本文へ

医療事務の仕事について

レス2
(トピ主 0
041
K
仕事
私は高卒で総合病院の医療事務を希望しているのですが、「どんな仕事をやってみたいか」という質問がきた場合、 総合受付と診療受付で悩んでいます。 違いは分かっているのですが、なぜ診療受付のほうがいいのかと聞かれると上手く言えません。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

背伸びしなくて大丈夫

041
ところ天
初めての就職、実際の職場がどんなところか分からなくて当然です。 面接官もそれを承知していますから、そんな細かい事は聞かないでしょう。 どんな仕事をやりたい?と聞かれたら受け付けを希望します、理由は、、、と言えば大丈夫。 高校で就職面接の練習はありませんか? 就職担当の先生がいたら質問するといいですよ。 頑張ってくださいね。

なぜですか?

🐤
もそもそ
まずなぜ医療事務がやりたいのですか? そしてなせ受付がしたいのですか? >違いは分かっているのですが ではどういった違いですか? 面接でうまく言う必要があるのですよね。 でしたら、1度紙に思いつくことを箇条書きでいいから書き出してみましょう。 それを伝えるにはどのように話していけばいいか、文章にしてみるといいですよ。 で、実際に声に出して読んで下さい。 そして友達や親に聞いてもらってくださいね。 頭だけで考えるのとはまた違ってきます。 また聞き手に伝わらないと、意味がありませんからね。 頑張って考えて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧