長文失礼します。また、分かりにくい表現とかも多々あると思いますがそこはごめんなさい。
私は今高校2年生です。中高一貫校に通っています。私が中学二、三年生の時にやった事がずっと重くのしかかってます。
私は下級生ととても仲が良かったです。仲が良すぎて下級生が私に依存しきっていた状態でした。依存していた原因は、元から私が依存されやすい傾向にあるのと、彼女たちが迷惑に思ってる人達に注意したり、縁を切る手伝いをしていた為だと思います。
最初は楽しかったのですが、私に依存してる状態で私が高校に行ったら彼女たちは同級生と上手くやって行けるのかなどとても心配でした。私が高校に行ったら時間も何もかも違うようになる、一緒にいられたり人間関係を何とかすることも出来なくなる。それまでに沢山のことがありましたが、最終的に私への依存を斬るために恨みを買う形で縁を切りました。
1人には信用をぶった斬るようなことをして絶交だと泣き叫ばれて縁を切られ、1人には叫んだ子に同情して自然消滅。そして1番仲が良かった子にはクラブの部長決めの時に私がバックれ、その後のバックれた理由とか無視した(私は無視したつもりではなかった)こととかの怒りをぶちまけられ、私と仲のいい同級生が幸せならいいみたいなことをメールでぶちまけられて縁を切りました。私と縁を切ったことによって彼女たちは私に全く依存しなくなり、そして彼女たちは私のことをネタにして同級生と仲良くなっていきました。結果オーライに思えました。
でも2年間たち、もっとやり方があったのではないか。私の考えなんてなんにも知らない彼女らにとっては最悪な思い出になってしまった。これはただの私の自己満では無いのか。そう思うことも増えてきました。すごい後悔してます。謝りたいけど縁を切って金輪際合わない約束もしてるのでそうも行きません。この後悔をどうにかしたいです。もう潰されそうです。