出勤前は憂鬱になる。 いつも笑顔を心がけ、雑談も楽しく話してます。 だけど、しんどくなる。 なんだろう、一人の職場に行きたくなる。 人と話すのは嫌いじゃないのに、一人になりたくなる。 こんな経験ありますか? 暇だから、鬱々と考えてしまうのかな。

ランキング

レス

同感です

🐤
40代後半女性
ヒマな事務系パートです。小さな事業所で人間関係は悪くはないと思いますが、常に上司と2人の勤務なのでなんとなく息が詰まります。上司が休暇をとってくれたときの嬉しさと伸び伸び感といったら! また、ヒマなので自分の頭が悪くなりそうで、心配なんですよね。楽な仕事でお金を貰えていて特に不満はないのですが、もうすこし役立ち感のある仕事に転職できないか考えています。

いやー

🙂
さくら
そんなものでは? ノリノリで仕事に行く人の方が稀だと思いますよ。 私も可もなく不可もなく、どちらかと言うと良いなーというレベルです。 現在は市役所勤務なのですが、同じ部署に意地悪な女性一人も居ないし、男性も皆優しいです。 ただ私自身、人付き合いが苦手で面倒なので、単純に人に会うのが嫌で仕事に行く事は憂鬱です。 ただ、基本現場仕事なので、朝と夕方以外は一人になれますし休憩も適当に取っています。 転職活動した際に、自分の特性を考えて、敢えてそう言う仕事を選びました。 以前はスーパーマーケット勤務でしたが、中年女性が怖かったです笑 何か息抜きはできませんか????

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧