本文へ

連絡が来ないときの対策

レス8
(トピ主 1
😑
はな
恋愛
県外の30代男性とLINEのやり取りをして、お互い何となくいい感じにはなっていました。 中々会えないので、電話で告白しようと思い電話をしていいかを相手に確認して、電話をしました。 LINEの調子が悪かったようで、声がきこえにくいから向こうからかけ直してくれました。 でも、再度声が聞こえず… 3回電話をしてくれましたが、やはり音の調子が悪いようで、出先だから後でかけ直すと言われました。 その日は連絡が無かった為、翌日LINEをしましたが未読のままでした。 2日経っても、連絡が無かった為電話しましたが繋がりませんでした。 電話が繋がったので、ブロックはされてないと思いますが、嫌になったのかと諦めようと思いますが、未読なので僅かな希望を諦められない状態です。 ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

もう数日待ってみたらどうかな

041
くじら
色々考えられますが、3回向こうから電話をしてくれたのなら、無視しているわけでもなさそうですよね。 本当に電話の調子が悪いかもしれないし、出先とのことだから仕事が忙しい。または、遠い場所に居るのかも。 電話の調子が悪い場合、修理に出したり、機種変更したりしているかもしれないし、だとしたら数日はかかります。 取り敢えずもう数日待ってみたらどうですか? 2,3週間経っても連絡が来なければ、脈なしかもしれません。

良くわからないんだけど

🐤
毒リンゴ
>>電話が繋がったので、ブロックはされてないと思いますが、嫌になったのかと諦めようと思いますが、未読なので僅かな希望を諦められない状態です。 まだ何もしていないのにね。 こんな中途半端な状態で、諦めようと思って諦められるのかな? 逆に、それで簡単に諦められるのなら、告白するほどの相手ではないと思う。

電話番号は知らないの?

🐶
びっくりポチ
料金の発生する電話で話せば良いだけだと思うんだけど? LINEの無料通話で電波が悪いだなんてなんだかなあ トピ主がお幾つの方かはわかりませんが、 連絡ツールって今までの人生の中でLINEのみだったの? 大切なお話をしたいならもっと本気にならないのかなあ?

うーん

レイン
希望はあまりもたないほうがいいかな。 もっても1割くらいで。 ほぼ諦めた方がよさそう。 その「出先だから後でかけ直す」の後、脈があれば確実にその日のうちにかけてきたはずですよね。 どういう知り合い方かわかりませんが、相手の素性はどの程度わかっていたんでしょうか。 最悪既婚だったり都合の悪いことがあった可能性もあると思います。 でも単に彼に何かあったのかもしれないので、その場合電話が通じるなら「何かあったのか心配です、無事なら連絡下さい」とかって留守電に残すなり、未読だろうがLINEに残すなりしておいたら。 この文言を使うと音信不通にした人間からの連絡はかなり高確率で返ってくる気がしますから。

いや、ブロックされているのでは?

🙂
さくら
LINEでブロックされても、電話は繋がりますよ。 延々とコール音が鳴るのみです。 だから掛けた方からしたら、ただ電話に出ないだけと思ってしまうのかも知れませんね。 ブロックされているか確認する方法あるじゃん、それで調べてみたら? その人、既婚者かもよ。

既婚なんでは?

😨
とりあえず、いいと言ったものの、家族がいたとかで、電波のせいにして切って、掛け直してくれる誠意は見せようとしたけど、まだ電波のせいにして切る。 ラインさえ返信ないなら、もうめんどくさくなったのでは? ライン電話で繋がりにくい場合は、電話番号を教え合いますよね

対策?

041
くま
対策というより撤退なのでは? 相手も興味はない様子だし。

皆様、コメントありがとうございました!

🙂
トピ主 トピ主
色々なご意見、ありがとうございました。 彼の電話番号は知らず、LINEでやり取りをしていたので、連絡が取れなくなり電話番号を聞く大切さを、ひしひしと感じました。 もうしばらく待ってみて、LINEで連絡が取れなくなり心配している事を送り、返事がなければ諦めようと思います。 皆さんのお陰で、モヤモヤが大分晴れました! 初めてトピを作成し、お1人ずつ返事をしたかったのですが、ググッてもよくわからなかった為、まとめてのお礼で失礼します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧