本文へ

映画の題名が知りたい

レス3
(トピ主 1
🐷
カキ
話題
31歳のカキと申します。
小さい頃に父がビデオに録画してくれた映画のことを急に思い出しました。幼いながらに主演の女の子が可愛い可愛いと思った記憶があり、名前が気になって仕方がありません。もう一度観てみたいのですが、記憶がかなり曖昧で題名も全く思い出せません。分かる方がいましたら、教えて頂けると嬉しいです。

・海外の映画
・映画の始まりにライオンが吠えてたような(メトロ・ゴールドウィン・メイヤーのロゴなのでアメリカ??)
・カラーだったが、全体的に黄色っぽかった
・女の子と馬が一緒に成長していく話
・勝つため?に髪を切り男と偽ってレースに参加
・優勝するが、ゴールと同時に気を失って落馬し女だとバレる

情報が少なくてすみません。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

緑園の天使

🙂
飛角
検索してみました。 あらすじ含め、全ての条件と一致したのでこれだと思います。 『緑園の天使(National Velvet)』(1944・米) MGM配給でテクニカラー。 女の子(ヴェルヴェット)は12歳のエリザベス・テイラーが演じています。

エリザベス・テイラー

041
匿名子
主演の 「緑園の天使」 かも。 違ってたら、ごめんなさい。

ありがとうございます!!

🐷
カキ トピ主
飛角様、匿名子様 緑園の天使でした!! ありがとうございます!!! まさか投稿したその日にご回答をいただけるとは思っておらず、お礼が遅くなり申し訳ございません。 Amazonプライムで観れたのでさっそく観ました! エリザベス・テイラーやっぱり可愛かったです!!! ベルベット(エリザベス・テイラー)の目が生き生きしてとても綺麗で、幼い時の私が可愛い可愛いと惹きつけられたのも納得です。 ベルベットの優しさや意志の強さ、お母さんの素晴らしい教え、孤児のマイがベルベットと接し変わっていく様、そしてレースの迫力!!!最高でした!! エリザベス・テイラーにハマってしまったので、明日は若草物語を観ようと思います。 子供を寝かしつけた後の楽しみができて嬉しいです。 飛角様、匿名子様、お二方のお力添えのおかげでとても幸せな気持ちになりました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧