部署異動して5ヶ月。8割女性という部署です。現在仕事の引き継ぎを行っていますが、些細なことでダメ出しばかりされて、ちょっと落ち込んでいます。
指導してくれる人がとにかく細かくて、最初はそのとおりに従ってしていましたが、効率の良いやり方に変えた途端、口うるさくダメ出ししてきました。最終的にはやり方は合っていたのですが。
こういう人が3人もいて、本当に疲れます。
ダメ出しのない日がありません。最近では、何か嫌がらせに近いものを感じます。彼女たちは、自分たちのミスにはとても甘く、他人のミスに厳しい。悪口が大好きで、席を外しているときなど、しょっちゅう言われていて、雰囲気も悪いです。今日も言っていないことを、私が言ったことにされていて、非常に腹立たしいです。新しく来た人は仲間に入れないという、変な縄張り意識があり、悪口で結束を固めているのが見え見えです。唯一の救いは一人だけ、仲間はずれにせず、話し掛けてくれる人がいることです。
最近ではストレスからか、胃が痛い日々です。
気にしないようにしていますが、毎日憂鬱です。経済的理由から、辞められません。今後どのように仕事をしていけば良いでしょうか。