本文へ

母との関係

レス2
(トピ主 0
041
センス鎖
ひと
私の母は、価値観を押し付けてきます。何かと批判し、いつも自分が一番正しいと思い勝手なレッテルを貼ったあげく、考えが間違っていたと気づくと、責任転換します。ちなみに私には自分の間違いを認めろと迫ります。家事を手伝わないと手伝えと言い、手伝うと文句をつけます。弟を可愛がり、都合よく私を悪役にします。 一気に述べてすみません。トピ主のセンス鎖です。母との関係に悩んでいます。上の通りの母なので、機嫌をとるのが大変です。おかげで弟も調子に乗っています。学校が終わり、家に帰るのが辛いです。弟のこともあり、立場がなくなりかけています。今はどうにか耐えています。こんな私はどうやって生きていけばよいですか?

ランキング

レス

今は、

🐴
ポチ子
我慢するしかないです。 人の性格は、そう簡単には変えられないから。 お母さんは穏やかに話し合いができる人ですか? あなたが理不尽だと発言したら喧嘩になりそうですね。 お母さんの機嫌をあなたが取っている事に、私は悲しく思えました。 今は我慢して、将来自立する事だけを考えてひたすら勉強をしましょう。 悔しさをバネにして頑張ってはどうでしょう。 そして家を出ましょう。

残念だけどあきらめて

💤
おば
冷たいことを言うようですが 学生さんなら、、我慢しましょう それで自活できるようになったら、距離を置くしかないです 残念だけど 関係は変えられません 関係を変えようとする努力は無駄です だから、あなたの努力を別方向に向けて トピ主さんがどうやって 自分の心の平安を確保できる環境も母様と距離を置ける環境をを得る努力をしましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧