本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 麻婆豆腐はレトルトですか(彼との関係について)

麻婆豆腐はレトルトですか(彼との関係について)

レス318
(トピ主 4
😨
ゆりりん
恋愛
よろしくお願いします。 大都会とは言えないけど中くらいの都市に住んでる大学2年生女子です。同じ大学の4年生と付き合って一年半になります。 それぞれ独り暮らしで、週の半分くらい彼が私のアパートに来て泊まっていきます。 食事を作ってほしいと言われるのですが、私はあまり料理が得意ではなく、美味しいとはほとんど言いません。「お前に料理上手になってもらうために、不味いときは不味いと言う」とのこと。 麻婆豆腐のもとに豆腐を入れて麻婆豆腐を作ったり、肉を入れて回鍋肉などを作ったら、「なーんだ。美味しいと思ったらレトルトか」とため息をつかれました… 前に付き合っていた彼女はひじきの煮物やソースも手作りのポークソテーなどを作ってくれたと言う話を何度も聞かされます。 彼のアパートにも週1、2回行って、掃除や洗濯をしています。彼は綺麗好きなので掃除は楽ですが、洗濯物は多くて、行くと半日くらいかかってしまいます。面倒な時もありますが、彼の機嫌が良くなるのでついやってしまいます。 彼は卒業後はかなり大手の会社に就職が決まってます。私には大学を卒業したら就職しないで結婚しようと言ってくれてます。就職活動の大変さを思うとそれも良いかなと思ったりするのですが、最近は外でのデートもほとんど無く、楽しいと思えることが少なくなってきました。 このまま結婚していいのか、悩んでます。

ランキング

レス

その男は止めときなさい

041
くじら
んまー、何でしょその大学4年は! まだ若いくせに、お前に料理上手になってもらう? 随分偉そうだこと。 自分で作れよって感じだわ。 あのね、そういうのはどんなに大手の会社に就職しようが性格悪いから、というか価値観が良くないから、絶対に苦労するから、 あなたはこれからきちんと勉強して、良い会社に就職するなりしてやりたいこと見つけて、同じ価値観のもっと気楽に付き合える彼氏を別に見つけたほうがいいですよ。 >このまま結婚していいのか、悩んでます そんな若い時に悩む結婚なんか、十中八九しないほうが良いです。 これからもっと良い人と巡り会えるから、悪いこと言わないから、そいつは止めときなさい。

続きです

😨
ゆりりん トピ主
実は彼は一度就職してから大学に入ったため25才です。私は19才です。 付き合い始めた頃は私は18才で、彼は友達に「彼女は18なんだ」とよく自慢していました。何でいちいちそんなこと自慢するんだろうと、何だか嫌な気持ちになってました。 「そんなことも知らないんだ」もよく言われます。以前は何でも知っててすごいなって思ってましたが、だんだんイライラすることが増えてきました。

結婚は止めておいたほうがいい

🙂
あみば
その彼との結婚は止めておきましょう。 お互いまだ学生。親のすね齧っていきてるんですよね? 彼も就職先は決まったものの社会人経験はゼロ。世の中を知らない男がいう「結婚しよう」はただのままごとの域を出ていません。だから信用してはダメですね。 それに今日日、大手に就職したとしてもあまりメリットもないのが実情。 大手ですら突然の倒産なんていくらでもありますし、第一彼がその会社に馴染めるのか続けていけるのかもわからないです。 自立すらしていない段階で結婚がどうのこうのなんて、恥ずかしい事ですよ。

このまま結婚したら

041
ねこ
地獄のような人生がまってますよ? まだ若いのに、なぜそんな生き方を選んでいるのでしょうか。 私に言わせれば「自分の部屋くらい自分で掃除しろ」だし、 「人に作らせたご飯を不味いとか言う前にオマエは作れるのか?」です。 トピ主さん、このまま結婚するとして就職もしないつもりですか? 経済力がないまま夫の言うなりの人生になりますよ(しかもヒドいダメだし付き)。 トピ主さんも働く気があるとしたら、トピ主さんの仕事がどんなに忙しくてもその男は家事を代わりに負担するどころか、「掃除が行き届いてない」とか説教してくる可能性が高いです。 かつ、子どもが生まれても「子育てはお前の仕事」などと言って丸投げしてきますよ。 夫の両親が老いた時は、もちろんトピ主さんが介護することになるでしょう。 「家のことはお前の仕事だろう?」みたいな感じで。 召使のような生き方をお望みならそれもいいでしょうが、ご自身も経済的に自立したい、働きたいと思っているのなら、当然の如く家事ができる男性が絶対にいいです。

その彼はアウト

🙂
ももりんご!
こんな、 >お前に料理上手になってもらうために、不味いときは不味いと言う マウント気質でモラハラ予備軍みたいな男はダメです。 そもそも”お前”がダメ。 次に”料理上手に~”って家事はすべて主様にやらせるつもりですよ。 現に彼宅へ行けば洗濯をやらされるのでしょ? それにね、社会人2年で結婚なんて経済的に無理に決まってます。 >就職しないで結婚しようと言ってくれてます。 はぁ、社会も知らずに何言ってるのでしょうね。 質問ですが、独り暮らしとの事ですが、家賃や生活費はどうやって賄っているのですか? 学費以外のすべてをバイトなどで稼いでいるのなら、まだ言ってもイイですが、親の庇護のもとに独り暮らしなら、 ”半人前が何言ってる!” ですよ。 それに彼は主様のご両親に挨拶に来ていてお互いのアパートに入り浸るのは公認ですか? そういう手順も踏まずに”就職しないで結婚しよう”なんて寝言にもならないです。 同じように主様のご両親は現状を知っているのですか? 主様は結婚後の収入の話などしてますか? 他にも預金などは有るのですか? このまま結婚していいのか? って、無計画にもほどが有ります。 ま、少なくとも現状の楽しくない生活がもっと酷くなることは明白ですね。

やめな

041
クレマチス
昭和のオヤジみたいな男ね 「お前」って失礼だなぁ そんな、モラ夫に なんで?尽くしてるの? 勉強しなよ! もっと世の中を見なよ! 卒業して専業主婦になるつもり? そして、モラ夫に貶されながら暮らすの?

週に半分も彼氏を連れ込んで手料理?親御さんは知ってるの?

😨
スライム
大学生で、週の半分ぐらい彼氏が泊まりに来て、その度に手料理ですか、、、 私がトピ主の母親なら、何をやってるんだ!?って怒りたいところです。 一人暮らしの家の家賃は、ご両親が支払ってるのではないの? それを彼氏を連れ込み料理?挙げ句の果てには卒業したら就職しないで結婚? 大学費用だってバカにならないのに、卒業したら就職しないで結婚するなんて言われたら、私が親なら落胆しか有りません。 麻婆豆腐がレトルトかどうかなんてどうでもいいですよ。 親の目が行き届かないからって、いくらなんでも好き勝手し過ぎ。 もう少し真面目に大学生活を送って欲しいし、将来の事もきちんと考えて欲しいです。

その彼、お薦めしません

🐴
杏子
主婦歴40年です。麻婆豆腐・回鍋肉、レトルト使います。一から作るのが一番面倒なメニューです?様々な基礎調味料揃える必要有り。揃えても使い切れないからです。 それよりその彼大丈夫?かなりなモラハラ気質です。前の彼女とあれこれ比べる時点で貴女を大事にしていません。いい気持ちしないでしょう。 一人暮らしということは、お互い実家の仕送りか奨学金を多少なりとも利用の生活ですよね。そんな身分で女の住まいに押し掛けて、光熱費や食費の負担はどうしているのですか。まさか全部貴女持ち? 悪い事は言いません。目を覚ましなさい。彼もいい所に就職予定とはいえ、一年目から収入が高いはずはない。このまま結婚なんかして安定した生活が出来るとも思えない。彼の言いなりに社会人にもならず結婚したら一生後悔しますよ。 私のレスが信じられないなら、すぐご実家に相談なさい。貴女をそんな男の言いなりにするために、大学へ行かせたわけではないでしょう。70年近く生きる者からのアドバイスです。

惚れてるなら不幸に突っ込んでも本望だろうがな

041
カヌレ
まあ男女の仲なんてホレた方が敗けだから、 トピ主がその男に惚れてどうにもならんなら、好きにすればいいわけだが。 もし私の娘が同じこと言ってたら、 「そいつはやめろ」 と言うなあ。そいつがどんなにいい会社に決まってても。 言動がモラハラ野郎まっしぐらじゃん普通に。 どしてもそいつにひっつきたいなら、就労経験ゼロで結婚して囲い込まれてしまうのだけは避けろ。社会とのつながりは保っとかないとヤバいよ。

結婚もしてないのに

041
彼の家の家政婦までやらされてるの? 自分でやらせたほうが良いですよ 彼に何か言われたら「お母さんにまだ結婚前に他人の家の掃除なんてするんじゃないと叱られた、自分の部屋の掃除洗濯もできない人と結婚してはいけないと言われた」とでも言っておけば良いです 彼が欲しいのは完璧な家政婦で都合良く動いてくれる人だよね。 大手に入ってから何割が辞めたり転職したりすると思います? 彼のその尊大な図々しさがどれだけ職場で持ち堪えられるか あ、麻婆豆腐ね、私は手作りだけど超簡単だよ。 とにかく幸せになりたいなら結婚前に家政婦さんだけはしないほうが良いです

それ、家政婦って言うのよ

🐶
まだ若いのに何やってんのよ… 麻婆豆腐なんてレトルトでも素でも 調味料を使っても何でもいいのよ。 問題はそこじゃないわ! 前の彼女を引き合いに出すところよ! 冷静になりなさい。 そんなに前の彼女がいいならなんで別れたのよ。 捨てられたのかも知れないじゃない。 ならなんで捨てられたか。 モラハラ気質がバレたから 賢い女にはとっとと見切られたのよ。 あなただって洗脳されかけてるのよ? ついやってあげる、というのは悪くない けどその先に楽しいとか嬉しいとか ハッピーな気持ちがないのは 未来は真っ暗なだけよ? まだ若いのに老夫婦みたいな付き合いなんか 時間の無駄だわっ! 彼のためでも自分のためでも お料理が上手くなりたくて 自分の感情がアップするからとか 作れる献立が増えるのが楽しいなら 料理を頑張るのは悪くないけど 嫌味満載でしかも作らせておいて不味いだの レトルトで文句とかおかしいから! って思うわよ。 どんな交際をしようと個人の自由だけど そこにわくわくやドキドキやときめきがないのは 折角の若い時間をムダにしてるとしか言えないわ。 …とおばさんは言いたい! 彼の発言に愛情は微塵もないわ。 前の女に捨てられて次の彼女は自分の思い通りにしようとしてるとしか思えない。 そこに愛情がないのは交際ではないわよ。 そんなの家政婦よ。 就職したからと生活がすぐに安定する保証なんてないのに 専業主婦にして家事をさせようなんて そんなの家政婦よー! 前の人がよけりゃそっちへ行け! って言っておやり!

やめた方がいいです

🙂
マスクマン
その彼はやめた方がいいです。 前カノと比べる、自分の家事をやらす、感謝はしない、しかもお前の為だと恩着せがましい、典型的なモラハラです。 卒業してそのまま結婚したら、お金も握られるから下手したら経済的DVも加えて今より更にひどくなるでしょう。 彼と一緒にいて楽しいですか? なんだか抑圧されて逆らえなくなってるように思います。 世の中、もっと良い男性はたくさんいます。 どうか社会に出てみる目を養って下さい。 ちなみに私は40代主婦ですが、麻婆豆腐はレトルトですよ。 ていうか他人事ですが、その彼氏には文句言うならお前が作れ!て言いたいですね。 前カノもきっとモラハラについていけなくて別れたんですよ。 トピ主さんも早く逃げましょう。

それは危険ですね。

🐱
玉ちゃん
養ってもらえるから・・と楽な方に流れると別れた時にどうします? 結婚って今は永久就職ではありませんからね。 新卒で入るのはやはりメリットがありますからね。 彼に流されず、しっかり自分の人生を考える事です。 料理は上手いに越したことはないですが、そんな花嫁修業みたいな交際はどうなのでしょう? リスクヘッジは常に必要ですよ。 それは彼も同じです。 大手に勤めるから!と実際入ったら激務でウツになるやもしれません。 人間関係で苦労し転職を考えるかもしれません。 本当にどうなるかなんて分からないですから。

就活しっかり!

🙂
posuyumi
迷うなら、真剣に将来を見据えて勉強し就職も本腰いれてやるように。 私は一学年上の彼と卒業と同時に結婚しました。なので就活は中途半端になってしまいまして。約三年働いて子どもほしくて辞めました。以来、長い専業主婦からのパート勤めです。 いま思うのは、たとえ三年であっても本気で就活し、仕事も集中してやれば良かったということ。特別な才覚がなけれぱ、新卒のときに手取り足取り仕事を覚えさせてくれる環境は大事です。 あと、私はパートのままですが、周囲のママ友は軒並み正社員になっていきました。やはり三年でなく、5年以上仕事してると社会人としての基礎が違うと感じます。 彼は大手に決まってるといいますが、三人に一人はすぐに離職する時代です。大手の業績だって変わります。 一生安泰とはいえない。 相手が全く問題のない素敵な人であっても、 就活しっかり!5年はやめるな!といいたいです。 ましてや。 デートでなく家事させてご満悦な、他の女と比較するような男なんて。 うちの旦那は結婚28年たついまでも出かけるときは行き先を調べて楽しい1日になるよう考えてくれるし、何食べても美味しい、幸せと行ってくれるし、家事もまめ。 もっと仕事しときたかったなという思いは、いや、それ以上に幸せにしてもらってる、に落ち着きます。 たぶん、あなたの彼はそこまで結婚しがいはないでしょう。

ダメ

💤
おば
彼女を体のいいお手伝い扱いする男性との結婚はダメです 彼に認められようと、お手伝いさんに成り下がるあなたもダメ 目を覚ましなさい

考えが甘すぎです。

041
匿名
まだ学生の2人が半同棲状態になっている事を、お互いのご両親はご存知なのでしょうか? 私がトピ主さんの親なら、一人暮らしなんてやめさせます。 そんな事をさせる為に、一人暮らしさせてまで大学に行かせている訳ではないですから。 彼氏の親なら、息子を張り倒します。 まだ大学2年の娘さんのところに入り浸るなんて、一体何を考えている。 それに、掃除洗濯は自分でしなさいと。 妊娠させたりしてしまったら、取り返しがつかないと。 >彼は卒業後はかなり大手の会社に就職が決まってます。私には大学を卒業したら就職しないで結婚しようと言ってくれてます。就職活動の大変さを思うとそれも良いかなと思ったりするのですが、 大学を卒業したばかりの給料なんて、大手でもたかがしれてますよ。 彼の収入だけでは、生活するのがやっとでしょう。 それに、まだ世間知らずのトピ主さんには、就職活動よりも、結婚生活の方が大変な思いをしますし厳しいです。 社会に出ないまま結婚し、全く自分の自由にできるお金も時間もなく、料理を作れば不味いと言われ、就職したばかりの彼は、真っ直ぐには家に帰ってこない。 彼との結婚生活は、こんな感じになるかもしれません。 >最近は外でのデートもほとんど無く、楽しいと思えることが少なくなってきました。 そりゃあそうでしょう。 楽しい筈の学生の時期に、主婦みたいな事をしているのですから。 お付き合いをするなとは言いませんが、ちょっと立ち止まって、何のために大学に行っているのか、今の生活が2人にとっていいのか、よく考えてみてください。

就活してください

🙂
のり
彼女を家に来させて、掃除や料理してもらう彼ですか。中年女性の私でも嫌です。 それに、料理なんて、今上手に出来なくても全く問題ありませんよ。 彼もまだ社会的に未熟ですから、彼の言動に囚われてはいけません。「家事をすると喜ぶから」でしてはいけません。家事は、基本的にその家に住む者がするものです。少し手伝うのはいいけど、線引きしましょうね。 そして、あなたが、もしこのまま社会人経験をせずに結婚したら「料理がまずい」だの「社会に疎い」だのモラハラされた後、離婚と相成るのが世の中のパターンです。 付き合っててもいいけど、まずは就活して社会人になってください。世の中を良く見て、自分の足元固めて、彼と対等になってください(収入じゃないよ)。結婚はその後です。

今時、それはないわ!

🙂
元専業主婦のおばさん
今時、それはやめておいた方がいいです! 社会人経験もなく、話題といえば家のこと子供のことテレビのこと ぐらいしかない幅の狭~い女性になってしまいますよ。 社会人になった彼が勤務先のキラキラした女性たちを見てしまえば トピ主さんのこと、ただの色褪せた家政婦さんにみたいに 思えてしまうんじゃないですか? 今時、主婦友・ママ友付き合いにしたって、学校卒業後、専業主婦しか、 したことがないような人、話題の振り幅が少なくて困ってしまいます。 ちゃんと社会に出て、社会の役にたって、まずは人間としての 経験値を上げてください。たった23歳ぐらいで家庭にこもってしまったら その幼い価値観のまま、ほとんど成長もなく30代~40代~50代~ですよ。 そのことでコンプレックスを抱えることだって出てくるでしょう。 自分も社会人にならなければ、「結婚相手としての男を見る目」だって 当然養えないです。 トピ主さんは、まだお気づきでないようだけど、 今のその彼、結婚して妻を家に閉じ込めたら「女は黙って家事育児をこなしていればいい」「お前に仕事の何がわかる?」「俺は疲れてる、くだらない世間話とかしてくるな!」とか言いそうなモラハラ臭がすでにプンプンですけどね。 夫に忠実で従順な可愛いお嫁ちゃんを今は夢見ているのかもしれないけれど、そんなの数年できっとバカバカしくなってきますから。嘘は言いません。今時、女性にも社会人経験は絶対に必要です。 それが欠けてると将来、我が子にだってそのコンプレックスを見抜かれるかもしれませんよ。

ただの家政婦

🐤
ちきむ
ごめんなさいね、書いてあることだけを読む限りただの家政婦にしか思えません。 就活せずにそのまま結婚して、家事を全部引き受ける、それで構わないのならいいと思います。 大学生で一人暮らし、洗濯物を溜めて食事も作らない。 家事能力は一切無し、おそらく結婚後も自分でやるつもりはなく相手に全部任せればいいと思っているタイプ。 麻婆豆腐も回鍋肉も素はラクですし、美味しいです。調味料揃えて作るのもそれはそれで美味しいですけどね。 他の料理もレシピ見ながら忠実に作ればそんなに不味くはならないはずですよ。 就活せずにそのまま家政婦を希望するならお料理教室に通ったりして勉強してみては?

レスします

😠
食べるラー油
馬鹿なこと考えないで社会に出なさい。 そんなんだから、質の悪い男と付き合っていて、それに気づかず「就活やめとこう」って考えるんでしょ。 なんのために、大学で勉強してるの? 麻婆豆腐作るため?

既にモラハラ

悪いことは言わないからやめておきなさい。 その彼氏、360度どこからどうみても立派なハズレですよ。(人様の彼氏にごめんなさいね) 今でも既にモラハラの片鱗がちらちら見えているじゃないですか。 よっっっっぽど顔がいいとか??? 社会に出たら楽しいことも、出会いも、もっとたくさんあります。(大変なこともそりゃあるけど) 希望に溢れた未来をこんなしょうもない男のために潰さないで…。

恐い!

今日はカレー
何が恐いって、そんな彼との結婚にグラついているあなた、自分の未来をもっとしっかり考えてください。 でもまぁ、これでいいのかなという不安があるからトピ立てたのですよね。 一旦、距離置いてみたらどうですか? 私だったらそんな上から目線の男はお断りだから要りませんけど。いやー、ないない。 きちんと勉強して、ちゃんと就職活動して、しっかり自立して社会勉強もして、いい恋してくださいね。 とりあえず、レトルト使おうが何しようが、人にご飯作ってもらってケチ付けるようなちっちゃい男は願い下げですし、まだ結婚したわけでもないのに彼女に洗濯させる男もイヤです。 喜んでくれるからしてあげたくなる気持ちは理解できるけど、家事はね、しない方がいいですよ。無料の家政婦みたいになっちゃうからね。 決めつけるのはよくないけど、その彼モラハラ臭がしますので私だったらお別れ一択です。

何しに大学に行っているの?

🙂
rancyu
何の為に1人暮らしをしているの? 主さんの家は裕福なのですか? 大学費用や1人暮らしの費用を、ドブに捨てるような事をしても、親も主さんもなんとも思わない人間なの? 今、大学の授業はあるのですか? 大学の授業が無くて、暇、何でしょうか? 洗濯に一日掛かる? 彼は洗濯機を持っていないのですか? 主さんは全て手で洗い、手ですすぎ、手で絞って洗濯をしているのですか? それは洗濯機を買えば良いのではないですか? 麻婆豆腐の件ですが、レトルトの調味料を使った料理は、料理ではありません。 ただ混ぜただけ。 調味料を自分で計って料理をして下さい。 主さんは自分で汗水垂らしてお金を稼ぐという事をせず、人様の為に労力を使うというボランティアもせず、このまま卒業したら彼と結婚して専業主婦になるって、結婚して養って貰う人生を送ると。 就職せずに結婚をして専業主婦になるなら、大学辞めて料理学校に行ったらどうでしょうか?

何をしているのか…。

🙂
やかん
ご両親、がっかりでしょうね。 大学で学びたいことがあるから、将来の夢や希望を叶えるために必要だからと、おそらくトピ主さん自身が希望したから、高い学費を払い、ひとり暮らしのための仕送りだってしているのに、就活も大変そうだし、彼は大手に就職が決まっているから卒業と同時に結婚するのもいいかなーって。 学んだことも活かさず、就職する気もなく、その上、彼と半同棲のような暮らしをし、卒業と同時に結婚って、何のために大学に行かせたのかと思うでしょうね。 まあ、卒業と同時に結婚もいいですが、であるならば、彼の卒業と同時にトピ主さんも退学して結婚した方がいいですよ。 就職する気もなく結婚するなら大学に行く必要はないと思いますし、ご両親は残りの2年間の、無駄な学費と生活費を負担しなくて済むのです。 彼の卒業・就職と同時に退学・結婚という方向で、話を進めたらいいのではありませんか。 あと…麻婆豆腐や回鍋肉を○○の素で作るのは一向に構わないと、私はそう思いますし、実際、我が家でも使っています。 でも、トピ主さんの彼はそれを良しとしないのですし、結婚して専業主婦になるつもりなら、それが主婦としてのトピ主さんに求められるクオリティなのですから、そこは努力しなければならないのではありませんか。 夫に養ってもらう、ということはそういうことだと思いますよ。 大学の学費より、お料理教室の費用の方が安いですから、退学したらご両親に頼んで通わせてもらったらいいのではありませんか。

レスします

tsumickey
そんなに他人に自分の人生委ねて怖く無いの? その彼と結婚して専業主婦になったら、ご飯を作って帰りを待っててもまたレトルト使ってる、美味しくないって言われて、俺は稼いできてるのにな~なんて言われて、心を病む未来しか見えてこない。 自分で職を探して社会に出てみたら、世界が広がってそんな彼いらないと思えると思う。 逆に他の人と出会ってもやっぱり彼がいいなら結婚すればいい。

レトルトではないけど...

🙂
みつこ
手料理でもないですよね。 比較的に時間がある今それなら、もっと忙しくなったら惣菜になるでしょう。 よって、それでもいいと言ってくれる相手でないと厳しいのでは?

就職はしましょう

🙂
えだまめ子
いくら大手企業でも、初めのころは給料が少ないです。彼の給料だけでやりくりするのは大変ですよ。それに、もし彼に何かあって、トピ主さん一人になったり、離婚したりした場合、職歴ゼロというのは損です。ママ友付き合いでも「働いたことない」と聞けば、お嬢さま?体弱いの?どこにも就職先が無いほど出来が悪かったの?と勘ぐられてしまうかも。 その彼、本当に貴女のことを大切にしてくれるのかな?レス見てると、ただの家事手伝いみたいな扱いですよ?「前の彼女は…」なんて失礼なことは普通言いません。完全に貴女を見下してます。 『就職せずに結婚を』という彼の本心は、貴女が社会に出ることで他の男性と比較されたくないからでしょう。仕事も家事もできる男はゴロゴロいますから。 <就職活動の大変さを思うとそれも良いかな… ご両親は、それで良いと言ってるの?自分の人生を彼に捧げることになりますよ?それだけの価値のある男なんですか?料理上手な元彼女は、何故彼のもとを去ったのでしょうね。彼、実はモラハラ男じゃないのかな。 彼の言葉に惑わされて、就職活動をおろそかにしないことです。社会経験がない女性ほど弱いものはないですからね。よく考えてみてね。

親が悲しむよ

🐤
ピヨピヨ
折角、大学まで行ったのにキチンと社会人経験しないなんて、勿体無い。 その彼は既にモラハラ予備軍なので、経済的に自立出来ない事は大きなリスクであると認識してますか? あなたをコントロールしようとしている。 家政婦のように呼びつけて家事をさせている。 社会へ出ないように誘導している。あなたを狭い世界に閉じ込めて、彼やあなたを客観的に評価する目、経験を与えないようにしてるんだよ。 しっかりして下さい。 世の中広いし、もっといい人います。 まず、社会に出よう。

先のことはわからない

🙂
おばさん
もしあなたが私の娘だったら、次のように言うと思います。 夫婦の関係は対等でなければならない。(お金を同等に稼ぐという意味ではなく、人として認め合えるということ) 今の二人の関係は対等ではない。結婚してるわけでもないのに、なぜあなたが家事をさせられているのか。料理がうまくなるために正直に感想を言うとか、何様? 結婚を信じて就職しなければ、あなたが精神的に成長する機会を失い、社会人となった彼からさらに見下される可能性がある。 彼が就職した後、二人が別れる可能性もある。 結婚に至ったとしても、離婚したくなる可能性がある。 その時無職でどうする? 自分らしい人生を幸せに生きていくために、まずは就職すること。 そのために、残りの学生生活を有意義に過ごすこと。 武井壮さんが就職に悩む学生に言ってました。「大学には宝石がたくさん落ちている。それをたくさんポケットに詰めるか、何も手にしないまま卒業するかはあなた次第」 彼のことは置いておいて、自分の人生と大学生活でなすべきことを考えてみてください。 若い頃はつい好きな男性に尽くしてしまいますが、その関係性のまま結婚生活に入って後悔してる人が何人もいます。 今は彼が先輩なので、今の関係性でもいいかもしれません。 あなたが社会人になり、人間としても女性としてもより成長し、対等な関係になった上での結婚なら応援したいなと思います。

今すぐ逃げて!DV男だよ!!第三者入れて別れて!!!

🙂
元嫁
「お前に料理上手になってもらうために」と料理上手ではないと言う彼女に料理を作らせる、 これだけでもう悪意の男で、彼女を思いやり大切にする気持ちのかけらもない男。 料理上手ではない彼女持ちの男は、 彼が料理上手なら彼が自発的に喜んで作ってあげるし、 料理上手な男でなければ二人でスーパーコンビニで買って食べたり、 二人で外に食べに行ったりしてますよ。 きれい好きなのに半日もかかるほど汗みどろの洗濯物を貯め込む、 もしかして、乾いた洗濯物を彼女が来るときには放置されており、彼女がそれを畳み引き出しにしまうところまで、ワイシャツのアイロンや繕い物までやってませんか? 完全に100%悪意です。 やらないと機嫌が悪いって! 極め付きは >私には大学を卒業したら就職しないで結婚しようと 今すぐ逃げて!完全に100%DV男だよ!!第三者入れて別れて!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧