本文へ

塾長について。

レス6
(トピ主 1
041
ななせ
話題
私は現在大学受験のために大手塾に通っていますが、そこの塾長がとてつもなくムカつきます。

今はコロナなのでマスクを必ず着用して勉強をしないといけませんが初め、私は飲み物を飲みたくてマスクを外してバッグから水を取ろうとしました。
そこに塾長がたまたま見回りにきて、マスクをしてなかった私を見てマスクをしろと言ってきました。

最初は怒られても仕方がないと思いましたが、その10秒後にまた来て、マスクを外し、飲み物をストローで飲んでる私に対して
何故マスクをしない?
マスクをしなかったら出ていけ
と言ってきました。
何故飲み物を飲んでいる最中なのにマスクをしてなく怒られなければならないのかわからなかったので今飲んでます。
と言ったのに、聞いてないのか、受験はマスクをしないと勝てない。少し外しただけで周りの人に移す。周りが迷惑なの分からないのか。と大声で怒鳴られました。

普通はマスクをしながら飲み物飲むんですか?
理不尽すぎですし、人の話聞いてないのも頭にきますし何故怒鳴られないといけないのか私には分かりません。

ランキング

レス

転籍では?

🐷
かき氷
受験生は今年、大変ですね。 多分、塾長もいろいろな対策で一杯一杯で、理不尽な怒り方をしたのでしょうが、 塾生のあなたは、あくまでも、お客様です。 嫌な気持ちで、その塾に通う理由はありません。 転籍すればどうですか? あるいは、本部にクレームを入れても。 ただし今のご時世、塾はクラスターの発生をそれは恐れています。 飲食が可能な場所での、マスク外しだったのかなど、あなたも嫌な気持ちで 本部に説明しなくてはいけないでしょう。 ムカつく時間の無駄です。

くだらない

041
ソムタム
まあ、じゃあ辞めて他行けばいいじゃん、山ほどあるでしょうが塾予備校なんざ。辞められて困るのは塾側だよ。 まともな所なら今時怒鳴るのは厳禁だから辞める理由になるし、もしもっと上の「本部」があれば、そこに親が電話して「怒鳴られた」とチクれば塾長厳重注意だよ。 でもさあ、怒鳴るのはダメなんだけどさあ、トピ主が飲んでたのもどうなの?塾の他人がいるとこで飲み食いすること自体がダメなんじゃない? うちの子の行ってる塾というか予備校はコロナ以来、自習室と教室は飲食厳禁でさ。 食べるのは全館全部アウトだし、飲む方もね、なんか飲みたいときは、窓をぜんぶ開け放した「ラウンジ」って小さい角部屋で、他の人がいないこと確認してマスク外して飲んですぐマスクし直して退出って決まりになってるよ。 そちらの塾もそういうことじゃないの?誰もいない廊下や踊場で飲めとかさ。 他人のいる自習室や教室じゃあマスク外せんでしょ。

そうですねぇ

🙂
あみば
お書きの内容から、ストローで飲んでいるのであればマスクをつけたままでも飲めたと思いますが。 或いは人気のないところに移動して飲んでもよかったのではないですかね。

教室から出て飲んだ方がいいですね。

🙂
たまごん
教室の中でマスクを外すのがダメなら、飲み物は教室を出て飲めば良かったのでは? または、最初に注意されたときに、水分を取るときだけは外しても良いか聞けば良かったと思います。 教室内が、かなり厳密にマスク着用を徹底しているなら、飲食もそこではしない方がいいかもしれませんね。水分補給は、教室に入る前に済ませて、休憩時間も教室から出て飲めばいいですよね。 今年度の受験は、受験会場でもそういうことが徹底されているかもしれませんね。受験に向けて、色々と大変ですが頑張ってください。

うちの大手塾も理不尽

匿名
家の県内では、進学率ナンバーワンの大手塾です。 勉強中に質問が出来ないのは勉強が足らないからだ!!とどなられ。 質問すると、「勉強が足りないからだ」と怒鳴られ凄いスパルタで怖いです。 受験に失敗なんてしようものなら、即辞めろと言われます。 頭の硬い塾長なのでしょう。 反抗するよりハイハイって言っとく方が賢いですよ。

ありがとうございます。

041
ななせ トピ主
わたしの塾は自習室は飲み物可です。 確かにマスクの下からも飲み物は飲めるのにわざわざ外して、、というのは常識的におかしかったかもと反省しています。 今更やめて新しい塾には時期的にも無理なのでまたなんかあったらクレーム言いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧