私はデキ婚なんですが、私が上手く育てられないため、サポートという名目で旦那の両親と同居しています。
最近自分は母親になってはいけなかったのではないかと思ってしまいます。
義母は、会話の節々で私に愛情がないと遠回しに言ってきます。
義父母は凄い人だと思います。すごく愛情深い人で、言ってくる事も正論なんです。
今日、旦那と話していると義母が降りてきて、子供が一人で寝てるのは可哀想だ。と言われました。
その日はたまたま旦那と話が盛り上がって夜の12時まで話していましたが普段は21時に寝かしつけて22時には子供と一緒に寝ています。
それに20分おきに子供の様子は見に行ってました…。
こんな日があってはダメなのでしょうか。
たまにくらいいいじゃないかと思ってしまうのは娘を愛していないからなのでしょうか。
あと地味に心に刺さったのが、同居が始まって直ぐに旦那が転勤するかもと言う話になったのですが、今住んでる所からだいぶ遠い所なので私と娘も一緒に行くよねと話になった時に義母に「孫は置いていけ、私が育てるから笑 私はパートしながらこの子をみる」や「お前はまだまだダメだから無理だ」と言われたのがショックでした。
私には子育てできないから孫をくれと冗談でもいわれてその場では苦笑いしかできませんでしたがすごくショックでした。
最早何が書きたいのかが分からなくなってきたのですが辛くて誰かに聞いてもらいたかったです。