本文へ

良く泣く双子の1歳児

レス2
(トピ主 0
😣
りん
子供
今1歳2ヶ月の双子の育児中です。 産まれてから2人とも良く泣く子で1歳を過ぎた今でもとにかくよく泣きます。 起きてから寝るまでほとんど泣きっぱなしです。 抱っこをすれば泣き止むのですが、家事等しなければならないのでずっと抱っこはできません。 双子同士2人で遊ぶこともありますがすぐ喧嘩になり結局2人して泣きわめきます。 上に小学生の子供が2人いて遊んでくれるのですが、すぐ泣き出して30分も持ちません。 人見知りも激しく親にも頼ることもできません。 主人も仕事で帰りが遅いためほとんど1人で育児してるのですが毎日ヘトヘトで疲れも中々取れずストレスで寝つきも悪いので毎日3、4時間睡眠で余計に身体もしんどいです。 いつになったらよく泣くのが治まるのでしょうか…

ランキング

レス

いまからでも

🐤
ICHICO
ベイビーサインを取り入れてみてはいかがですか? 手話とも違うのですが、簡単なハンドシグナル・ボディサインを使って意思疎通を図るというものです。 子供が泣くのには訳があって(まあ当たり前ですが)、子供の要求や意思がうまく伝わらないとどうしたって泣くしかないんです。 で、そのベイビーサインですが、取り入れているママさんパパさんのところのお子さんって落ち着いている子が多いように見受けられます。 実はわが孫もベイビーサインで意思疎通を図りました。 最近ではネットでもサインを紹介していますから、少し覗いてみてください。 二個育児はただでさへ大変。 少しでも楽になるといいですね。 ベイビーサインはお勧めですよ。

それは大変ですね

まるよ
熱中して見てくれるテレビやビデオはありますか? まずはお母さんの体を休めることが先決です。 ある日突然倒れてしまわないように、こまめに休みましょう。 30分でも子供が熱中して見てくれたら、その間横になる。 ご飯はキットや惣菜や家政婦さんを利用する。 家事は手抜き。 とにかく今は少しでも楽をしてください。 後々体の不調がまとめてやってこないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧