本文へ

働きたくないけど頑張らなきゃいけない

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆか
話題
主人の海外駐在に伴い休職中です。 配偶者の海外赴任に帯同する場合の休職は5年間認められていますが、駐在前に出産、育児休暇があったたトータル9年ほど専業主婦をしています。 もう1人妊娠すれば、さらに3年ほど休めますが、年齢的に厳しく、駐在中に授かることはできませんでした。 来年帰国予定ですが、正直、仕事に復帰したくありませんが、仕事内容のわりに待遇がよいし、時短勤務のうちは我慢して働くつもりです。 しかし、面倒です。 復帰したら、じきに慣れるものですか?

ランキング

レス

どうぞそのままで…

041
よく考えましょう
な~んか… それって、 甘えてる感がすっごくするのは 私だけですか? 今、日本の就活事情、仕事事情、 お判りですか? 若い方達が入社取り消しを 受けている状況の上、飲食店や 他にコロナ事情で資金巡りの関係で 人を使って仕事をするどころか 閉店をするしないで経営者の 皆さんが頭を抱え、倒産に 追い込まれている状況です。 >仕事内容のわりに待遇がよいし、 時短勤務のうちは我慢して働くつもりです。 なら別に働かなくてもやっていけるの でしょうから我慢して働かなくて OKだと思います。 海外在中とはどちらのお国なのか 判りませんが、私の知る限り 今、世界中コロナでお仕事出来ない 事情を抱えてる中、お子さん抱えて 我慢して働いてコロナになる必要も 無いと思うので、そのままの 専業主婦していてください。 どうぞお願いします。

慣れます

🐶
ビネガー
働く前のその憂うつな気持ちよく分かります。働き出したら多分その気持ちは消えるので大丈夫です。

9年もの間に…

😨
れん
仕事のやり方相当変わっていませんか? 慣れるっていうより、もう新入社員のつもりで戻った方が良いです。 仕事の割に待遇がいいんですよねーは、ちょっと気楽すぎると思います。 私の職場は古い体質で変化が遅い会社ですが、それでもシステムや組織編成は9~10年前とは全く異なったものになっています。 その頃の知識やマニュアルはほとんど役に立ちません。 育休からの復帰って、子どもや家のことで不安はあるものの、仕事に関してはこの日がやっと来た!位の感じがベストだと思います。 働くことが憂鬱なようですが、それよりも上記のようなことをはね除けられる程の気力がないと、かなりしんどいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧