時々どうしても母に会いたくなる時があるんです。本当にどうしようもないくらい会いたいんです。
もう30歳も過ぎたいい大人なのに。色んなことを自分で考えなきゃいけないのに。
何が悩んでる時じゃなくてなんでも無い日のなんにも無い時間に思うんです。
急にこみ上げてくるように会いたくなって、悲しくなって、急に涙が出るんです。
この料理どうやって作るの?
孫ってやっぱり可愛い?
ママから見て、旦那ってどんな感じ?
ママも私を育てるの大変だったよね!
このテレビ面白いね~
そんな他愛もない色んな話をゆっくりしたい。
・・・やっぱりそうじゃなくて、本当は小さい悩みも、困ったことも全部相談したい。
旦那と喧嘩しちゃった。。どうやって仲直りしたらいい?
子供のこと怒ってばっかり。ママみたいに優しくいろんなことできない。
パパはずっと寂しそう。どうやったらずっと元気に居てくれるかな。
あんだけ反抗期で暴れてた弟に優しいお嫁さんがいるんだよ!
妹が彼氏のことで悩んでる。なんてアドバイスしたらいい?
こんな話をずっとしたいって思って何年もいます。
母は私が小学生の時に乳がんに罹患して10数年闘病の末、高校生になった時に亡くなりました。
闘病中のことはいまだに昨日のことのように鮮明で大人になっても、心の中に高校生の自分がいるような感覚になります。
とにかく会いたい、話がしたい。今日なそんな気分がなかなか抜けなくて誰かに聞いてほしくて呟いてしまいました。
お盆だったからかな?
心配しなくていいよ!元気にやってる姿を見せたいのに未だに時々思い出して泣いちゃいます。
文字にしたらなんとなく元気でました!
こんな呟きにお付き合いいただいてありがとうございました!