本文へ

指の腱鞘炎の鍼治療について

レス1
(トピ主 0
😨
ひろろん
ヘルス
こんにちは。 親指の腱鞘炎(ドケルバン症)になってしまい鍼治療を3回受けました。 鍼治療は痛みに速効性があるとききました。 治療した直後に、する前と変化を感じるところもあるみたいです。 私の場合は治療直後に変化を感じた事はありません。 発症した時の痛みに比べたらおさまってきていますが、これは自然自己治癒力のような感じです。 保険がきかないので10回で通うのをやめるつもりです。 親指の腱鞘炎を鍼治療で治された方、どのぐらいの頻度で何回通ったか参考になるので教えてください。 どのくらいまで治ったら治療を終了したかも教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

個人差があります

🙂
ゆず太郎
ひろろんさん、こんにちは。 お辛いですね。 わたしはジムで働いている者ですが、お客様で同じ疾患になられた方がおられました。 その方も鍼灸治療に行かれていましたが、効果が思うように出ませんでした。 ですが、その方は、たまたまセカンドオピニオンで行かれた整形外科で、温存療法を受け、患部を固定し、とにかく動かさないようにし、半年ほどだったと思います。すっかり完治されておられました。 鍼灸治療は、とても個人差があります。 一度で、とても効果を感じる方もおられるでしょう。でも、そうでない方も。 何度か通われて、思うように効果が出なければ、名医のいる整形外科へ、セカンドオピニオンを求めていかれてはどうでしょうか。 お大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧