本文へ

異性のメル友とのやり取りについて

レス5
(トピ主 0
🙂
でんでん虫
話題
既婚者30代女性、小学生の子どもが二人います。 SNSで共通の趣味(作家、それに付随するドラマ、ロケ地巡り)の異性の友人が数名います。 会ったことはありませんし、某SNSのなかでの匿名のやり取りです。 自己紹介には既婚子持ち、出会いは一切不要と書いてありますが、それでも、異性の友人と毎日やり取りをするのは、マナー違反でしょうか? 朝出勤中と、子供たちが寝てからの夜寝る前にだいたい数通やり取りをしています。 内容は至って健全で、今日の出来事など。夫に見られてまずいものはありません。 夫とは自分のその趣味が、共有できず(夫は全く興味を持たず、勧めても断る)同年代の同性の友人にもそのファンはいません。 なんだか、続けているうちに、とてもメッセージが来るのが楽しみになっている自分がいます。 私も、元々は祖母に勧められて好きになったのもあり、やり取りしているお相手も自分より5歳以上、下手したら一回り上のかたもいます。 普段夫は忙しく、またゆっくり会話する時間もないので、優しくやり取りをしてくれる人たちに依存している部分があるかもしれません。

ランキング

レス

おお

🙂
ころり
趣味友達ならいいのでは?

どうしたいの?

🙂
ミリオン
メル友、いいと思いますよ。 その範疇にとどまるのならは。 むしろ、主さんがどうしたいのかを聞いてみたいです。

マナー違反かどうかは他人が決めることじゃない

041
エアコン
あなたのご主人が、あなたが異性のメル友とやり取りをするのを 良しとするかどうかじゃないですか? ここでマナー違反じゃないと言われた所で、ご主人が不愉快だったらダメでしょ。 ご主人に聞いてみるか、聞く勇気がないなら他人がどう思うかは関係なく あなたが一人で抱えないといけないことじゃないですか?

参考になるかわからないけれど

🎶
peach tea
レスしますね。長文です。 私もSNS好きですよ。日記のように自由に書けることは、とても楽しいですよね。レスもしてもらえるなら尚更ですよね。お気持ち少しですがわかりますよ。でもね、SNSは私にはほどほどが正解ですね。毎日やりとりしていたら、この先何が起きても不思議ではないと思うからです。 でんでん虫さんもなんとなくお気づきだと思います。今目の前にいる大切な人たちよりも、まだ見たこともない人たちに気持ちが動いていることを。そのうち会いたくなったりしませんか。でんでん虫さんがならなくても、向こうからそういう打診が来ないとも限りませんよ。そういうこと、考えたことありますか。一目でいいから会いたい、そういう方結構いますよ。出会いはいらないけど、毎日やりとりはするって、それだけで続くのかしら。少し疑問です。 だから一番良いのは、少し距離を持って接していくことですよ。本当の趣味なら週に何回かで充分じゃありませんか。 あなたには大切なご家庭があるでしょう?ご自身も働いて家庭を支えて、その上で二人の可愛いお子さんと大切な旦那さんに心をくだくのが、一番でしょう? 旦那さんが忙しいのは、家庭を支えているからでしょう?話す時間が必要なら、ちゃんと話し合って仕事をセーブするとかしてもらわないと。 あれもこれもはムリよ。私はそう思いますよ。 それが難しいならばしっかりけりをつけることも考えないといけませんね。 私は自分の旦那がSNSで毎日やりとりしている女性がいたら、グレますよ 笑 だって私の知らない旦那のその日の出来事を知っている人がいるのでしょう?それも女性で。何気ない日常って大切なことですよね。それをシェアしているのでしょう?もはや自分って旦那にとって何?ってなりますよ。勝手よね 笑 それでも旦那がどうしても続けたいって言ったら、ちゃんと話し合います。ルールを決めたりするのかな。わからないけど。

続きです

🎶
peach tea
少なくとも私と子どもたちのことは、その人たちより大切にしてね、と伝えるかな。 家庭がある。大切な子どもたちがいる。愛する旦那さんがいる。そして趣味まである。とても幸せだと思いませんか。私はとても贅沢な人生だと思いますよ。 だから優先順位やバランスを間違えないでね。本当に大切にするものがあるから、楽しみもあるということに。どうか気付いてくださいね。 かなり主観が入っているレスですが、でんでん虫さんのご相談を読んで、な~んか危なっかしくて人ごとに思えなくて 笑 レスさせて頂きました。失礼があったらごめんなさい。読んで頂きありがとうございました。 すべてがうまくいきますように。 長文にて失礼致しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧