本文へ

夜勤に行きたくない。(愚痴です)

レス2
(トピ主 0
😨
ハナ
話題
35歳 独身です。 ただの愚痴なのですが、最近夜勤に出勤するのがしんどいです。 仕事の内容としては医療系にもかかわらずそこまで忙しくはないのですが、話の通じない患者に神経をすり減らすこと、夜勤の給料が少ないことがあります。 お給料は仕事内容的に仕方ないのでいいのですが、みんなが眠っている時に仕事をすること、体力的なこと、そして患者からくるストレスの吐口のような暴言に夜勤に行きたくないです。 割り切って仕事をしようと思うのですが、回数を重ねるごとに心も身体も重く…… ただの愚痴ですすみません。仕事いってきます。

ランキング

レス

そうですね

🎂
うーむ
夜勤と早朝は、皆が嫌がりますね 理由は簡単、割増賃金が少ないからなんですね なので、それらの業務がない企業に勤務すれば せいぜいあったとしても残業程度ですむんだけど 会社選びって難しいね。入社してからじゃないとわからないことが 多いですからね

私の妻もそうでした。

🙂
チビ丸子
私の妻もあなたと同じで、新入りの頃に入院患者に暴言を吐かれた事が多々ありましたよ。 当然夜勤とか病院に行くのを渋ったそうですが、妻はそれを我慢して仕事をやり遂げましたよ。 つまり患者さんの嫌みを我慢して聞き取る事です。 それを乗り越えて妻は三十年近く経過した現在も看護師をしています。 要するに入院患者は色んなタイプが居るんですよ。 おとなしい人、愚痴をいう人とか多種多様なんですよ。 つまりその人達を世話するのが看護師なんです。 とにかくあなたには我慢の二文字を贈ります。 是非何事でも我慢して立派な看護師になるよう祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧