本文へ

義母激おこです。

レス7
(トピ主 1
😢
びびり屋
ひと
少し辛いので吐き出させてください。 夫の3度の浮気が発覚し、一度離れて考えたいこととコロナもあったため実家に4ヶ月ほど帰省しているのですが(義両親にはコロナで帰っていることになってます)義母が私に対して不満があると夫に言ってきたようで 一つはいくら夫が都内に働きに言ってるからと言え、避難していない人もいるのに、自分達だけそんな長く帰っているのは異常だ。こんな大変な時期こそ働いている夫を支えるべきではないか。 二つ目は一年前に子供が生まれ、夫の叔母と叔父に祝い金を頂き、夫からお礼の電話をしました。(祝い返しは義母がするのでしなくていいとのことでした) 今年に入り義弟の結婚式があり、その時に叔父叔母と同じテーブルになったのですが、出産祝いのお礼を言わなかったと、義母に怒られてしまいました。 三つ目は、結婚式の叔父叔母への態度が良くなかった。あなたたちが主役じゃないんだからね!と叱られてしまいました。私としては、普通に笑ったりして会話はしていたつもりですが一歳の子供の食事や世話に気をとられていたため、話をちゃんと聞けていなかった部分もあったかなとは思っています。 その他にも夫の度重なる浮気が発覚したすぐの時期で式に出るのが苦痛だったことも、態度にでていたかもしれません。 義母は夫の一回目の浮気は知っていますが、その後の浮気は知りません。夫が義母から叱られたときに浮気みたいなことしたとは言ったそうですが。納得してないと思います。 お礼を言わなかったことは、申し訳ないと反省していますが、それ以外は正直なところ夫の浮気のことが絡んでいるため素直にはなれません。

ランキング

レス

トピ主両親から言って貰う

🙂
ぽん
トピ主がびびり屋なら、激おこの義母に何も言えないでしょう。 かと言って、ご主人も自分の都合の悪い事は言わない人みたいだし。 トピ主両親から3度の浮気により別居している、娘を不幸にさせているのはそちらの息子である事を言ってもらっては? 別居中はご主人に生活費を請求していますか? 婚姻費用分担請求をしていいと思います。 ご主人の浮気は治らないから、別居をこのまま続けて離婚、慰謝料、養育費をきっちり話し合う事になると思います。 トピ主も働かないといけなくなるから、トピ主両親とも話し合ってみて。 義母はこれからも”長男嫁”として、トピ主にあれこれうるさく言ってくると思いますよ。

自分の問題なんですから

🎶
60代半ば
親が出なくても解決しないといけないでしょ。 経緯を義母さんに自分で説明した方がいいですね。 子供じゃないんですからビビってないで自分で解決して下さい。

変に隠すからです

匿名
ハッキリと三度目の浮気で距離を置いてると言ってやればいいんですよ。 一度目しか知らないから偉そうに。 三度も浮気する息子を叱れって話ですよ!! 病気だから治らないと思いますが。 何が支えるだよ。 浮気してるような旦那だよ。 義母にハッキリ言えばいいのよ!!

トピ主です。

😢
びびり屋 トピ主
すみません、書き忘れておりました。 次男嫁です。 長男夫婦がしっかりしているので、いつも比較に出されております。 義母とのことは、とりあえず直接言われていないので、無視して夫とまず離婚の話をしてから義母には説明しようと思います!

どうにも意味が...

💍
雨五郎
夫の浮気が原因だってはっきり言ってあげれば終わりなんじゃ?

他人だから

041
ワーママ
離婚するんじゃないの? そうなったら、ただのよそのおばさんですからね 気にしなくていいのでは? ともかく 1つ目は離婚前提でしょうから、放置で 浮気がなければそのとおりなんですけどね 2つ目と3つ目は一緒ですが その時旦那は何してた? 旦那の親族でしょう? 義母さんが 息子をしっかり育てていればこんなことにならなかったと思います マジでそう思います 結婚式のときで すでに浮気で悩んでたのですね これはもう治らないと思います 浮気旦那でも、義母にとっては可愛い息子 普通の義母でも息子の肩を持つし こういう夫の母親って なぜか、理想の嫁やら、母親やら を押し付けるんですよね 自分だってできない癖に、なぜなのでしょう リコール案件というか、不良品ですから 早めに返品しましょう

義家族に説明する。

💋
最強の嫁
義家族に隠し事はいけません。 義母は息子である夫の1度目の浮気しか知らないのですから、貴方を攻撃して来ても仕方ないと思います。 義兄夫婦にも義母にも夫の3度の浮気と、離婚を前提とした別居中である事実を貴方の口から伝えましょう。 離婚したら夫は義実家で暮らすのでしょうか? そうなると思うなら円満に離婚できるようにお願いすることと、離婚後の荷物を誰が引き取ってくれるのかくらいは聞きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧