本文へ

交際中の彼との結婚について

レス45
(トピ主 2
🙂
みかん
恋愛
閲覧ありがとうございます。 24歳女性です。(高卒で現在は経理事務をしています) 私には半年前からお付き合いをしている33歳の男性がいます。(一人っ子、都市部の私大常勤講師で近々准教授への昇進あり) 私の住む場所からは飛行機で1時間程離れており、現在遠距離の状態です。出会いは、彼の友人からの紹介で、彼からのアプローチでお付き合いしています。 交際開始時より、結婚を視野に考えてほしいと言われ、私も彼の街に嫁いでも問題のないよう仕事のスキルアップを目指したり、貯金や料理などをしていました。私自身過去に4人の方とお付き合いしていましたが、彼ほど性格や価値観が合う人はおらず、結婚するなら絶対彼が良い!と思っていました。 ところが交際開始から1ヶ月経ったころ、彼から不動産投資に騙されて売却損の2,000万円のローンがあること。奨学金の返済もしているので、貯金が100万程しかないこと。両親がとても不仲で10年前別居していることを告げられました。お父さんの方は、別に家庭があるとかないとか・・・。そのあたりの話も家族でできないくらい崩壊しているそうです。ご両親はとにかく世間体を気にするタイプで、離婚はするつもりはないそうです。 奨学金は別として、投資の部分が理解できずに彼に聞いたところ、彼の家庭が裕福ではなく幼少期から苦労していたそうです。進学もかなり無理をさせてしまったらしく、社会人になったら楽をさせたいとの一心で、はじめたところ、知識も何も無い状態で業者の言うがままにした結果損害を被ることになったそうです。 ※以下レスに続けます!

ランキング

レス

交際中の彼との結婚について 続きです!

🙂
みかん トピ主
彼自身は、収入が700万円程で贅沢をせずに節約に努めていけば返せない額ではないと思います。私自身は共働きが当たり前の考えなので、2人で協力するという点では問題ないと思っています。もちろん私側で返済の手助けをする気は微塵もありません。彼自身が独身時代に積み重ねてきたものなので、彼からの収入から充てるべきだと思います。 私は現在、母と2人暮らしです。母は、過去に2度離婚歴があります。(相手の借金や浮気などが原因です) 幸い家系が裕福だったため、金銭面で苦労したことはありませんでしたが、母をはじめとした親戚は結婚するなら会社勤めで、借金のない方が最低条件ねと口をそろえて言っています。私のところに限らず、どこもそうだとは思いますが・・・。 彼を紹介したところで、、猛反対を受けることは重々承知しています。 遠方に嫁ぐことになりますし、ギャンブルではないといえ、多額の借金があり、家庭環境も複雑ですが、ここまで相性の良い方は今後現れない気がして交際を続けています。彼のためを思えば、背負えないとキッパリ別れるのが良いのではと友人に言われましたが、私自身、彼のことが本当に大好きで、支えあっていきたいなと思っています。 彼自身も私と知り合うまでは、全てのことを1人で抱え込んでしまい苦しかったけれど、知り合ってから、私の前向きな性格につられて1つずつで良いから向き合い解決していきたいと言っていました。 顔立ちも端正で、性格も穏やかな彼に言い寄ってくる女性は多くいたそうですが、お金目当てばかりの女性ばかりで、信用できずに今まで結婚から遠のいていたそうです。 私と知り合った時はお互い職業も何も知らず、ただ話しているだけで幸せで、この人ならば信じられると思ったそうです。 ※以下レスに続きます!

交際中の彼との結婚について 続きです!2

🙂
みかん トピ主
彼は、来年には結婚したい。返済のお金は自分の趣味や交際費を削って充てるから君に迷惑をかけるようなことは絶対にしない。結婚して5年は子どもは厳しいかもしれないけれど、それまでは君にも今まで通り働いてもらいたい。子どもが出来てからは不自由なく生活できるようにやれることはやっていきたい。と言われました。前述にもある通り、共働きについては大賛成です。子どもも、必ずほしいというわけでもなく、授かることができればうれしいなという感じです。 遠方に嫁ぐにあたり、40代の母のことで不安もありますが私の住む街からはLCCも就航しているので、金銭的負担は少なめである程度帰省も可能かなと思っています。母とは友達のような関係で、いつまでも大切にしたいと思っています。 彼の母親は70代前半で、現在もパートで働いています。子どもに迷惑をかけたくないので同居するつもりもなく、体が自由に言うことをきかなくなったら老人ホームにはいるからと言っているそうです。 他のカップルとは違い、乗り越えなければいけない壁が大量にありますが、それでも私は彼と一緒にいたいと思います。 長々と書き出しましたが、皆様のこの結婚に対するご意見等をお伺いできればと思います!

鵜呑みにしてはいけません

🙂
そうね
2000万の借金を抱えている人の話を、鵜呑みにしてはいけません。 もしかしたらもっと額は大きいかもしれないし、 借金の理由も違うかもしれません。 今一番彼を好きな時期でしょうから 何もかも信じたい、支え助け合っていきたいという気持ちが 強いとは思います。 ただ結婚するなら、彼が借金を返してからの方がいいと思いますね。 とにかく頑張って返してもらって、トピ主さんはそれをひたすら待つのが いいと思います。 そもそも愛する人を自分の苦労に巻き込むようなことができる人は 信用できません。 まず借金を返して、そこから結婚を考えるというのが 誠意ある人間の考えることでしょう。 今すごく好きな彼でも、結婚して10年もたてば気持ちも変わってきます。 一緒に借金を返すつもりがなくても、お金はあてにされるでしょう。 むしろトピ主さんが代わりに返してあげる気概がないと 結婚はできないと思います。 結婚するならふたつの選択肢があると私は思います。 ひとつはトピ主さんが借金を背負う覚悟を持つ。 もうひとつは彼が返すまで待つ。 このどちらかだと思いますよ。

彼の言う投資はギャンブルですよ。

🙂
あみば
不動産投資で不労所得という一山を当てたかったんでしょうね。 恐らくカモにされて、言葉は悪いですが所謂「ゴミ物件」を掴まされたんだと思いますが、不勉強や初心者なんて言葉は投資の世界では言い訳にもなりません。騙される方が悪いという世界です。 彼の無謀な行動は投資とはかけ離れていてある種のギャンブルですよ。 2000万は勉強代にしては高額ですが、結婚すればこの借金プラス奨学金という借金も生活にのしかかってきます。 その点よーく考えて生活のシミュレーションをしっかりしてから結婚してくださいね。

まだその結婚は早すぎる

😨
ぱおこ
トピ主のレスの追記の途中ですが、今の時点で結婚とかやめておいた方がいいとしか言えません… 結婚を急ぐ理由があるのでしょうか。 トピ主はまだ24歳ですし、交際期間がまだ半年ならまだ様子を見た方が良いと思います。 言葉きついですが、 奨学金があるにも関わらず不動産投資に手を出して借金を増やしているのですから、仮に結婚をしても貴女が苦労するのが目に見えます… 家族を楽をさせてあげたいと考えるなら、楽をしてではなく堅実に働いてくれた方がよっぽど信用できますがね。 結婚は彼が借金を全額返済してからでも遅くはないと思います。 彼が借金を返済し終わるまであなたはキャリアアップや貯金など、自分を磨き上げた時点で結婚が一番ですよ…! 本当に好きなのであれば遠距離でも結婚できますよ。 どうか、一時の好きだけで流されずに…

まだ交際半年ですよね?

🙂
ゆっぴ
まだ24歳ですよね? 現実的な話をすると、お金って大事です。 結婚して一番不幸なのって、周囲と比較して自分が不幸、と思ってしまうことです。 ローンと奨学金返済にしても、あと何年で返済できるのでしょうか。返済しながらの十分な貯金は難しいですよね。 家族計画は話してますか?マイホームは? 子供を作るのは何年後?車を持つ予定は? 結婚にあたって話し合いすること、準備すること、たくさんあります。そしてそれには大変なお金がかかります。 結婚は勢い、と言いますが、土台を安定させるにはそれなりの準備が必要です。それには少なくないお金が必要なんです。 まだトピ主さんの周囲の同年代の人は未婚の人が多いと思います。でも数年後、結婚ラッシュになってから周囲と比べるようになって、自分は...となるのが一番つらいと思います。 そうならないよう、勢いだけの結婚にならないよう、準備はしっかり念入りにした方が良いと思います。

今できることを

🙂
かな
まだ半年ですよね。先のこと考え過ぎじゃない? 遠距離だと一緒に過ごす時間も少ないので、コロナ後に海外旅行へ行くなどして、一緒にいて価値観が合うかどうかきちんと見たほうがいいです。 結婚して引越ししても、仕事が合わない、結婚生活がストレス、友人もいなくて寂しいという状況にならないように。 とりあえず、引越しは転職先が決まってからにしましょう。 今のうちに彼の地域の転職情報を調べておけばいいと思います。希望する条件の求人はありますか。 転職に有利な資格の勉強を今のうちにやっておくのもいいし。 結婚する前には、奨学金の残高、ローン残高、返済期間、月々の返済金額を確認しましょう。 投資用マンションは、地価が上がらない限り、売却損が発生します。そんなものなんです。 ローンを完済する20数年後、うまくいけば家賃収入が入ります。 そこでやっと投資に成功したか失敗したか分かる感じです。気長に。 投資用のローンがあっても、奨学金を完済していい仕事に就いてれば住宅ローンは組めるし、トピ主さんも働いて2人で頑張れば何とかなると思いますよ。

ギャンブルですよ

🙂
にっくにっく
彼の多額の借金はギャンブルです。 投資ってそもそもギャンブルですよ。リスクが高いか低いかの違いでだけです。 結婚はもう少し待ったほうがいいのではないかと思うけど、トピ主のレスを2つ読みましたが、心が決まってる感じですよね。 >乗り越えなければいけない壁が大量にありますが、それでも私は彼と一緒にいたいと思います。 そのうえで、皆さんからのご意見を、とあるんだけど、祝福してほしいのかな? ご意見で言ったら、誰もが、これはちょっと・・・という意見だと思いますよ。大人はね。 ただ、トピ主はまだ若いし、情熱で突っ走りたいのわかります。昔の人はそういうとき駆け落ち(って言葉知ってます?)したんです。それで、生涯苦労を共にしたんですよ。 ですので、そこまで彼と一緒にいたいのなら、私はトピ主の親兄弟ではないので、いうことはありません。トピ主のご実家が裕福ということで、いざとなれば手を貸してくれると思います。 ただ、この彼の言っていることは、前向きというより妙に楽観的で口から出まかせその場しのぎ、という印象です。どうしても斜めに見てしまいます。

怪しいの一言ですね

041
とと
その彼、とても胡散臭いと思います。 まず、紹介された時点で遠距離だったということは、彼が主さん以外の人とどういった付き合いをしているかわかっていない、周囲の人にどう評価されているか知らないですね。 彼を紹介してくれた人に、軽く聞けるかわかりませんが…。 まず、その大学への准教授への昇進ありというのが胡散臭いです。 准教授って、講師をしていればそのまま昇進できるものじゃないからです。ポストがあくことが決まってから、全世界に向けて募集があり、応募者の中から選ばれることが普通なんです。近々っていつのことですか?来年度の4月からなら、あり得ますが、漠然としたことをいうなら怪しいですよ。 また、ウソをつく人はドラマチックで自分が善意の人間なのに、善意だからこそ騙され、それを黙って耐えているという設定を作るのがとても好きで、かつ上手です。 借金を作った理由、実家のことなど、普通ならありえないようなドラマチックな内容ですね。おそらくウソです。 自分は真面目な人間だ、でも環境に恵まれずに努力している、そんな自分は可哀想でしょう?支えてくれるよね?こういう話をするのが得意なんですよ、彼らは。 お金目当ての女性が、そんな借金持ちに近づくわけがありません。彼らは自分の価値を高め、自分を逃すと損だよ!というメッセージを送るのがとても上手です。また、相手女性に合わせるのがうまいので、誰からも「この男性は素敵だ」と思わせる力をもっています。 ただ話しているだけで主さんを信じられる?リップサービスです。だってそうでしょう?根拠がなさすぎますよ。 結婚詐欺レベルで怪しいです。 勤務先に本当に名前があるか、今は講師でも名前をHPに乗せるのが普通なので調べてみてください。

レスします

041
bcjcd
ちょっと質問をさせて頂きますね 奨学金を合わせた場合、借金の総額はお幾らになるのでしょう? またお相手さんは年収700万円だそうですが具体的な返済計画を尋ねられた事はありますか? 奨学金は満額残っているのですか? そしてもう一つ、不動産投資に騙されたのは何年前なのでしょう? >彼は、来年には結婚したい。返済のお金は自分の趣味や交際費を削って充てるから君に迷惑をかけるようなことは絶対にしない。 所詮は主さんと彼氏さんのお給料を足して総世帯収入とし、お相手さんは趣味や交際費を削った分で返済をされるという解釈でいいですか そうでしたら、結局は生活基盤は主さんがお支えすることになるのですよね 言い換えれば主さんは間接的に借金返済に協力するという事になりますが、ちゃんと理解されていますか? >お金目当てばかりの女性ばかりで、信用できずに今まで結婚から遠のいていたそうです。 大した年収もなく借金まで抱え込んだ男性に金目当てで寄ってくる女性なんて本当にいらっしゃるのでしょうか? 10才の年の差がある主さんを丸め込むのは簡単でしょうが、彼氏さんと同世代やそれなりの人生経験がある女性でしら“不動産投資に騙されて2,000万円もローンが残っている男性”は危険人物ですので皆さんお逃げになったのではありませんか 何故お相手さんは来年に結婚し5年ほどで返済を完了し子どもを持とうなんて妙な計画を立てられたのでしょう 本当に彼氏さんが主さんに迷惑をかけたくないのでしたら、借金を返済した後で結婚をされれば良いのではないですか “試し”でいいので「絶対に親に反対されるので借金を返済してから結婚するのではダメですか?」とお尋ねになってみてください 彼氏さんは何とご回答されるのでしょうね

もうちょっと落ち着いたほうがいいと思います

🙂
けるん
交際たった半年ですよね。相性も合うし、舞い上がるのは分かります。 彼の人間性は、疑わしいです。交際開始時より結婚を視野に考えて欲しいと言いながら、1ヵ月後まで2,000万円も借金があることを黙っている人です。こんな大きな嘘を好きな人につく人は、他にも嘘をついていそうに思います。 トピ様はまだ若いし、舞い上がる気持ちも分かるのですが、何年か付き合って彼の人間性を見てから考えた方がいいと思います。他の嘘がたぶんあると思います。 お金目当ての女性ばかりで信用できないって、それが本当なら借金2,000万円あるなら、それを正直に言えばみんな逃げるはずで、彼が信用できるかの問題ではないです。大人の女性は彼のうさんくさい言動が信用できないで振られたの間違いではないでしょうか。自分は借金を隠して「言い寄ってくる女性」が多いなんて、言い分がおかしいです。ただの見栄張りで嘘をついているだけならまだいいのですが、他の嘘をついてませんか? 遠距離で半年つきあっただけで、来年結婚ですか?まずは落ち着いて、彼の人間性を見極めた方がいいと思います。そこが周囲を説得する第一歩です。

どんな業者でしょう

🙂
けるん
彼の人間性に問題アリなので、落ち着いて考えた方がいいですよ。 社会人になってすぐに2,000万円の借金を作ったのでしょうか?奨学金のローンはあとどれくらいなのでしょうか? 新人のときだと勤続年数が低いので2,000万円のローンは通らないと思うし、なんだか変な話です。合計借金は、いくらなのでしょう?これくらいならねってわざと軽く聞いて、他にもないか聞いたらどうですか? 良い方に解釈しようとしても、社会人になって、コツコツ貯金しようという誠実な性格ではなく、投資で儲けたいという考える人なので、信用できる人なのか疑問です。通常は大きな額だと友達か親に相談するし、普通は大反対されると思いますが、どうしてこんなことになったのでしょう。元の借金はいくらで、今はいくら返済したところなのか、さらっと聞いてみた方がいいですよ。 壁は借金額より、不誠実で嘘を他についていそうな彼の人格です。彼が自分の借金は自分で返すと言っても、結婚したらトピ様が生活費を多く出すとか被害を被ります。本当に好きな人ら、来年結婚なんて持っていかないで、借金をある程度整理してからと思います。

焦らない方がいい!

🙂
はな
なんだか、怪しいです。2000万円も借金しといて、 早く結婚したいだなんて、主様に借金の返済を 手伝ってもらいたい!が1番の理由に思います。 わたしだったら借金を返済してから求婚します。 交際半年で遠距離ならまだあまり、 会っていないのでは?焦らない方が絶対いいです! もっと素敵で気の合う人もいるんじゃないかな。 どちらにせよ、結婚は焦らない方がいい!

騙されてるよ

🐱
くろにゃんこ
優しくて気が合うフリなんていくらでもできる。 あなたの好き嫌いを同調してるだけかも。 そこにこだわらない方がいいよ。 彼は、一緒に借金を背負ってくれそうで、自分の言いなりになってくれそうなあなたを手放したくないんだと思います。 きっと、あなたはいい人なのでしょうね。 私はおばちゃんなので、あなたの文面から彼の怪しさがわかる。 結婚しない方がいいと思うよ。

恋は盲目。。。。

🐱
ロッ君ママ
2000万、奨学金の返済……シミュレーションした事ありますか? 詳しく聞いてないでしょうね~聞いても理解できないから? 教えて貰えないから? ~ まずは本当のこと彼は言わないでしょうね。 投資はギャンブルですよ! 奨学金と違い、投資は借金として固まった額ではなく 現在も 増え続けてる可能性大です。 無知ほど怖いものは有りません。 身内の反対を超えて行くためにも 冷静になって 勉強してください。 このご時世 彼の住む街で転職を簡単に考えないで~ 求職者は想像を超えてますよ。

普通に怪しいと思いますが。

🐤
さら山
トピ主さんからはちょっとお金のにおいがします。上手くやればお金を たくさん引っ張り出せそうな感じがするという意味です。 高卒 → 大学講師というメクラマシが利きそうです。 家系が裕福だったため、金銭面で苦労したことはありません  → 結構なことですが、その反面、無知でもあります。 共働きが当たり前 → 金銭を負担することに抵抗がないんですね。 この先は考えすぎかも知れませんけど 経理事務 → あわよくば職場のお金も。 交際以前のプロフィールでは羽振りがよさそうだったが、交際開始直後に 多額の借金告白…詐欺のテンプレートと感じます。 > 乗り越えなければいけない壁が大量にありますが、それでも私は彼と一緒にいたいと思います。 その壁を乗り越えるために、経済的な負担する必要があると説得されて お金を出すことになるんでは? > この結婚に対するご意見 そもそも結婚に至らない(金銭要求があってトピ主さんがハッと気づいて 終わるか、自主的にお金を出さないトピ主さんに先方が見切りをつける) と思います。 当方少し不動産をやりますが、お話どおりの彼の年齢年収では > 騙されて売却損の2,000万円のローン を作る方が却って難しいと思いますよ。 仮に詐欺ではなく彼の言っていることが真実だとしても、もちろん、 さっさと逃げる案件です。

それだけいろいろな事情を抱えているのに

🐧
flyer
交際半年で 〉来年には結婚したい 理由は何でしょうか? 〉もちろん私側で返済の手助けをする気は微塵もありません。彼自身が独身時代に積み重ねてきたものなので、彼からの収入から充てるべきだと思います。 これ相手に伝えて、承諾してもらっていますか? 彼は 〉母と2人暮らし家系が裕福 を知っていますか? そもそも 〉彼の友人からの紹介 って、トピ主はその人とはどういう関係なのかな。 〉顔立ちも端正で、性格も穏やかな彼に言い寄ってくる女性は多くいたそう これ、彼が自分で言ったの?「私人気ものだから」って自分で宣伝することじゃないよね。周りの評価だから。 5年間で趣味と交際費削りで2000万円かえせるの?奨学金の返済もまだあるらしいし。 結婚後生活費はどうするって? 〉彼の母親は老人ホームにはいるから 実家が貧しいんでしょ、費用は? なんかこうやって挙げていること全てに「おかしい」においプンプンなんですけど。 お母さまに早く告白してみた方がいいです。 反対より「おかしい」が出てくると思う。

誰が聞いても危うい話

🐱
nekoneko
レスの多くがトピ主様を危ぶんでいます。 曖昧なところ満載ですね。 投資の資金はどこから借りたのですか?銀行? 借入額が2千万ですか?残金が2千万ですか? 奨学金と投資の借金を合わせた返済計画を説明されましたか? 毎月の収支はどうなっていますか? 親が施設に入居する費用は、親が用意していますか? 全部明らかにしてから考えましょう。 あまりにも危なっかしい。 交際半年、その上遠距離。 じっくり話し合うことが出来ていないのに、結婚に浮かれて冷静さを欠いているとしか思えません。 彼は無責任で、トピ主様をあてにしていると思います。 24歳では、世の中の汚いこと、危ないことなど解らなくてもしょうが無いけれど、あえて言わせてもらいます。 この先の人生を左右する重大な決断を焦る必要は有りません。

いやいやー

🙂
投資の経験が無い私からしたら、ギャンブルも投資も同じだと思います。 違いはどこに? パチンコやパチスロも、当たればお金が膨らみますよね。 一緒ですよ。 絶対にやめた方がいいですよ。 ま、親と縁を切る覚悟があるならどうぞ!

怪しさの塊

🐧
きょうじゅ
映画ポルターガイストの中での退魔師のセリフ「悪霊の言うことに耳を傾けてはならない。奴らの言うことのほとんどが嘘だが、本当のことを少しだけ巧妙に混ぜてくる。人間はそれに騙されてしまう。」 ちなみに悪霊は、耳を傾けてくる人間がすんなり受け入れられる部分に真実の情報を投入し、その人が“信じたいこと”“疑いたくないこと”の部分でついている嘘を見破られないように工作してきます。 私はちょうどあなたの親世代で、誰でも知ってる都内の名門私大の教授をしています。所詮は自称なので信じなくてもかまいませんが、私から見た彼は怪しさの塊です。 ・33歳の専任講師で近々准教授への昇進が予定 これは十分にあり得る話ですが、相当に順風満帆なキャリアであると思います。収入も彼の言い分に大きな矛盾は無いでしょう。 ・投資に失敗して2000万円の借金がある これも単体であれば十分にあり得る話ですが、彼の肩書・キャリアを考えるとかなり無理がある設定だと思う。 ・貯金が100万円程しかない 2000万円の借金は利息分だけでも洒落になりません。安定した年収700万円の人間が、手元に現金を100万円“も”残しておくとは思えない。「何かあったときのために」とかいう理由が通用するほど彼の借金は甘くない。100万円は“見せ金”でしょう。 ・家庭環境 デタラメと真実が入り混じっていそう。 彼のキャリアなら、博士号を持っている可能性が高い。国内で認定されるすべての博士論文は国会図書館に納められることになっており、誰でもネット検索が可能です。でもそれ、本当に“あなたに会っている男”の著作ですか? 他の人も言ってますが、彼の勤務する大学のHPに教員紹介があるはずなので、彼を探してみてください。そして、彼の名前がそこにあったとしても安心しないように。でもそれ、本当に彼と同一人物ですか? まずこれを調べてみましょう。

遠距離はボロが出にくい

041
地方出身
親と同居してる時点で、結婚後の返済額が増やせると思えないのですけどね だって新しく部屋を借りるわけでしょう? 趣味と交際費削ったら家賃と返済に充てられるほどになるわけ? だったら家賃かからん今のうちにとっとと返せって話なんだけど。 もし今でさえ家賃かかってんならもっと無理だろって。 都市部で30代年収700万はざらにいるし高収入というわけでもない 実家が裕福でもないのにお金目当ての女性がたくさん寄ってくる この話が嘘じゃないなら「分不相応な事に金を遣いまくる見栄っ張り」か「借金が原因で振られたのをお金目当てだった解釈」かのどっちかじゃないの? 母親に反対されると思うなら、言う前に説得材料揃えましょうよ まず私大の常勤講師だと証明出来るものを用意する 大学名と氏名でネット検索すればヒットすると思うから 大学HPに載ってればいいですね。顔写真もあるものを。 大学の常勤講師が間違いなければ奨学金とローンの返済状況と残高確認 できれば家族の状況も これは弁護士か調査会社に依頼かな 調査会社はコロナ以降オンライン化が進んでいるので、彼在住都市の会社に依頼すればいいと思う 交通費の請求がある場合は彼に近い方が安くすむからね 尾行する必要がないし空振りの可能性も少ないし、お金はかかるけど今後の人生考えたら払う価値はあると思う 良い結果が返ってくるといいですね ところで「彼の友人」って主さんとどんな繋がりがあるんですか? 普通、自分との繋がりで説明しますよ 主さんの同級生とか幼なじみとか、友達の友達とか トピの表現だと全く知らない人から紹介されたようで、怪しさに拍車がかかってしまいます

怖いな~

平和がいい
そんな不安要素しかない結婚、周囲が賛成すると思いますか? 私が主さんの親なら、命がけで反対します。

結婚詐欺によくある話だ~。

🙂
でん
今のところ、よくある結婚詐欺の話とまったく同じなんですが…トピ主さんは大丈夫なんだろうか?? ちなみに、常勤講師で年収700万…かなり高いです。ありえるのかな?そんな金額。本当に能力があってその金額なら、マンション投資で騙されるとか初歩的すぎて信じられません。 また、准教授にはそのまま自動的になれませんので、近いうちになれると言うのはおかしいです。どなたかも書いている通り、全国に公募され、その中から選ばれて初めてなれるのです。 「目指してるけど、将来なれるかどうか分からない」なら分かりますが…。 講師なんて貧乏が当たり前なので、「お金目当ての女性ばかりで~」というのも違和感ありまくりです。 大学に行ったことのある人間からしたら、そんなお金のある職業だとは思わないはずなので。 つまり、「ダイガクのセンセイはお金持ち」と誤解しているような無知な女性につけ込んでモテてきたか、そもそも本人も実態を知らないだけの嘘つきか。 そもそも、実際は100万ほどしか貯金もないくせに(笑)おかしいでしょ。 遠距離で半年なのに、すごい信用の仕方ですね。 そして、お互いにすごく相性が良いと信じている。 詐欺っぽさがプンプンします。

シミュレーション

🙂
クリスタル
そうですね~。なんだかいろいろ怪しい感じもしますが。 彼の返済も含めて、結婚後の生活がやっていけるのか、具体的な数字を出してシミュレーションしたほうが良いかなと思います。 収入700万円というのは、手取りですよね? みかんさんは共働きを前提にされているようですが、お子さんができた時は、一定期間は彼の収入だけでやっていかなくてはならない時期もあるかも知れません。 それから、彼の給料から返していくにせよ、お二人の家計には影響が出てくるわけですから、ローンの明細みたいなものは見せてもらったほうが良いと思います。 これでちゃんと生活していけるという資料があれば、周りの人たちも説得しやすいのではないでしょうか?

怪しさ、満載ですね。

氷山
いやー、怪しい怪しい。 どういうご専門ですかね? 私大のどこに教えに行っているの? あの…そんな年収ありますか、、? 出身大学は? なかなか空きがないんですよ。准教授って。 万年、講師の友人いますよ。 あなた、高卒だから突っ込めなかったのかな。 借金も、、投資って 元手もないのに そんな上手い話ないのに、、乗ったの、、 世間知らずだったのねぇ、、。 お母様も 老人ホーム入るって いくらかかると思っているんですか? パートタイマーでしょ? 老人ホームに入れるような方ならパートしていないでしょうに。 彼のこと…調べた方がいいですよ。 離れていたらボロや嘘は出にくいですから。 お友達の紹介とのことですが お友達もグルかもしれないし彼のプロフィールを偽ってる可能性ありますよ。 そもそも結婚を焦らなくてもいいでしょ?あなた。若いし。 向こうは結婚して、あなたの姓に変えて 借金できるようにしたいのかもしれないですよ。 33歳で家のローンでもない2000万の借金ある男と結婚したいの?! 毎月、何万返しているのやら。 あなたの給料まるまる生活費になるよ。 気が合う人は今からでも出会えますよ。 とにかく結婚は急がない。 様子を見て素性をあぶりだしましょう。

レスします

🙂
ちこ
そんな簡単に彼の稼いでくる家政婦になっていいの? 投資とか株ってギャンブルですよ。 結婚急ぎすぎ 普通いい歳した男が、若い彼女に結婚迫るなら借金くらい返すでしょ。 主は結婚という言葉に踊らされ過ぎ 共働き大賛成ってさ、当たり前でしょ? 専業主婦なんかさせるわけないじゃん。 お金に困ってるんだから。

うわー、怪しい男

🙂
アカケン
24歳のトピ主さんは、まだ人生経験も少ないですよね。 遠距離でろくに会っていない男性と結婚するのは非常にリスキーですよ。しかも、投資で失敗して2千万円の借金持ちとは・・・。 彼の話のすべてが怪しいです。 お金に余裕があるんだったら、信用調査所を使って彼を調べるのが一番です。 きっと嘘がたくさん出てきますよ。

身元が怪しい

041
月とスッポン
別に借金がある男性と結婚してもいいと思います。 それより、実家が資産家のようなので彼が詐欺師かもしれないことを疑ったほうがいいと思います。 彼の勤務している大学に在籍確認はしていますか? 紹介してくれた彼の友人の身元は確かな方ですか? あなたは彼の運転免許証を見たことはありますか? 売却損の2,000万円のローンの不動産は見学しましたか? 彼が学費とローンを返済している銀行通帳は見せてもらいましたか? 彼の親には会いましたか? ここがクリアされていないと、彼と彼の友人がグルの詐欺師という疑念を払しょくできません。 顔立ちが端正ということはカッコイイということですよね? カッコイイ男性が、金目当ての女性にばかりいいよられるでしょうか? 彼がブサイクならわかるんです。 でもカッコイイ男性がそんな目に合うなんておかしくないですか? 顔立ちが端正ということは、爬虫類とかヘビ系の目つきでは? そういう人って冷酷に人を騙すことが出来たりします。 内面が目つきにあらわれます。 ただ話しているだけで幸せというのは、心理学のテクニックで彼がミラーリングしてるだけではと思います。

こどもも持ち家も持てない

🙂
mi
借金はもっとありそうだし、年収ももっと低いと思います。利息も含めたら、総額いくらなんだろう? なんか、主さん、ここの意見も聞かず結婚して、膨大な借金を1人で負わされて後悔しそうですね。 なので、総額3000万借金があるとして、シミュレーションしてみましょう。 毎月5万返済だとすると、600ヶ月、つまり、50年かかりますね。この期間は持ち家は無理ですね。 あれ?5年はこどもを持たないと言ってましたが、その理由は返済が完了してからだからではなかったのでしょうか?5年の根拠は何だったのでしょうか? その金額の借入があると、持ち家は無理ですね。下手したら賃貸も断られる可能性がありますね。また、滞納者である可能性もあるので、何のローンも組めない、カードすら作れないかもしれませんね。 主さんのカードを使ったり、主さん名義の住宅にすれば審査は通りますね。これって名義貸し目的?勝手に主さんのカードでキャッシングするかもしれませんね。だって、借金がある人間は種類にかかわらず、リスク管理能力がありませんから。ちょっとだけがどんどん膨らみますよ。逃げられたら、主さんの借金になりますね。 このリスクを負っても結婚したいですか?

そんな大金の借金を

🙂
匿名
付き合って1カ月で話したのかな? あとは家族のいろいろな不和、問題… 24歳のトピ主さんには重すぎるというか無理…でしょう。 彼がせめてそんな投資なんてよく分からないものに手を出していないで、借金ローンなんてなければまだしも。2000万はでかい。 200万ならね、なんとかなりそうだけど… トピ主さんは結婚したら一緒に返していくという覚悟はあるの? でもそれ以外にも問題ありだなあ… 奨学金は仕方ないにしても。 2000万プラス奨学金に膨れ上がっているしね。 普通の家庭のトピ主さんみたいな人にとってはこのような人はいろいろとありそうですね。 33歳の彼なら24歳彼女は離したくないだろうけど、あなたはそんな若い身空で今から苦労することないと私は思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧