本文へ

どうしても母に会いたい

レス3
(トピ主 0
🐤
りり
ひと
時々どうしても母に会いたくなる時があるんです。本当にどうしようもないくらい会いたいんです。 もう30歳も過ぎたいい大人なのに。色んなことを自分で考えなきゃいけないのに。 何が悩んでる時じゃなくてなんでも無い日のなんにも無い時間に思うんです。 急にこみ上げてくるように会いたくなって、悲しくなって、急に涙が出るんです。 この料理どうやって作るの? 孫ってやっぱり可愛い? ママから見て、旦那ってどんな感じ? ママも私を育てるの大変だったよね! このテレビ面白いね~ そんな他愛もない色んな話をゆっくりしたい。 ・・・やっぱりそうじゃなくて、本当は小さい悩みも、困ったことも全部相談したい。 旦那と喧嘩しちゃった。。どうやって仲直りしたらいい? 子供のこと怒ってばっかり。ママみたいに優しくいろんなことできない。 パパはずっと寂しそう。どうやったらずっと元気に居てくれるかな。 あんだけ反抗期で暴れてた弟に優しいお嫁さんがいるんだよ! 妹が彼氏のことで悩んでる。なんてアドバイスしたらいい? こんな話をずっとしたいって思って何年もいます。 母は私が小学生の時に乳がんに罹患して10数年闘病の末、高校生になった時に亡くなりました。 闘病中のことはいまだに昨日のことのように鮮明で大人になっても、心の中に高校生の自分がいるような感覚になります。 とにかく会いたい、話がしたい。今日なそんな気分がなかなか抜けなくて誰かに聞いてほしくて呟いてしまいました。 お盆だったからかな? 心配しなくていいよ!元気にやってる姿を見せたいのに未だに時々思い出して泣いちゃいます。 文字にしたらなんとなく元気でました! こんな呟きにお付き合いいただいてありがとうございました!

ランキング

レス

リリ…

041
ママ
私を感じてくれて、ありがとう。 なにも、悩む必要はありません。 あなたの良いところを、十分に伸ばして 笑顔で過ごしてくれることを祈っています。 前を向いて、進んでね。 私も、お母様と同じです。

お母さまはいつもあなたのそばにいます

🐤
若菜
あなたが聞きたいと思っていること、お母さまはとっくにお聞きになっていて、微笑んであなたを見つめていらっしゃいます。 ほら、お母さまのお声が聞こえてくるでしょう? 大丈夫。 あなたは1人ではありません。 いつもお母さまが見守ってくださっています。 トピ主さん、温かな気持ちにさせてくれてありがとう。

会いたいね

🐤
匿名
母は天寿を全うしました。 それでも、今でも、 私はもう還暦すぎたのに 会いたいですよ。 会って、昔のように 色々聴いてもらいたい。 つまらない愚痴を笑って励ましてもらいたい。 孫のこと、 お嫁さんのこと、 我が子のこと、 沢山聴いてほしい。 情けないことに今も、そんな思いです。 だから、毎日、一日に何度も、遺影に向かって話しかけています。 そうするとね、 ちゃんと声が聴こえてくる。 私の心の中に、ですけどね。 お母様にたくさん話しかけてください。 きっと声が聴こえるから。 会えないけど、声は聴こえてくるから。 暑い日々が続いていますね。 どうか、主さん、ご自愛くださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧